Когда рухнет доллар? 2794 / 59220
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
нет. все в недвигу!!! там писали рост 15 проц в квартал!!!19.10.23, 18:34Lazanya писал(а):Интересное время, чтобы дивиденды от экспортеров перемещать на депозиты под высокий %.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
я прогнозирую полный рух дол до 9619.10.23, 18:24Екатерина Ливенцер писал(а):Ставку вот- вот опять поднимут. Экспортеров контролируют. Нефть дорогая, а будет еще дороже ( война разгорается не шуточная). И вишенкой на торте- близко выборы. Я думаю будет и лучшее время для покупок в эти пол года.
Я дилетант. Не исключаю и 90 в моменте...19.10.23, 19:15maik007 писал(а):я прогнозирую полный рух дол до 9619.10.23, 18:24Екатерина Ливенцер писал(а):Ставку вот- вот опять поднимут. Экспортеров контролируют. Нефть дорогая, а будет еще дороже ( война разгорается не шуточная). И вишенкой на торте- близко выборы. Я думаю будет и лучшее время для покупок в эти пол года.
+1
Рост в недвиге реально есть.Смотрела квартиру дочери в июле. Денег не хватало на то, что хотела- решила не спешить, есть еще 2 года в запасе. Сегодня открыла циан, чисто из любопытства, а там жуть: продано все, выставлено новое на 15 процентов дороже. Так что про 15 проценитов вы правы))). Эвер, шагал, даже п 44 на чонгарском сильно подорожали ( отсматривали квартиру в конкретном доме : чонгарский 15, было 51 метр за 18- стало за 22). Новый фонд ( от 2000 и свежее) катастрофически быстро дорожает.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Это и хорошо. Надо еще ставку выше поднять и цены повыше, чтобы бутылка ипотечная была толще и глубже.19.10.23, 19:23Екатерина Ливенцер писал(а):Рост в недвиге реально есть.Смотрела квартиру дочери в июле. Денег не хватало на то, что хотела- решила не спешить, есть еще 2 года в запасе. Сегодня открыла циан, чисто из любопытства, а там жуть: продано все, выставлено новое на 15 процентов дороже. Так что про 15 проценитов вы правы))). Эвер, шагал, даже п 44 на чонгарском сильно подорожали ( отсматривали квартиру в конкретном доме : чонгарский 15, было 51 метр за 18- стало за 22). Новый фонд ( от 2000 и свежее) катастрофически быстро дорожает.
+2
Надо было брать в июле ту квартиру.19.10.23, 19:23Екатерина Ливенцер писал(а):Рост в недвиге реально есть.Смотрела квартиру дочери в июле. Денег не хватало на то, что хотела- решила не спешить, есть еще 2 года в запасе. Сегодня открыла циан, чисто из любопытства, а там жуть: продано все, выставлено новое на 15 процентов дороже. Так что про 15 проценитов вы правы))). Эвер, шагал, даже п 44 на чонгарском сильно подорожали ( отсматривали квартиру в конкретном доме : чонгарский 15, было 51 метр за 18- стало за 22). Новый фонд ( от 2000 и свежее) катастрофически быстро дорожает.
Скинули бы доллары по 100, и покупать квартиру.
ps Это я задним числом такой умный.
+1
Как??? Как продать по 100, если из каждого утюга твердят: скоро 200, на худой конец 150. Если не отменят к едрене фене)19.10.23, 19:45bukinist писал(а):Надо было брать в июле ту квартиру.19.10.23, 19:23Екатерина Ливенцер писал(а):Рост в недвиге реально есть.Смотрела квартиру дочери в июле. Денег не хватало на то, что хотела- решила не спешить, есть еще 2 года в запасе. Сегодня открыла циан, чисто из любопытства, а там жуть: продано все, выставлено новое на 15 процентов дороже. Так что про 15 проценитов вы правы))). Эвер, шагал, даже п 44 на чонгарском сильно подорожали ( отсматривали квартиру в конкретном доме : чонгарский 15, было 51 метр за 18- стало за 22). Новый фонд ( от 2000 и свежее) катастрофически быстро дорожает.
Скинули бы доллары по 100, и покупать квартиру.
ps Это я задним числом такой умный.
+1
Так и есть, и так было при денежной массе образца 2016 года.19.10.23, 18:38bukinist писал(а):Я прикинул. Квартира должна где-то 5 млн. руб. стоить.19.10.23, 18:21grappler писал(а):Ещё интереснее продолжить расчёт чтобы выяснить сколько должна стоить квартира чтобы при нельготной ставке платёж был сопоставим со льготным.19.10.23, 06:48bukinist писал(а):
Да. Посчитал тут на досуге.
Итак , квартира допустим стОит 10 млн. руб.
первый взнос - 2 млн. руб. берем ипотеку на 20 лет.
при ставке 8 % годовых ( это льготка я так понимаю ) ежемесячный платеж 66 тыс. руб. в месяц
при обычной ставке 16% годовых - ежемесячный платеж 115 тыс. руб. в месяц
Разница очень большая.
Тогда разница не такая ощутимая.
внешняя ссылка
2016 - м2 ~ 35 трлн.
2022 - м2 ~ 66 трлн.
1 сентября этого года ~ 90 трлн. рублей.
К концу года получим ~ 100 трлн. Т.е. та денежная масса рубликов которая росла 6 лет с 2016 по конец 2022-го в 2023 году выросла за один год.
Делайте выводы. Слишком много денег крутится и создается из воздуха. Товаров столько нет в стране под такую гигантскую денежную массу, поэтому дефицит импорта и наши товары тоже растут в цене, стройка очень выручает впитывая избыток рубликов.
Это не гипер, но такой повышенной инфляции достаточно, чтобы стандартная 1-шка стала 15 мил.
+2
Это мало. При 100 трлн денежной массы - это 20-25-30 млн стоимость 1кк.19.10.23, 20:24Lifehaker писал(а):Это не гипер, но такой повышенной инфляции достаточно, чтобы стандартная 1-шка стала 15 мил.
Ну при 100-110 трлн. М2 моя оценка для 1-шки - пятнашка.
А вот 20 мил. она станет при однозначной ставке ипотеки на вторичку, типа 8 или 9%.
+1