Выписка несовершеннолетних после сделки 34 / 1374

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 сен. 2013
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за непрофессиональное изложение. Если, что-то кажется неясным, с удовольствием отвечу на уточняющие вопросы.
Идёт процесс подготовки к сделке купли-продажи квартиры. Я покупатель. Сделка альтернативная. Собственники – женщина и её несовершеннолетний ребёнок. Помимо них в квартире ещё прописан её муж и ещё один несовершеннолетний ребёнок, которые собственниками не являются. Брак был зарегистрирован и второй ребёнок родился после приватизации. Мои продавцы одновременно покупают другую квартиру. Покупателем является только муж. В настоящий момент все документы собраны, ждём разрешения органов опеки. Выписываться мои продавцы до сделки не хотят. Предлагают указать в договоре купли-продажи условие, по которому продавец (женщина) обязуется снять всех зарегистрированных с учёта после сделки. При этом второй ребёнок и муж в сделке продажи не участвуют, т.к. не являются собственниками. Есть ли для меня какие-либо риски, заключающиеся в том, что я не смогу добиться снятия кого-либо из четверых с регистрационного учёта после сделки по суду, в случае, если продавец откажется сделать это добровольно? Если да, то, что можно предусмотреть в моём случае для исключения таких рисков?
24 сен. 2013
Al2356 писал(а):
...Мои продавцы одновременно покупают другую квартиру. Покупателем является только муж. В настоящий момент все документы собраны, ждём разрешения органов опеки. ...
Есть ли для меня какие-либо риски, заключающиеся в том, что я не смогу добиться снятия кого-либо из четверых с регистрационного учёта после сделки по суду, в случае, если продавец откажется сделать это добровольно? Если да, то, что можно предусмотреть в моём случае для исключения таких рисков?

Добрый день)))
Снятие всех членов семьи бывшего собственника - однозначно сможете, но при полном выполнении условий разрешения Опеки.
В каком городе проходит Ваша сделка?
Почему покупателем встречки является только Муж?
Куда девается Ребенок-Продавец?
Последний раз редактировалось Елена Чижова 24.09.13, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
24 сен. 2013
Ребенок собственник, Вы говорите? Ждете разрешение органов опеки. При этом новую квартиру приобретаете на мужа (отца). Интересно... А при каком условии разрешат такую сделку? Ребенок наделяется собственностью в другой квартире?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
24 сен. 2013
Вижу другую проблему, если ребенок со-собственник в продаваемой квартире, то в покупаемой ему нужно выделить соответствующую долю.Иначе органы опеки никакого разрешения не дадут
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 сен. 2013
Это ж надо так в унисон высказаться! Можно подумать, что сговорились.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
24 сен. 2013
Благодарю всех за ответы! Город - Москва. Могу ошибаться в том, что покупателем новой квартиры у моих продавцов выступает только муж. Сужу об этом только по копии авансового соглашения между ним и продавцом их новой квартиры, в котором сказано, что он покупатель. С решениями органов опеки никогда не сталкивался. Правильно ли понимаю, что в их решении будет указано, что долей в новой квартире должен быть наделён несовершеннолетний ребёнок, владеющий в данный момент долей в приобретаемой мною квартире? Или же в разрешении об этом не говорится, а долю ему обязаны выделить родители? Если так, то какова должен быть размер этой доли?

Елена, если можно поясните, пожалуйста, подробнее, что значит "при полном выполнении условий разрешения Опеки"? Кто и когда их должен выполнить?
24 сен. 2013
Жилищные условия ребенка не должны ухудшиться.Т.е. нельзя продать двушку 52 метра и купить однушку 31 метр, нельзя продать в Москве, а купить в поселке Грязнуха. Доля должна быть не меньше, чем в имеющейся квартире. И получив разрешение на продажу, это семейство будет подбирать альтернативу, подобрав они повторно обратяться в органы опеки за одобрением альтернативы. Это не быстро делается.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 сен. 2013
Гамбринус писал(а):
Жилищные условия ребенка не должны ухудшиться.Т.е. нельзя продать двушку 52 метра и купить однушку 31 метр, нельзя продать в Москве, а купить в поселке Грязнуха. Доля должна быть не меньше, чем в имеющейся квартире. И получив разрешение на продажу, это семейство будет подбирать альтернативу, подобрав они повторно обратяться в органы опеки за одобрением альтернативы. Это не быстро делается.

Сколько же раз они всего будут обращаться в одной сделке?
Гамбринус", Вы не переборщили с количеством раз?
24 сен. 2013
Альтернатива подобрана. Новая квартира гораздо больше, город - тот же, район - соседний. Со слов моих продавцов, они готовы выходить на сделку по факту получения ожидаемого в данный момент разрешения опеки (без повторных обращений). Такое возможно?
24 сен. 2013
Al2356 писал(а):
Альтернатива подобрана. Новая квартира гораздо больше, город - тот же, район - соседний. Со слов моих продавцов, они готовы выходить на сделку по факту получения ожидаемого в данный момент разрешения опеки (без повторных обращений). Такое возможно?

да, возможно.
а что говорит риелтор?
А я буду Пуля — потому что в цель!