Замумукали меня самостоятельные продавцы. 41 / 1548
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27816
+27616
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
15 фев. 2013
Как Вы поступаете? Вообще не смотрите квартиры от самостоятельных продавцов?
Сегодня одну посмотрели с клиентом, показчик агрессивен, "про документы не расскажу", ремонт делал рукожоп (а хотят как за квартиру с ремонтом), в разговоре "квартира куплена пол года назад", финиш, мы бы и не поехали ее смотреть, но по телефону было загадочное "документы хорошие, подробности на показе".
На показе "про документы не расскажу, а вдруг вы мошенники"?
ппц
внешняя ссылка
Сегодня одну посмотрели с клиентом, показчик агрессивен, "про документы не расскажу", ремонт делал рукожоп (а хотят как за квартиру с ремонтом), в разговоре "квартира куплена пол года назад", финиш, мы бы и не поехали ее смотреть, но по телефону было загадочное "документы хорошие, подробности на показе".
ппц
внешняя ссылка
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
+2
Понравилось сообщение [+2]:
+2
Если стоящий вариант нужно работать с любым неадекватом, для чего тогда риэлтора нанимать17.08.25, 23:06Карпушкина Вероника писал(а):Как Вы поступаете? Вообще не смотрите квартиры от самостоятельных продавцов?
ппц
внешняя ссылка
+1
Понравилось сообщение [+1]:
27816
+27616
15 фев. 2013
Как правило неадекват не стоящий.18.08.25, 09:02Уля-ля писал(а):Если стоящий вариант нужно работать с любым неадекватом, для чего тогда риэлтора нанимать17.08.25, 23:06Карпушкина Вероника писал(а):Как Вы поступаете? Вообще не смотрите квартиры от самостоятельных продавцов?
ппц
внешняя ссылка
Но бывают локационные запросы.
Приходиться смотреть и продавцов "с особенностями".
Продавать можно по разному.
Я до того, как стала работать риелтором, продавал свои две квартиры (реклама на мой телефон), и я не крутила носом по поводу того, с агентом будет покупатель или без. Мало того, у меня уже тогда в 2013 году не было ни дублей, ни толп стажеров.
Если собственник сам выше продавать, его задача в т.ч. отсеивать стажеров, которые хотят навязать услугу.
Его работа продавать, а это значит быть адекватным, отвечать на звонки и тд.
Но то, с чем я столкнулась, это какое то непотребство.
Про документы не скажу, агентам не показываю и тд.
27816
+27616
15 фев. 2013
внешняя ссылка
.
.
есть алгоритмы, что бы тебя не замумукали стажеры.
.
.
"Ваш телефон должен быть всегда доступен!
Если не смогли принять звонок - обязательно перезвонить в ближайшее время.
Проблема большей части самостоятельных продавцов, они не всегда доступны по телефону, приходится дозваниваться по несколько дней.
6. Прием звонков:
- будьте позитивны
;
- при звонке, говорите что Вы агент, выучите слово "да, коллега";
- представьте, что Вы продаете чужую квартиру (свою продавать действительно больно и сложно, мешают эмоции и вовлеченность);
- уже на показах, при более подробном интересе, будете говорить, что Вы собственник, в этом нет ничего страшного;
- на показах демонстрируйте договоро-пригодность, если чего-то не понимаете, скажите, что подумаете, не отвечайте сразу согласием, в дальнейших переговорах это может быть против Вас;
- не считайте каждого звонившего / смотревшего, покупателем;
- постарайтесь не проводить срочные показы "я тут стою, покажите прямо сейчас", устанавливайте удобный Вам промежуток времени, просмотр "вот прям щаз" как правило ничем не заканчивается, в иных случаях некоторые АН так пытаются выйти на собственника (продавца), попав на срочный показ без агента продавца;
- спрашивайте при звонке "какая у Вас ситуация, ипотека или наличные"? это как минимум;
- записывайте все звонки и показы: время, дата, обстоятельства сделки (ипотека, нал, альтернатива и прочее);
- на любое предложение цены реагируйте спокойно "я передам собственнику Ваше предложение и сообщу ответ";
- раньше времени не говорите, что Вы собственник, представляясь агентом есть возможность узнать полезную информацию для дальнейших переговоров."
.
.
есть алгоритмы, что бы тебя не замумукали стажеры.
.
.
"Ваш телефон должен быть всегда доступен!
Если не смогли принять звонок - обязательно перезвонить в ближайшее время.
Проблема большей части самостоятельных продавцов, они не всегда доступны по телефону, приходится дозваниваться по несколько дней.
6. Прием звонков:
- будьте позитивны
- при звонке, говорите что Вы агент, выучите слово "да, коллега";
- представьте, что Вы продаете чужую квартиру (свою продавать действительно больно и сложно, мешают эмоции и вовлеченность);
- уже на показах, при более подробном интересе, будете говорить, что Вы собственник, в этом нет ничего страшного;
- на показах демонстрируйте договоро-пригодность, если чего-то не понимаете, скажите, что подумаете, не отвечайте сразу согласием, в дальнейших переговорах это может быть против Вас;
- не считайте каждого звонившего / смотревшего, покупателем;
- постарайтесь не проводить срочные показы "я тут стою, покажите прямо сейчас", устанавливайте удобный Вам промежуток времени, просмотр "вот прям щаз" как правило ничем не заканчивается, в иных случаях некоторые АН так пытаются выйти на собственника (продавца), попав на срочный показ без агента продавца;
- спрашивайте при звонке "какая у Вас ситуация, ипотека или наличные"? это как минимум;
- записывайте все звонки и показы: время, дата, обстоятельства сделки (ипотека, нал, альтернатива и прочее);
- на любое предложение цены реагируйте спокойно "я передам собственнику Ваше предложение и сообщу ответ";
- раньше времени не говорите, что Вы собственник, представляясь агентом есть возможность узнать полезную информацию для дальнейших переговоров."
27816
+27616
15 фев. 2013
"(Почему не стоит рекламировать квартиру как собственник, если Вы не готовы жестко отстаивать свои границы от толпы стажеров, при этом быть позитивным, и 🤬 не бросаться на всех агентов, а определять "ху из ху" (кто представляет интересы реального покупателя, а кто Вас разводит))."
Выделила основное, не припомню деятельность где в таком масштабе именно навязывали услугу, с чем это связано?18.08.25, 09:09Карпушкина Вероника писал(а):Как правило неадекват не стоящий.
Но бывают локационные запросы.
Приходиться смотреть и продавцов "с особенностями".
Продавать можно по разному.
Я до того, как стала работать риелтором, продавал свои две квартиры (реклама на мой телефон), и я не крутила носом по поводу того, с агентом будет покупатель или без. Мало того, у меня уже тогда в 2013 году не было ни дублей, ни толп стажеров.
Если собственник сам выше продавать, его задача в т.ч. отсеивать стажеров, которые хотят навязать услугу.
Его работа продавать, а это значит быть адекватным, отвечать на звонки и тд.
Но то, с чем я столкнулась, это какое то непотребство.
Про документы не скажу, агентам не показываю и тд.
Точно не для того чтобы весь биомусор в сделку тащить, который с высокой вероятностью сорвет саму сделку в день ее проведения18.08.25, 09:02Уля-ля писал(а):Если стоящий вариант нужно работать с любым неадекватом, для чего тогда риэлтора нанимать
Человека который не знаком с т.н. правилами делового оборота, нужно обходить за версту, а не тащить его в сделку, которую он запорет
Именно для этого существует риелтор
Пишите, если что)))
@just_a_marquis
@just_a_marquis
+2
Вы кошек не любите?
Вы просто их готовить не умеете!
А что делать, если условно нужна квартира в определенном доме?
А если собственность долевая и есть несколько нормальных собственников, а один например не совсем адекватный?
Приходится работать со всеми. Ничего не поделаешь!
Посмотрите на риэлторов. Почитайте форум, насколько там адекватные риэлторы с утра в понедельник рассуждающие об иностранных государствах, их лидерах, взаимоотношениях и геополитике?
Как алкоголики у винного магазина в 8 утра страдающие от похмелья...
Вы просто их готовить не умеете!
А что делать, если условно нужна квартира в определенном доме?
А если собственность долевая и есть несколько нормальных собственников, а один например не совсем адекватный?
Приходится работать со всеми. Ничего не поделаешь!
Посмотрите на риэлторов. Почитайте форум, насколько там адекватные риэлторы с утра в понедельник рассуждающие об иностранных государствах, их лидерах, взаимоотношениях и геополитике?
Как алкоголики у винного магазина в 8 утра страдающие от похмелья...
27816
+27616
15 фев. 2013
Не знаю. Никогда не навязывала услугу.18.08.25, 09:30Уля-ля писал(а):не припомню деятельность где в таком масштабе именно навязывали услугу, с чем это связано?
Часто отказываюсь даже, если вижу, что услуги как таковой нет.
В этом месяце отказалась от сопровождения покупки, сделала проверки, отчиталась клиенту, а поскольку дальнейшие действия были по регламенту через офис продаж, сказала, что вторая часть комиссии мне не нужна, поскольку там нет моей работы. приехать постоять и подержать за ручку мне не интересно.
.
Так же аналогично до этого отказалась от подбора новостройки, поскольку там круг был сужен буквально до 3х ЖК, и не видела своей работы, там ни аналитики, ничего не было.
+1
Понравилось сообщение [+1]: