Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
пожалуй точнее после середины июля начинается спад количества предлагаемых квартир, во второй половине августа начинается недостаток квартир на рынке, в сентябре-октябре выстраиваются очереди на просмотры квартир
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Я вижу, количество "медведей" на РН начинает постепенно нарастать. Новые лозунги: "Души продавца!", "Даешь скидку 20%!" "Раньше упадешь - раньше поднимешься!"
Мы то же анализируем. О перегретости говорим с 2006 г.
А не подскажете, почему так сильно падают цены на аренду однокомнатных в Уфе ? Это сезонное или как ?
5% в месяц это немного. Связано с сезонностью. В апреле-мае всегда выставляются дополнительные квартиры, которые сдают пенсионеры, переезжающие до октября в сады-дачи. Вот этот объем предложений всегда снижает стоимость аренды в этот период. До традиционно июля-августа. Тогда абитуриенты и студенты на рынке начинают доминировать, спрос резко возрастает, предложение снижается (бабушки возвращаются в свои квартиры), цены вырастают на 10-20%. Немного утрировано, но что-то в этом роде.
Спасибо. Ваше объяснение звучит логично. Однако здесь может быть начинают проявлять себя другие факторы. Во-первых, существенно упал спрос на специалистов строительной отрасли. Во-вторых, уже с этого года ожидается сильное падение числа студентов. Работники УГАТУ мне рассказали, что университет не сможет заполнить все бюджетные места по причине отсутствия студентов.
Спасибо. Ваше объяснение звучит логично. Однако здесь может быть начинают проявлять себя другие факторы. Во-первых, существенно упал спрос на специалистов строительной отрасли. Во-вторых, уже с этого года ожидается сильное падение числа студентов. Работники УГАТУ мне рассказали, что университет не сможет заполнить все бюджетные места по причине отсутствия студентов.
Ваши опасения мне понятны и то же тревожат. Инвестиционная привлекательность региона, к сожалению, снижается, особенно в строительной сфере
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка