Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10540
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11733
+24784
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
Вообще-то, это нормально как раз.29.03.24, 14:10Ashrafieh писал(а):Я чего-то тоже "прифигел", что это якобы стандартная просьба.29.03.24, 13:21Олег Назаров писал(а):Совершенно нестандартная просьба. Возможно в Туле покупатели держат все деньги для покупки квартиры на одном счету и с легкостью показывают скрины кому угодно, в Москве - все несколько сложнее.
Я за все время только один раз с такой просьбой сталкивался - когда квартиры в Севастополе смотрели. Посмотрели все квартиры, которые с риэлтором до этого отобрали, с риэлтором потом попрощались и пошли просто гулять.
Идем, гуляем и увидели прямо на окне объявление, что квартира продается. Чего-то так интересно стало, что да как - спрашиваем у дамы (колоритная, держит весь подъезд в ежовых рукавицах, как оказалось) у подъезда - как бы посмотреть. А она такая - "а че, денег-то сколько у вас есть ?"![]()
Больше ни разу с такой просьбой не сталкивался. Может, как-то внушаю доверие при встрече, хоть и не в туфлях за 200k ;)
Это вообще что-то либо сугубо региональное (сорри), либо из эпохи первоначального накопления капитала
Мне коллеги из США ещё лет 15 назад говорили, что от покупателя справка об одобренной ипотеке, либ, о выписка со счета банка, только после этого аванс.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Справка об одобренной ипотеке - да, это нормально (раз денег нет).29.03.24, 15:14Yaroslav писал(а):Вообще-то, это нормально как раз.
Мне коллеги из США ещё лет 15 назад говорили, что от покупателя справка об одобренной ипотеке, либ, о выписка со счета банка, только после этого аванс.
А вот выписка с подтверждением наличия денег (если деньги есть) - с этим не сталкивался.
Вы сейчас про опыт США все-таки говорите или про ваш опыт в РФ ?
То, как в США или во Франции той же - это другие обычаи делового оборота. Мы же речь про Москву - что у нас прижилось и что нет.
Вот мое понимание - что требование на авансе подтверждения факта наличия денег (а тем более требование на авансе справки 2НДФЛ - как выше ваша коллега написала) у нас не прижилось.
+5
Понравилось сообщение [+5]:
"Коллега", садящаяся на шпагат ради сделки, по обыкновению, соврала.29.03.24, 15:20Ashrafieh писал(а):требование на авансе справки 2НДФЛ - как выше ваша коллега написала) у нас не прижилось.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Николай Валентинович,29.03.24, 15:25Николай Тюленев писал(а):"Коллега", садящаяся на шпагат ради сделки, по обыкновению, соврала.29.03.24, 15:20Ashrafieh писал(а):требование на авансе справки 2НДФЛ - как выше ваша коллега написала) у нас не прижилось.![]()
Ну зачем там строго. Ну прип*зднула, как обычно. Не будем строги ;)
Это она еще статистику не начала какую-нибудь в подтверждение приводить. Ну типа, что в одной во Франции чеченцев (только эмигрантов) 2 млн. человек ;) Я такие вещи помню хорошо, все-таки с географией связано ;)
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Не строги, а справедливы!29.03.24, 15:30Ashrafieh писал(а):Ну зачем там строго. Ну прип*зднула, как обычно. Не будем строги ;)
К человеку, ходящему со скоростью 8 км\час (С), это единственно возможный стиль общения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Николай Валентинович,29.03.24, 15:36Николай Тюленев писал(а):Не строги, а справедливы!29.03.24, 15:30Ashrafieh писал(а):Ну зачем там строго. Ну прип*зднула, как обычно. Не будем строги ;)
К человеку, ходящему со скоростью 8 км\час (С), это единственно возможный стиль общения.
Можно я сразу к делу ?;)
Представьте, что вас заперли с известной вам мадам вдвоем в комнате. И сказали, что откроют дверь только через сутки.
Что за эти сутки бы произошло там за закрытыми дверями ? Сколько живых человек, а сколько трупов было бы через 24 часа ?
Или было бы предложение руки и сердца (для следующей жизни) ?
P.S. Доступ в туалет,в душ и к еде был бы.
+6
Понравилось сообщение [+6]:
Эх, вот это перфоманс был бы)))..
Ставлю на Валентиныча, он последнее время душила еще тот))..
+3
Как говаривал всероссийский иуда Горбачёв в своё время: "И это Хлавное!"
+3
11733
+24784
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
29.03.24, 15:20Ashrafieh писал(а):Справка об одобренной ипотеке - да, это нормально (раз денег нет).29.03.24, 15:14Yaroslav писал(а):Вообще-то, это нормально как раз.
А вот выписка с подтверждением наличия денег (если деньги есть) - с этим не сталкивался.
Вы сейчас про опыт США все-таки говорите или про ваш опыт в РФ ?
То, как в США или во Франции той же - это другие обычаи делового оборота. Мы же речь про Москву - что у нас прижилось и что нет.
Вот мое понимание - что требование на авансе подтверждения факта наличия денег (а тем более требование на авансе справки 2НДФЛ - как выше ваша коллега написала) у нас не прижилось.
Да, у нас к сожалению не прижилось. Хотя это правильно.
+1
Понравилось сообщение [+1]: