не возвращают депозит за квартиру 437 / 14013

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

14 мар. 2017
Добрый день!
случилась у меня такая история.
На время своего ремонта сняла квартиру в мае 2016, хозяева составили договор на 6 месяцев, меня это устраивало, потому что не знала, сколько времени займет ремонт, а они хотели в октябре начать продавать квартиру.
Квартира была мягко говоря убита на глухо. Ковролин был просто затерт и весь в пятнах, и это никакой чистке не поддавалось. И вонял блевотиной…. Мебель – старая советская антресоль, старый журнальный стол в коридоре тумба с разбитым зеркалом. Кровати не было вообще, хозяйка предложила купить на авито какой то диван….я подумала хрен с ним, куплю кровать сама, зато буду знать, что нет клопов, и на ней не спали куча таджиков. Мебель мне разрешили выкинуть, потому что у нее реально было состояние, что в любой момент просто рухнет!
про грязь….это отдельная тема….вокруг унитаза все было обоссано, кафель везде был с черными швами, я не говорю о том, что было все переломано и грязно до безумия. Хозяйка все ныла какие ужасные жильцы были до нас, что ей плевать на квартиру, хуже уже и быть не может…и это действительно было так. Даже люстра не работала, потому что накрылся выключатель. Обои местами обожраны были.
Я сняла ее, потому что мне понравился вариант – что могу обустроить так, как удобно мне, не дорого, и рядом с родителями, что и было нужно. Мы потратили 2 недели, вымывая каждый уголочек этой квартиры, вычищая все. Не говорю даже о стоимости средств для чистки. Купила 2 куска ковролина – обычный на обычную зону, мягкий – к кровати. Купила всю необходимую мебель, не дорогую, но куда лучше чем было, новую и современную. Унитаз постоянно тек и шла вода – поменяли. Холодильник в плесени которая не выводилась – поменяли на новый. Купили микроволновку, отремонтировали стиралку, привели всю сантехнику в надлежащий вид, загерметизировали все швы, отремонтировали старые окна, отремонтировали карнизы. Друзья видели какую я сняла, и увидели ее в новом облике – и поверить не могли! Всегда была чистота.
Мне разрешили быть с кошкой, хозяка сама рассказывала что они снимают квартиру с ребенком и 2мя собаками, которые постоянно все рвут и грызут. В октябре хозяева начали приводить потенциальных покупателей, мы взяли кредит, что бы закончить свой ремонт быстрее… договор закончился, но хозяева его не продлили, но и мы не стали вспоминать, у нас были хорошие отношения. В январе я сообщила, что февраль – последний месяц. Они сказали, ок. я помогала им искать жильцов, моталась через вс москву что бы показать….но они увидели, что квартира в порядке – и решили сдать ее в разы дороже. Естественно за такие деньги не нашлось желающих.
Приехал хозяин взять оплату за февраль, я говорю, что давайте в счет депозита. Он так умолял заплатить, и говорил что депозит вернут когда сдадут. А сейчас им не чем заплатить квартиру. Я заплатила, даже больше, потому что сдачи не было у них. Сказал, что если мы уедем раньше 0 рассчитаемся. Вот я съехала, прожив пол месяца, оплатила больше чем месяц, и еще депозит…и тут началось….2 недели они кормили завтраками, что пока не сдали квартиру, теперь они ее решили продавать, и понятно, что денег вернуть депозит у них нет….и началось….
они пишут злобные сообщения, что я им убила их свеженикий ремонт ( для справки, соседи рассказали что помогали клеить эти обои и все делать еще прежнему хозяину который умер, лет 10 назад), у меня кот в 2 местах подрал обои. Так они мне каждый день пишут, что я им еще свер денег должна, у них дорогие итальянские обои, надо 7 рулонов, один рулон стоит 4 тыс, еще клей и работы мастеров. Каждый день говорят: себе новенький ремонтик сделала, а наш убила просто. Еще раз повторюсь, квартиру сняла полностью ушатанной!!!! И вот теперь они говорят, не пиши нам, мы пойдем в милицию за порчу имущества ( кот в 2 местах всего подрал обои, а переклеивать им должна всю квартиру????) в общем, я слышу от них категорический отказ вернуть депозит, и они утверждают что я им ушатала всю квартиру! Хотя я и не просила деньги за новый холодильник. Микроволновку, унитаз, шкафы, комоды и кровать, ковролин! А они мне все тычат, что я итак все по дешевке купили…. Как теперь быть? Как вернуть свой депозит? Ведь после ремонта вся долгах, очень нужны деньги….хотят тут фактор играет больше не деньги, а то что я вложила душу в их квартиру, а тут такое…..
для справки – по договру описи имущества не было никакого.
еще один момент – в декабре они переоформили квартиру на дочь, что бы не отобрали за их долги, и я отдавала деньги бывшему хозяиную теперь они говорят – квартира дочери – а с ней договора не было, и требовать ничего не могу…

я вчера просто от отчаяния и обиды весь вечер проревела....я сама сдаю квартиру, но иду на уступки, вижу что не хватает денег на оплату, говорю, что могут позде отдать, не надо отдавть послденее..... мебель постоянно покупаю и меняю, все ремонтирую им....

вот такая квартира была....с такой мебелью....ковролин такой убитый по всей квартире....
Изображение

Изображение

Изображение

в таком виде я ее вернула:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
14 мар. 2017
Во,гадюки..
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
14 мар. 2017
Пишите адрес квартиры и телефон хозяйки в личку - поможем!
14 мар. 2017
Забудьте)
Если квартира на нижних эатажах - еженедельно камень в окно с запиской печатными буквами:
"Здравствуйте, я ваш еженедельный камень и буду прилетать к вам в гости ночью в одно из окон в случайный день недели, потому что надо быть добрее к квартиросъемщикам.
Ваш квартиросъемщик был добрее к вам, а я камень, и мне все равно)
До новых встреч!"
14 мар. 2017
приведу разговор с хозяйкой и с хозяином....на звонки они не отвечают, только гадости пишут.... и постоянно о каком то их новеньком ремонте пишут....ну сами посудите, какой я им новенький ремонт угробила???? ну сказали бы по-нормальному, так и так, не можем сейчас, давай под расписку, что позже итд, но вот такую грязь выливать.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
14 мар. 2017
Эдуард Бубукин, маклер писал(а):
Пишите адрес квартиры и телефон хозяйки в личку - поможем!

интересно, каким образом?)
14 мар. 2017
renatakargina
А как Вы видите возвращение депозита? Из Вашей истории понятно, что Вы новый договор письменно не заключали. И устно договаривались с людьми "остро нуждающимися в деньгах".
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 мар. 2017
А агент что делал? Или соб, не приведенный в чувства сдавал?
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 мар. 2017
лфз38 писал(а):
renatakargina
А как Вы видите возвращение депозита? Из Вашей истории понятно, что Вы новый договор письменно не заключали. И устно договаривались с людьми "остро нуждающимися в деньгах".

ну я то сняла квартиру по договору.... вся переписка есть с ними, в которой они сперва обещают вернуть, а потом уже говорят, что бы я шла лесом, возвращать ничего не будут...
14 мар. 2017
лфз38 писал(а):
renatakargina

+ если они брали деньги....то договор продолжался....