Для начинающего:поиск собственника или все начинается с обмана? 13 / 2054
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Я предвижу, что после моего вопроса на меня обрушится град комментариев, типа читайте форум и т.д. ну и вообще масса иронии в мой адрес. Я читаю форум, но тем не менее на свой вопрос пока не могу найти ответа.
Я пришла работать в агентство всего неделю назад, мой наставник на второй день обучения дал мне задание разместить объявления с текстом "куплю квартиру" в нескольких газетах. Соответственно, мне начинают звонить люди, моя цель найти собственника и назначить с ним встречу. Якобы у меня есть потенциальный покупатель на его квартиру (а у меня конечно его нет).
Я должна придти, задать вопросы по квартире, документам, сделать фотки (якобы для покупателя) и спросить хозяина, о том, что если моему клиенту квартира не понравится, готов ли он сотрудничать с нашим агенством. Ну так вот, с этической точки зрения это своего рода обман, блеф. Как мне еще искать собственников, учитывая что ни опыта, ни рипутации у меня соответственно нет. Да и вообще коленки дрожат идти на встречу с собственниками, если честно.
Я пришла работать в агентство всего неделю назад, мой наставник на второй день обучения дал мне задание разместить объявления с текстом "куплю квартиру" в нескольких газетах. Соответственно, мне начинают звонить люди, моя цель найти собственника и назначить с ним встречу. Якобы у меня есть потенциальный покупатель на его квартиру (а у меня конечно его нет).
Я должна придти, задать вопросы по квартире, документам, сделать фотки (якобы для покупателя) и спросить хозяина, о том, что если моему клиенту квартира не понравится, готов ли он сотрудничать с нашим агенством. Ну так вот, с этической точки зрения это своего рода обман, блеф. Как мне еще искать собственников, учитывая что ни опыта, ни рипутации у меня соответственно нет. Да и вообще коленки дрожат идти на встречу с собственниками, если честно.
Благодаря такому приёму я нашёл несколько собственников и заключил с ними
договор. Только лучше сразу представляться, что вы агент. Если честно, то
мне не нравится этод метод и я им больше не пользуюсь.
В агентствах могут толкать вас на обман (скрытый и явный) им ведь нужны
ваши клиенты = деньги. Нечистот везде достаточно.
договор. Только лучше сразу представляться, что вы агент. Если честно, то
мне не нравится этод метод и я им больше не пользуюсь.
В агентствах могут толкать вас на обман (скрытый и явный) им ведь нужны
ваши клиенты = деньги. Нечистот везде достаточно.
humanism
не переживайте, потом научитесь общаться, будете по иному заводить разговор, а не так, как учил наставник, а может оставите и этот вариант общения, когда продадите несколько десятков квартир, получив положительные отзывы от продавцов....
не загоняйтесь.... об этике будете думать в других ситуациях, например при скрытой комиссии
не переживайте, потом научитесь общаться, будете по иному заводить разговор, а не так, как учил наставник, а может оставите и этот вариант общения, когда продадите несколько десятков квартир, получив положительные отзывы от продавцов....
не загоняйтесь.... об этике будете думать в других ситуациях, например при скрытой комиссии
АН Дом на Волге
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Якобы у меня есть потенциальный покупатель на его квартиру (а у меня конечно его нет).
А вы представьте себе, что покупатель есть у ваших коллег по фирме, даже проверить можете- он точно есть.
Просто возьмите и громко спросите.
И ещё спросите, сколько должна стоить эта квартира, чтобы покупатель коллеги пошёл её смотреть.
Вам будет проще, и работать будете уже под имеющегося покупателя.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
Посоветуйте, риэлторы с опытом, может мне тогда сказать по телефону сразу что-то типа, можем с вашей квартирой работать, рекламировать ее и т.д. Т.е. допустим человек позвонит, расскажет про свою квартиру кратко. Я скажу, что данный вариант нам не подоходит, но я могу подыскать покупателя для его квартиры. Для этого приду поговорю с ним, сделаю фотки и начну рекламировать объект.
humanism писал(а):Посоветуйте, риэлторы с опытом, может мне тогда сказать по телефону сразу что-то типа, можем с вашей квартирой работать, рекламировать ее и т.д.
Цель первого телефонного контакта - назначение встречи, остальное при личном контакте.
Ножками входим в профессию, ножками...
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен
ЮК "Меридиан-Недвижимость"
Р. Куиллен
ЮК "Меридиан-Недвижимость"
Нормальная техника привлечения собственников, для новичков.
Обмана не вижу, ведь через некоторое время агент будет продавать
несколько объектов и естественно у него будут потенциальные покупатели
на аналоги которые будут приходить от подобных объяв.
Обмана не вижу, ведь через некоторое время агент будет продавать
несколько объектов и естественно у него будут потенциальные покупатели
на аналоги которые будут приходить от подобных объяв.
Вся недвижимость Тольятти обмен:8 (8482) 95-33-22, продажа 8 (8482) 733-363