Европейская недвижимость с аукционов по банкротству 50 / 3979

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 фев. 2015
Коллеги, владеет кто нибудь информацией по европейским аукционам по банкротству? Тема очень интересная. а информации на русском нет :ne_vi_del:
10 фев. 2015
Вот напишем и будет. Я владею, что Вам подсказать?
Елена Фердинандовна
10 фев. 2015
Да мне все интересно, что поможет реально покупать с европейских аукционов. Я бы и тренинг купил как у Т.Коряновой, только по Европе.
Насколько я знаю, в разных странах ЕС разные правила и законы. Вы по какой стране знаете? Буду благодарен если разберём детально конкретную страну.
10 фев. 2015
Я могу рассказать о Италии.
если коротко : выбираете объект, ждёте когда на него упадёт цена до нужной Вам. Там с каждым аукционом назначают всё меньшую и меньшую цену. Потом складываете Ваше предложение , вииграли - хорошо, стали владельцем
проиграли - ничего страшного выбираете другой объект.

А тренинг напишу)))) тем более ещё пару месяцев назад обещала Парусовой, что книжку напишу :lol:
Елена Фердинандовна
10 фев. 2015
Книжка будет нарасхват, я уже занимаю очередь :)

А можно для иллюстрации ссылку на какую нибудь площадку в Италии, где можно посмотреть на правила и предложения?

Еще интересует вопрос, как там с условием резидентства. Во многих странах покупать недвижимость с торгов могут только резиденты. А например если по Чехии хватает открыть местную компанию, то в Австрии этого не достаточно. Там нужно, чтобы минимум 50% акций компании было на европейца. Как у Вас с этим?
10 фев. 2015
vladimircz писал(а):
еще интересует вопрос, как там с условием резидентства. Во многих странах покупать недвижимость с торгов могут только резиденты.

Человек покупающий на аукционе должен принести чек из банка на сумму составляющую 10% от заявленной цены объекта (оценки данного объекта). И соответственно отдать этот чек на (данную сумму) при участии в торгах: т.е. если стоимость объекта выставленного на торгах 200 000 Euro, а первоначальная цена с которой начнется торг будет *пусть 160 000*, то человек купивший сразу же (возможно он был единственным покупателем) за эту стоимость (за 160`,- euro) - отдает чек на 10% от 200 тыс euro. Эти деньги будут потом пересчитаны с остальными (остаток денежной стоимости объекта -заплатит покупатель позже, а также из этих 10% вычтены могут быть пошлины разные и т.д.).
Пишу о Германии, ранее там можно было эти 10% вносить наличными, и соответственно только те 10% которые брались от цены уже купленного объекта (т.е. в примере выше, от 160 тыс было бы - 16 тыс euro - заплатил бы покупатель, а не 20 000).
Поэтому, человек участвующий в торгах должен запастись не одним чеком, а сразу лучше несколькими: на сумму 20 тыс, на сумму 16 тыс, или на сумму 15 тыс. если снижена будет цена продаваемого объекта до 15 тыс в результате торгов.

Вся недвижимость, которая идет с торгов, вывешивается на стенках в суде, где и проходят как правило торги. И куда каждый может прийти и почитать все сведения о том или ином интересующем его объекте. Кроме того, может также взять там же (предъявив документ удостоверяющий личность) и копию поземельной книги данного объекта и оценочную экспертизу. И даже (а теперь внимание!) - сделать со всего этого копии (там же в суде, заплатив за копии) и взять их себе домой и поизучать там в спокойной обстановке , чтобы окончательно прийти к решению: стоит покупать или нет.
Также часто можно увидеть объявления о вынесении на торги той или иной недвижимости в специальных разделах газет. В "Зюддойче Цайтунг" в субботу появляются подобные объявления. Там есть описание объекта, его адрес, оценочная цена, где и когда будут происходить торги по объекту (в каком зале суда и в какой день и час).
Последний раз редактировалось Daniela-R 10.02.15, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
10 фев. 2015
То есть перевести на счет нельзя, а только в виде чека?

А как в Германии с резиденством, может иностранец покупать с торгов?
10 фев. 2015
Купить может любой человек, у которого есть паспорт с визой. И деньги)
Только чеком. Я веду речь о 10% от оценочной стоимости. Так называемая "Бит- сумма". А остальные деньги , остаток уже можно перевести конечно.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
11 фев. 2015
Чек должен быть только оборотный? Или можно прийти со своей чековой книжкой и выписать чек на нужную сумму прямо в зале суда?
Елена Фердинандовна
11 фев. 2015
Daniela-R писал(а):
Пишу о Германии....

Я подготовила основные пункты будущего руководства. Но так как могу писать только об Италии, Вы Даниэла , можете подсказать какие пункты могли бы быть интересны по недвижимости Германии.

1. Введение
2. Где искать объекты.
3. Как проверить выбранный Вами город.
4. Что необходимо сделать перед участием в торгах.
4.1. Налоговая служба
4.2. Банк, что просить и как получить желаемое.
5. Объект, описание, оценочная экспертиза, история всех торгов, на которые
выставлялся данный объект.
5.1. Как подготовиться к просмотру, назначаем просмотр.
5.2. На что обратить особое внимание во время посещения объекта
5.3. Где могут быть подвохи.
5.4. Как составлять заявку на покупку
5.5. Пакет документов для подачи заявки на покупку.
6. Торги .
6.1. Участие в закрытых тограх.
6.2. Участие в открытых торгах.
7. Вступление в право владения объектом.
7.1.Налоги при вступлениив право владения
7.2. Льготы. Когда ими можно воспользоваться
7.3. Правила, которые не стоить нарушать.
Елена Фердинандовна