Документы для продажи дома в Новой Москве какие нужны? 72 / 3074

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 окт. 2025
04.10.25, 20:35
Карпушкина Вероника писал(а):
04.10.25, 19:42
Флинт писал(а):
внешняя ссылка

Тут самое лучшее описание, хотя я бы добавил конечно от себя
по фотографиям дом морально устарел.
фотографии вообще не привлекают
хотя локация хорошая (как по мне), метро/не метр, место там хорошее.
сейчас в запросе у людей: центральные коммуникации, современный дом (дизайн), светло, просторно.
возможно дом просто снят не правильно
Объявление снято с размещения, не посмотреть фото.
Если Вы видели , то вам виднее...
290 метров в разной архитектуре и конструктиве и одинаковой площади земли и коммуникациях - могут абсолютно разное по цене представлять от 10 млн до 50...
04.10.25, 21:45
04.10.25, 20:42
Cвятoслав Tеплов писал(а):
будет оперативно показывать...
Там цена выше рынка, показывай/не показывай.
По цене выше рынка даже звонков не будет, не то что показов. Если показы были, значит цена где то близко к рыночной.

Интересно, кто смотрел, что то вообще предлагали???
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(925)507-7З-2З консультации бесплатно
04 окт. 2025
04.10.25, 23:17
не посмотреть фото.
по первой ссылке фото есть.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
05 окт. 2025
04.10.25, 19:01
Флинт писал(а):
Не буду плодить новую тему.
Пока оформляли доки - ситуация в стране изменилась.
Год продавали местные (тут больше всего и подробнее фотки).

внешняя ссылка

Выставляли все кому не лень. Было 12 просмотров ( то что я приезжал показывал ). Ещё пару человек приезжало просто посмотрели вокруг.

Результата О.

Готов выслушать советы по цене и описанию.

Весной буду выставлять сам.
Да, такое в рынке 20-23. Потому что надо многое уже перестраивать, регулировать. По капиталу скорее...

Хозяину или смирится с ценой, или надеятся, что наследники продадут уже по рыночной цене...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(925)507-7З-2З консультации бесплатно
05 окт. 2025
05.10.25, 08:28
Да, такое в рынке 20-23.
Я бы начала с 25, но дом надо видеть. Ценность имеет локация и участок.
Ценность снижает СНТ, отсутствие газа и центральных коммуникаций, а так же устаревший дизайн дома
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
05 окт. 2025
Цена 27.9 во всех объявлениях была.
Это кто-то от себя выкладывал, мне описание понравилось.
Я не риэлтор.
05 окт. 2025
04.10.25, 23:08
Ирина Сорокина писал(а):
В сентябре продала два дома- один на ижс землях, второй на снт.
Снт уходящий формат.
У вас цена высокая.
Ну и площадь для снт не популярная.
Снт это дача. Для дачи 32 млн руб это слишком.
Бесплатная оценка это оценка даром.
У меня именно что земли населенных пунктов, ИЖС.
Ликвидация СНТ в новой Москве этот вопрос времени, во всех документах уже сейчас написано: ГО Троицк, квартал 116, дом 36.
Я не риэлтор.
05 окт. 2025
04.10.25, 23:17
04.10.25, 20:35
04.10.25, 19:42
Флинт писал(а):
внешняя ссылка

Тут самое лучшее описание, хотя я бы добавил конечно от себя
по фотографиям дом морально устарел.
фотографии вообще не привлекают
хотя локация хорошая (как по мне), метро/не метр, место там хорошее.
сейчас в запросе у людей: центральные коммуникации, современный дом (дизайн), светло, просторно.
возможно дом просто снят не правильно
Объявление снято с размещения, не посмотреть фото.
Если Вы видели , то вам виднее...
290 метров в разной архитектуре и конструктиве и одинаковой площади земли и коммуникациях - могут абсолютно разное по цене представлять от 10 млн до 50...
По цене выше рынка даже звонков не будет, не то что показов. Если показы были, значит цена где то близко к рыночной.

Интересно, кто смотрел, что то вообще предлагали???
Смотрели регионы. Краснодар, Оренбург, Белгород. Пара кавказских регионов. Москвичей пара-тройка была.

Т.к. мы работали по схеме - прием звонка на риэлтора, показ на мне, то во второй части нашего сотрудничества я прям чувствовал что вяло все идет. Не продажник я.
Сами никто не перезвонил, риэлтор тоже обратную связь не запрашивала. Ну или так мне сказала.
Я не риэлтор.
05 окт. 2025
04.10.25, 19:01
Флинт писал(а):
Не буду плодить новую тему.
Пока оформляли доки - ситуация в стране изменилась.
Год продавали местные (тут больше всего и подробнее фотки).

внешняя ссылка

Выставляли все кому не лень. Было 12 просмотров ( то что я приезжал показывал ). Ещё пару человек приезжало просто посмотрели вокруг.

Результата О.

Готов выслушать советы по цене и описанию.

Весной буду выставлять сам.
Да, такое в рынке 20-23. Потому что надо многое уже перестраивать, регулировать. По капиталу скорее...

Хозяину или смирится с ценой, или надеятся, что наследники продадут уже по рыночной цене...
У нас земля уже уверено лям перевалила. А у меня крайний к лесу. Причем лес - ООПТ.
Дом 10 же точно стоит? 240 там метров нормальных отапливаемых, остальное это насчитали по новым методикам.
Я не риэлтор.
05 окт. 2025
05.10.25, 11:10
Да, такое в рынке 20-23.
Ценность снижает СНТ, отсутствие газа и центральных коммуникаций, а так же устаревший дизайн дома
Мы летом каждый день ходим до метро пешком. Да, метро будущее (Ватутинки), но уже копают. Да , ходим до Винлаба, но пешком )))).
25 дают соседи. Но за 25 я ничего н куплю взамен. Морально готов хотя бы на 27, но это прям минималочка.
Дом обходится в 300 тыщ в год, что практически сравнимо с квартирой. Поэтому с одной стороны дешевле его пока подержать, с другой - ездить косить уже заколебало ))))
Газ уже ведут, мы в программе газификации г.Москвы. Газ будет прям до забора (долгая история, мы выбили), все цифры есть на мос.ру. Но это 28-30 год.
Последний раз редактировалось Флинт 05.10.25, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор.
05 окт. 2025
05.10.25, 12:12
Флинт писал(а):
05.10.25, 11:10
Да, такое в рынке 20-23.
Мы летом каждый день ходим до метро пешком. Да, метро будущее (Ватутинки), но уже копают. Да , ходим до Винлаба, но пешком )))).
25 дают соседи. Но за 25 я ничего н куплю взамен. Морально готов хотя бы на 27, но это прям минималочка.
Дом обходится в 300 тыщ в год, что практически сравнимо с квартирой. Поэтому с одной стороны дешевле его пока подержать, с другой - ездить косить уже заколебало ))))
А что взамен хотите?