Замена окон 35 / 785

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

08 июл. 2014
Добрый вечер уважаемые гуру форума..Недавно была сдана 2к квартира сразу за МКАДом в Подмосковье по самой нижней цене эконома.Вчера наниматель высказал пожелание поменять деревянные окна на пластиковые.Подскажите пожалуйста как на практике выйти из этой ситуации.За окна насчитали около 70тыс.руб.
1. За установку окон полностью должен заплатить я.
2.Должен платить наниматель.
3.50/50
4.Повысить плату за найм.
5.Ничего не делать.
6.Другое
Пожалуйста подскажите из сложившейся практики.Спасибо.
08 июл. 2014
182 писал(а):
Добрый вечер уважаемые гуру форума..Недавно была сдана 2к квартира сразу за МКАДом в Подмосковье по самой нижней цене эконома.Вчера наниматель высказал пожелание поменять деревянные окна на пластиковые.Подскажите пожалуйста как на практике выйти из этой ситуации.За окна насчитали около 70тыс.руб.
1. За установку окон полностью должен заплатить я.
2.Должен платить наниматель.
3.50/50
4.Повысить плату за найм.
5.Ничего не делать.
6.Другое
Пожалуйста подскажите из сложившейся практики.Спасибо.

Добрый Вечер !
Практика она разная, и в жизни бывает любой из перечисленными вами пунктов, самый редкий это пункт 2.
Если вы не поменяете окна, Наниматель съедет ? Он говорил что то подобное ?
Если он съедет сможете вы оперативно сдать квартиру за те же деньги ? Дешевле ? Дороже ?
Готов ли Наниматель к увеличению арендной ставки на 1-2 тыс при замене вами окон ?
В каком состоянии на данный момент окна ? Сколько им еще осталось жить ?

Ответив самому себе на эти вопросы, вы сможете определить правильный путь в вашей ситуации. :)
08 июл. 2014
7. Делаете замену нанимателя с чуть более высокой ценой и без претензий к окнам))
08 июл. 2014
Когда у меня наниматель попросил сделать козырек над балконом, потому что сверху порой залетали в приоткрытые окошки посторонние предметы, то я сделал за свой счёт. Во-первых, козырек "вечный" и останется мне. Во-вторых, моя уступка сделала жильца более лояльным и позволила мне поднять плату при очередном повышении тарифов в Мск.
Напротив, когда я снимал квартиру, то мой наймодатель купил новый холодильник за свой счет, потому что у старого начал барахлить компрессор.
То есть, я скорее за п. 1., потому что либо жильцу шумно, либо из старых окон дует. А окна всё равно нужно менять.
08 июл. 2014
Владимир Романенко писал(а):
182 писал(а):
.

Добрый Вечер !
Практика она разная, и в жизни бывает любой из перечисленными вами пунктов, самый редкий это пункт 2.
Если вы не поменяете окна, Наниматель съедет ? Он говорил что то подобное ?
Если он съедет сможете вы оперативно сдать квартиру за те же деньги ? Дешевле ? Дороже ?
Готов ли Наниматель к увеличению арендной ставки на 1-2 тыс при замене вами окон ?
В каком состоянии на данный момент окна ? Сколько им еще осталось жить ?

Ответив самому себе на эти вопросы, вы сможете определить правильный путь в вашей ситуации. :)

Спасибо Владимир.Мне хотелось бы найти экономически целесообразное решение замены окон,так как в принципе им уже 23 года.Значит,если поставить за свои и увеличить стоимость найма на 1-2 тыс.,то окупаться они будут 70-35 мес.?Этот срок не слишком ли долгий?Тут на форуме писали,что окупаемость равняется году проживания.Прошу прощения не хочу необоснованных своих хотелок,а реального выхода с заменой окон.Спасибо за мнения.
08 июл. 2014
182 писал(а):
Спасибо Владимир.Мне хотелось бы найти экономически целесообразное решение замены окон,так как в принципе им уже 23 года.Значит,если поставить за свои и увеличить стоимость найма на 1-2 тыс.,то окупаться они будут 70-35 мес.?Этот срок не слишком ли долгий?Тут на форуме писали,что окупаемость равняется году проживания.Прошу прощения не хочу необоснованных своих хотелок,а реального выхода с заменой окон.Спасибо за мнения.

Я не знаю стоимость сдачи вашей кв , насколько ее можно увеличить, насколько низко вы ее сдали.
Квартира с хорошими окнами безусловно имеет более выигрышное положение, но различия в цене не так ощутимы, и в бюджетных квартирах составляют 1-3 тыс.руб.
08 июл. 2014
Давайте и здесь логически: ( :lol: )
Квартира сдана по самой нижней цене эконома)
Самая низкая цена эконома предполагает что квартира может находится в самом запущенном состоянии, настолько, что такая мелочь как возраст окон на фоне всего остального не должна иметь особого значения)
Наниматель просит поменять окна, этот факт косвенно указывает на то, что квартира всё-таки в божеском состоянии, иначе он бы просил установить ему ванную, подключить горячую воду, поставить входную дверь и т.п.)

Значит!?
Значит можно спокойно сдавать эту квартиру дороже и без замены окон)))
08 июл. 2014
Окна влияют на стоимось квартиры при продаже + 100-200 тыс от аналогов без, лучшее восприятие и быстрая продажа.
В любом случае они прибавляют капитализацию квартиры...

В аренде окна добавляют немного, в экономе +1 тыс., но уже являются в некоторых сегментах типа комфорт обязательным атрибутом как холодильник, диван, шкаф, стиралка...и конечно же новый унитаз по крайней мере, а лучше отремонтированный санузел с новой сантехникой...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(968)933-20-30 консультации бесплатно
09 июл. 2014
Если окна нужно менять, - их нужно менять без оглядки на окупаемость. Чтобы вообще сдать квартиру нормальным людям. Но это в том случае, если в квартире присутствует ремонт :-)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 июл. 2014
Жилец как-то предложил застеклить лоджию стеклопакетами (сейчас стоит старое деревянное остекление) и отделать пластиком. Все это он мог сделать за свой счет. Взамен хотел получить гарантию, что проживет еще не меньше 2-х лет. Разумеется, я согласился. Только вот жилец передумал.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей