Агент, заселяясь в комнату, обманул коллегу. 17 / 993

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

10 дек. 2012
Доброго времени суток, уважаемые Участники и Посетители Форума! Специально зарегистрировался на форуме, чтобы рассказать кое-что. Работаю в аренде не так давно, примерно 1,5 года, однако считаю нужным заметить, что с такой мелочной наглостью, причем от клиента, который сам занимается недвижимостью сталкиваюсь впервые.

В минувшую субботу повел прямого клиента (сказал, что сам занимается арендой) на свою комнату, назначил встречу, контрольный звонок из офиса и при выходе из метро, пришел на 15 минут раньше, смотрю: открытый подъезд и ни-ко-го. Звоню клиенту, а он мне: "Я уже в квартире, подписываю договор." Без комментариев, как говорится. Подождал у подъезда спасибо сказать - никого, в домофон - никто не отвечает, все квартиры молчком. Сам обманщик на связь не выходит, равно как и хозяин комнаты. Вечером, после часового автодозвона и высказанных вслух претензий оба "героя" заявили, что договор (нулевой - без налогов) да, заключен, но они никому ничего не должны.

Вот такой "коллега" топает параллельно с нами (а то и пересекаясь с нами) cian-овскими тропками.

Координаты животного:

агентство INFOMAN (скорее всего частник - всего два объекта) внешняя ссылка - звать димкой.
Его телефон, который висит там ( 8-926-640-10-30 ) и телефон по которому общались до "сделки" один и тот же.

Комнаты в коммуналке: ул. Правды, дом 4/19 (телефон хозяина-кидалы и уточнение адреса - в личку)

Сам я не пьян, не под наркозом, не "разводящий": работаю в агентстве недвижимости "Октава", что на Красных Воротах. За свои слова отвечаю вполне.

Не то, чтоб я помощи просил, прекрасно понимаю, что тут каждый сам себе помощник, ну считайте это глупым криком души, что-ли, не знаю )). Удачи в бизнесе, не попадайте на проходимцев и обманщиков.
11 дек. 2012
Это вам опыт...нельзя селить коллег.
Первое, скорее всего кинут.
Второе, если не кинут, то собственник уже к вам не вернется.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 дек. 2012
Александр Долгов писал(а):

Нарывался на такое мнение, когда дачку на лето искал. Отказалась одна показывать, узнав меня по номеру телефона. :)
Пришлось найти этот объектик обойдя ее. Но он все равно не подошел.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 дек. 2012
Dmitry_1975 писал(а):
Звоню клиенту, а он мне: "Я уже в квартире, подписываю договор." Без комментариев, как говорится. Подождал у подъезда спасибо сказать - никого, в домофон - никто не отвечает, все квартиры молчком.

Вот Вам главный урок: никогда не назначайте встречу у подъезда,где проживает хозяин. Меня вообще раньше учили назначать встречу у соседнего дома, как я и делал на протяжении наверное первых трех лет работы. Да и сейчас периодически так делаю.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 дек. 2012

Вот это да, вот тебе и честная профессия, порядочная такая, вот и верь риэлторам после этого :lol:
11 дек. 2012
Dmitry_1975 писал(а):
....договор (нулевой - без налогов)....

Простите, это какой, безвозмездного пользования?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
11 дек. 2012
Alex-ToRent писал(а):
Dmitry_1975 писал(а):
....договор (нулевой - без налогов)....

Простите, это какой, безвозмездного пользования?

судя по всему - он самый
11 дек. 2012

Селил агента, кстати из Инкома :hi_hi_hi:
На показ не ездил, ездил писать договор и получить деньги.
Раньше тоже вроде проблем не замечал
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 дек. 2012

Ну уж не обязательно кинут прям, что уж ты, Саш :) А вот собственник действительно скорей всего уже не вернется
alexey moskva писал(а):
Вот Вам главный урок: никогда не назначайте встречу у подъезда,где проживает хозяин. Меня вообще раньше учили назначать встречу у соседнего дома, как я и делал на протяжении наверное первых трех лет работы. Да и сейчас периодически так делаю.

С комнатой в отличии от большинства квартир кинуть проще всего, т.к. клиенты быстро смекают что можно вернуться назад и договориться, ведь хозяин живёт там, особенно это актуально учитывая что комнаты снимают как правило малоимущие которые всегда не прочь съэкономить на агенте. Поэтому я даю понять клиенту что на комнату большой спрос и буквально сразу после него её будут смотреть подряд ещё пять человек некоторые из которых срочные, едут допустим из области с деньгами снимать, поэтому клиент понимает что в этом случае мудрить бесполезно надо брать сразу и если ему в принципе она понравилась то он берет. Да и в действительности на комнату собирается несколько человек, одного смысла нет вести
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
11 дек. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Нарывался на такое мнение, когда дачку на лето искал. Отказалась одна показывать, узнав меня по номеру телефона. :)
Пришлось найти этот объектик обойдя ее. Но он все равно не подошел.

Отсюда вывод, из двух зол лучше выбрать меньшее :)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)