Переоформление дома 8 / 482

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 июл. 2011
Здравствуйте. Хочу начать с того, что мой дед умер около 10 лет назад, и дом в деревне был оформлен на него. Теперь моя бабушка просит переоформить дом на нее. До этого я не занимался такой процедурой, знаю, что можно нанять человека, о хочу все сделать сам. Поэтому прошу помочь с тем, как это делается. Что мне для начало нужно сделать/собрать/узнать, чтобы внести больше конкретики, и чтобы вам было понятнее? Надеюсь, что с помощью вашего форума я смогу переоформить дом на бабушку. Заранее спасибо.
24 июл. 2011
Выкладывайте правоустанавливающие документы на дом здесь..
24 июл. 2011
Я так понимаю - право собственности на деда? и на земельный участок&
P.S. даже не ожидал, что ответ будет таким быстрым, спасибо))))
24 июл. 2011
Выкладывайте абсолютно все , что есть...
24 июл. 2011
Пока нашел свидетельство о смерти деда, свидетельство о браке, договор купли продажи дома
24 июл. 2011
Еще нашел свидетельство о праве собственности на землю, но он 92 года, и бабушка не знает, входит ли туда земля под домом...
24 июл. 2011
Приношу свои извинения, тема может быть закрыта. Т.к. мама работает в администрации и очень хорошо знает всю процедуру ( и как я сразу не догадался ее спросить).
И хочу сказать большое спасибо вам Татьяна за согласие помочь)))
24 июл. 2011
eugenmax писал(а):
мама работает в администрации и очень хорошо знает всю процедуру ( и как я сразу не догадался ее спросить)

Вот это да...
Обычно сначала к Маме и бегут со всеми вопросами...
eugenmax, Вы, наверное, очень самостоятельный)))