Какой вариант продажи квартиры выбрать - за 3 или 5% ? 49 / 925

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 сен. 2017
23.09.17, 11:19
Алексей Слесарев писал(а):
В результате, от стартовой цены по низу рынка (дешевле самого дешевого реального объекта с нормальными документами на 100 тыр) для таких объектов, выручил плюсом от стартовой цены 800 тыр., что выше средней цены подобных объектов на 300-400 тыр. Срок экспозиции до заключения авансового договора- 2 недели, выход на сделку - 4 недели.
про аукционы и вообще"подогретые продажи" анекдот:

Роза Марковна стоит перед входом на Привоз и тихо молится
"Господи, помоги мне купить только то, за чем я сюда пришла!"

Ирина, вспомните себя, как часто вы покупаете не то, за чем пришли, не то, что так уж и нужно и не по той цене, за которую планировали купить.
Если вы это делаете, при определенных условиях - на эмоциональном подъеме или при иных обстоятельствах, почему вы считаете, что другие так не поступят?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 сен. 2017
Из предложенных вариантов 1 первый за 3% для вас более выгодный, потому что по второму за 5% указанные разводилы лучше для вас ничего не сделают, а оплату 50 авансом вы потеряете.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
23 сен. 2017
23.09.17, 12:11
Юлия Лурье писал(а):
про аукционы и вообще"подогретые продажи" анекдот:

Роза Марковна стоит перед входом на Привоз и тихо молится
"Господи, помоги мне купить только то, за чем я сюда пришла!"

Ирина, вспомните себя, как часто вы покупаете не то, за чем пришли, не то, что так уж и нужно и не по той цене, за которую планировали купить.
Если вы это делаете, при определенных условиях - на эмоциональном подъеме или при иных обстоятельствах, почему вы считаете, что другие так не поступят?
Если человек ни разу не был в Икее он вас не поймет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 сен. 2017
23.09.17, 06:41
mombikstas писал(а):
Какой вариант продажи квартиры выбрать?
А что Вы ждете от продажи?
23 сен. 2017
23.09.17, 22:51
Asti495 писал(а):
mombikstas писал(а):
Какой вариант продажи квартиры выбрать?
А что Вы ждете от продажи?
Думаю денег :hi_hi_hi:
23 сен. 2017
mombikstas писал(а):
Какой вариант продажи квартиры выбрать? Предлагают два:

1. Стандартную продажу за 3% от цены квартиры (14 млн или ниже, как получится по рынку), рекламные затраты оплачивает АН, оплата услуг по результату продажи.

2. Интенсивную продажу за 5% - аукцион с активной двухнедельной рекламой по району для привлечения максимального количества покупателей, оплата рекламы авансом 50 000 р.
пусть оба варианта запускают, какой быстрее сработает за тот и заплатите
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
23 сен. 2017
23.09.17, 22:53
Владимир Романенко писал(а):
Думаю денег :hi_hi_hi:
кроме денег, люди обычно имеют представление о том, что продажа будет сделана в какие-то сроки, с какими-то характеристиками и т.д.
23 сен. 2017
23.09.17, 12:11
Юлия Лурье писал(а):
я, конечно, совершаю эмоциональные покупки, но точно не такие как квартира)))
Однажды пошли с детьми на Птичий рынок. Был он еще на Калитниковке. Сделала я там эмоциональную покупку - морскую свинку. С тех пор никаких аукционов. Мой опыт - сын ошибок трудных.

*Кстати, может поэтому я так хорошо думаю о людях - они умные и не купятся на аукционный ажиотаж.

И еще в 90-е нас развели на ажиотаж с тайм-шером. Пошли чисто посидеть, а ушли с каким-то отелем. И без денег))
Я понимаю о чем вы, но берегу карму своих клиентов).
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 сен. 2017
mombikstas писал(а):
Какой вариант продажи квартиры выбрать? Предлагают два:

1. Стандартную продажу за 3% от цены квартиры (14 млн или ниже, как получится по рынку), рекламные затраты оплачивает АН, оплата услуг по результату продажи.

2. Интенсивную продажу за 5% - аукцион с активной двухнедельной рекламой по району для привлечения максимального количества покупателей, оплата рекламы авансом 50 000 р.
Насколько ликвидна квартира? Есть ли в ней недостатки, пороки в соб/праве собственности, обременения ? Деньги нужны к определенному сроку или ещё вчера? Что будет если квартира не продаётся ?....

Аукцион - это испорченная история продаж и цена всегда меньше нижней границы среднерыночной. Результат не предсказуем 50/50....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(925)507-7З-2З консультации бесплатно