Червяков Игорь писал(а):А кто может валить, но не хочет, как и я?
Считаю и видел на собственном опыте, что дерьмо есть везде, разве что у нас оно круглое, так как мы умеем сглаживать углы в своем доме при помощи близких, друзей и друзей друзей, а в других странах оно квадратное или треугольное, но воняет так же, если ты не турист.
"Мужик, который может, но не хочет", он - кто?! (вспоминаем анекдот)...
И вообще - с чего вопрос, если нет желания?!
Ну, раз уж начали))...
После универа "свалил" из Донецка в Дн-ск, мог и в Киев распределиться, но в Днепре была родня, город знакомый и река - пошире))
Не жалею))
Вначале 90-х "свалил" в Мск. Тогда же наклёвывалась возможность "свалить" в Штаты программером, но не решился - в кармане было пусто, отсюда - неуверенность...
Не жалею))
Теперь "свалил" в Троицк. Благо - "в город" не надо часто ездить. воспринимаю поездки как экскурсии в столицу, хотя и там, бывает, задерживаюсь на несколько дней, если необходимо. Свежий воздух(если ветер не с Москвы), всё в пешей (или на велике) доступности. За последний год на машине наездил 6 тыс., при том что между "хатами" - 50 км. Чудесный вид, речка под окном - стоит только голову от монитора повернуть)) Как сказал армейский друг, когда приехал в гости - "Здесь уже можно и помирать..."
Иногда бываю в исходной точке - родня там, могилы... Встречаюсь с однокашниками, некоторые из которых так и живут в родительских квартирах, в домах, которые "когда-то были большими", а теперь некоторые напоминают гетто(( Безусловно, по-житейски, многие вопросы решались бы там проще. Но ОЩУЩЕНИЕ такое, что если бы там остался,
то спился бы или "умом тронулся"...
Мне кажется, что жизнь нынче такая бурная и в ЭТОМ смысле - длинная, что её трудно прожить на одном месте, в одном браке, в одной профессии и т.д. и не рехнуться при этом... Мало знаю обратных примеров))