Частный риелтор? 67 / 2860
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
У меня заключен договор с Агенством. У покупателя частный риелтор. Очень подозрительная дама, какая-то странная, впечатление как-будто что-то разыгрывает.
Вообщем, она нашла меня по адресу и контактирует со мной вместо моего риелора. Яко бы, она на них не надееся и у них не все документы и они что-то не так её информируют. Я предупредила свое Агенство о том, что меня нашел покупатель.
Теперь эта частница требует с меня ксерокопии правоустанавливающих для консультации, чтобы были чистые, т.к. клиент очень переживает.
Подозрительно стало, что требует дать ей копию моего паспорта, а агенстве потеряли и у нее нет. Может это липовый частный агент (чёрный).
Аванс внесли, но боюсь с ней связываться. Возьмет деньги из ячейки и помимай как звали.
Какие должны быть гарантии и документы у частника?
Имею ли я право требовать идентификации её личности и какие документы потребовать?
Или послать её.
Но она так ловко обошла Агенство что ей там простили и разрешили на контакт со мной.
Вообщем, она нашла меня по адресу и контактирует со мной вместо моего риелора. Яко бы, она на них не надееся и у них не все документы и они что-то не так её информируют. Я предупредила свое Агенство о том, что меня нашел покупатель.
Теперь эта частница требует с меня ксерокопии правоустанавливающих для консультации, чтобы были чистые, т.к. клиент очень переживает.
Подозрительно стало, что требует дать ей копию моего паспорта, а агенстве потеряли и у нее нет. Может это липовый частный агент (чёрный).
Аванс внесли, но боюсь с ней связываться. Возьмет деньги из ячейки и помимай как звали.
Какие должны быть гарантии и документы у частника?
Имею ли я право требовать идентификации её личности и какие документы потребовать?
Или послать её.
Но она так ловко обошла Агенство что ей там простили и разрешили на контакт со мной.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Как это возьмет из ячейки Ваши деньги? Где Ваш риэлтор? Почему Вы ведете переговоры с представилем покупателя?
Melvita писал(а):
Меняйте агентство.[/quote]
Почему? Клиент хочет купить, внес аванс. Думаете это сговор Агенства и частного агента покупателя? Для чего?[/quote]
Потому что:
Melvita писал(а):Но она так ловко обошла Агенство что ей там простили и разрешили на контакт со мной.
Это работа агентства. И совершенно неважно по какой причине это сделано. Вы делаете работу за агентство и еще платите за это. Отправьте риэлтора покупателя в агентство - пусть там работают и перестать общаться в принципе.
Или поменять агентство и уйти в другое, раз не хотят работать
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Сергей Ш. писал(а):Melvita писал(а):У меня заключен договор с Агентством.
Меняйте агентство.
Если, как говорит ТС, в агентстве "разрешили" общаться на прямую без ведома клиента, то это явное нарушение этики.
Не думаю, что тут какой-то мошеннический сговор. Скорее - разгильдяйство.
Но аванс внесен, и цена, судя по всему устраивает.
Посылайте шустрого покупателя ... обратно в свое агентство и делайте сделку.

Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+1
Понравилось сообщение [+1]:
А зачем ей ксерокопия моего паспорта? Она же может при передаче сфоткать меня(незаметно) и преспокойно получить кредит на мое имя? В каком-нибудь пресловутом банке. Она просто настаивает лично встретиться и отдать ей мои данные (в агенстве утеряны, не могут найти).
Ей нужно для Банка головного ипотечного покупателя ее клиентки.
Я ей предложила поехать с ней в Банк и лично там показать свой паспорт. Она исчезла.
Ей нужно для Банка головного ипотечного покупателя ее клиентки.
Я ей предложила поехать с ней в Банк и лично там показать свой паспорт. Она исчезла.
Melvita писал(а):Я ей предложила поехать с ней в Банк и лично там показать свой паспорт. Она исчезла.
Следующим номером исчезнет агентство.
А потом к Вам постучат в дверь не знакомые люди, и покажут свидетельство о регистрации права собственности на Вашу квартиру ...
Вы по каким критериям агентство выбирали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
+1
Понравилось сообщение [+1]: