Новое направление-Португалия 60 / 6382

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
22 мая 2008
Вы правы,Александр,многие наши клиенты из России подтверждают Вашу мысль.Странно это,- имею ввиду странно для нас,живущих за границей.
Смотрите,Александр,здесь практически все заинтересованы получать только немножечко кэша, а все остальное получать легально,платить налоги и спокойненько спать.И при малейшей возможности деньги в банк,моментально и безоговорочно.Ведь завтра,к примеру,чайная лавка,приторговывающая плюшками собстенного изготовления решит открыть кредитную линию,взять парочку новехоньких вертолетиков в пластике у той же России и начать оказывать VIP услуги тем-же российским клиентам в Португалии.Зарабатывая при этом хорошие деньги.
Или,к примеру,консервная фабрика, занимающаяся переработкой фруктов и основанная около 100 лет тому назад, а в сегодняшнее время оказавшаяся не у дел(население предпочитает свежие фрукты консервированным).Общая строительная площадь этой фабрики больше 18000 м2,участок земли около трех гектаров.В силу стремительного развития инфраструктуры этот умирающий монстр оказался в центре города и практически рядом с яхт-портом.Можно,конечно,продать кому-нибудь и до конца жизни тратить вырученные деньги,хвтит еще и детям.А можно сменить профиль , утвердить проект и ВЗЯТЬ КРЕДИТ(хорошим клиентам дают очень хорошие условия) на строительство элитного, очень дорогого комплекса апартаментов и коммерческого центра. С пентхаусами,выходящими на Порт и дорогими ресторанами.Так что если недоверяете своим банкам-распихивайте деьжищи по-чемоданам на колесиках и привозите к нам. :D
22 мая 2008
Здравствуйте, Лиза!
Если так легко и выгодно получить кредит в Португалии , мои желания возрастают.
Купить что-то я хочу только в зоне Албуферы и это что-то должно быть с тремя спальнями( так-как я предпочитаю отдыхать с большой компанией ),плюс бассейн. Только меня очень интересует , сколько-же в этом случае мне придется выплачивать в месяц? Кто будет ухаживать за бассейном в мое отсутствие ( а присутствие только 2 месяца в год )? И вообще, раскажите ,пожалуйста, поподробнее о том , каким образом будет проходить процесс покупки и сколько времени это займет ( если я приеду на месяц в середине июля ) ?

И , между прочем : дяденька ! с очень плохим отзывом о Португалии- более спокойной страны в Европе Я не видела. Местные люди очень добрые, а вода в океане на Юге очень теплая.
22 мая 2008
dasha писал(а):
а вода в океане на Юге очень теплая.

По итогам бызныса, можно вполне комфортно утопицца. :D
Мысли пачкают мозги
22 мая 2008
Александр Дидусенко писал(а):
dasha писал(а):

По итогам бызныса, можно вполне комфортно утопицца. :D

Александр! По-прежнему абажжжаю Вас и Ваше уникальное чувство юмора! Не пропадайте и не топитесь! :D
22 мая 2008
dasha писал(а):

угу, там быват и до 20 градусов может подняться температура воды! :D
однажды, кажись в 2000 годе, теплым субботним утром я въехал на машине на территорию Португалии и тут же проколол колесо, болтаясь два дня по различным городкам страны был искренне удивлен, что так на маленькой европейской запаске и катаюсь. Починить колесо было не где, но когда все же на одной из заправок Бритиш петролеум, мне пообещали легко заклеить покрышку, моему счастью не было предела. В итоге я еле ноги унес с этой заправки, забыв заплатить за изуродованную ими покрышку. Разбортировали колесо у меня на глазах, варварски порвав боковину покрышки, тут же предложили мне купить у них камеру по баснословной цене. Я ессно отказался и забрав диск с покрышкой направился к своей машине, но не тут-то было. Несколько бравых молодцов ещё раз очень настойчиво, предложили мне провести сделку, держа меня за руки. Пришлось вырываться, применяя физические усилия, при куче людей на очень оживленной трассе и уносить оттуда ноги, так как они стремились завести меня внутрь ремонтного помещения и уже более детально разобраться в обстоятельствах нашей сделки. Вся эта ситуация напомнила мне тогда начало девяностых в России, тогда тоже были команды умеющие проворачивать свои сделки на глазах у ничего не видящей публики.
Уже глубокой ночью с воскресенья на понедельник, я добрался до первого испанского городка и легко нашел там круглосуточный шиномонтаж, в котором ребята потом ещё длительное время смеялись над работоспособностью португезов.

Частный случай, но для меня более чем показателен.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 мая 2008
Червяков Игорь писал(а):
dasha писал(а):

угу, там быват и до 20 градусов может подняться температура воды! :D
однажды, кажись в 2000 годе, теплым субботним утром я въехал на машине на территорию Португалии и тут же проколол колесо quote]

Боже,Игорь,такие ужасы Вы рассказали,прямо спать не могла! :shock:
Да,подобное вряд-ли случилось-бы с иностранцем в России, где полностью отсутствую криминальные элементы. :)

А вообще,за 10 лет многое изменинолось, несомненно в лучшую сторону.Но и поныне большинство заправок,к огромному возможно Вашему удивлению, служат именно для целей,для которых были созданы- заправлять транспортные средства горючим.
Как я догадалась,вы были здесь на Rental машине,и страховка была оплачена.Вам нужно было просто заглянуть в документы и позвонить по-номеру 24 часового сервиса.Максимум через час - все на месте, меняются со скоростью света колеса, сидушки и все что нужно заменить.Все счастливы,все улыбаются.Happy End.
И еще одна радостная новость,- в Синеше вводиться в действие первый Российский нефте-перерабатывающий комплекс. Так что возможно в скором времени по обочинам Португальских автобанов появяться заправки с росиийской абревиатурой.
23 мая 2008
да я сматрю у вас тут горяченькое подают!не знала,что а Португалии такие большие и темперамнтные ребята обитаются .адресочек заправочки дайте мы после дискотеки подтянемся.
собираемся в алгарве с 21 июля.в виламойра будем,это рядом с той заправкой?
кто что может сказать ог виламойре?
23 мая 2008
Lisa Scutt писал(а):
Как я догадалась,вы были здесь на Rental машине,и страховка была оплачена

нет, я там был на своей машине и при том на очень дорогой марке, так что окучить меня было делом чести любого криминалитета, а молчаливое согласие и отворачивание взгляда зевак, сказало мне, что все это в порядке вещей для этой страны и было лишь для меня неожиданностью.
В России это тоже легко может случиться на любой трассе и потому я в шок не впадал и смог выйти из ситуации, но тем не менее, выводы делайте сами. В Испании один знакомый турист попросил меня сопроводить его в кварталы, где живут одни негры. Все прошло стабильно, у него отняли 3 тысячи баксов при пьяной попытке поболтать с местной путаной. После чего он попросил меня помочь ему в общении с полицией, машину которых он увидел на освещенном участке этой улице, я не смог ему отказать, хотя и знал, что полицейские нас пошлют подальше. Послали в отдел писать заявление и тогда мол они будут обязаны принять меры. Парни, отнявшие деньги, никуда не разбегались, а спокойно стояли и наблюдали наше общение с блюстителями порядка. Полиции было на них плевать и единственно что они смогли для нас сделать, это посоветовать никогда не отходить в сторону от туристических маршрутов, т.е. набережных, центральных алей и парков. Везде есть проблемы, просто покупатели миграционного билета, должны понимать, что он в корне отличается от туристической путевки.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
23 мая 2008
marishka писал(а):
да я сматрю у вас тут горяченькое подают!не знала,что а Португалии такие большие и темперамнтные ребята обитаются .адресочек заправочки дайте мы после дискотеки подтянемся.
собираемся в алгарве с 21 июля.в виламойра будем,это рядом с той заправкой?
кто что может сказать ог виламойре?

Город называется Виламоура.Да,это Алгарве.
23 мая 2008
[quote=" Везде есть проблемы, просто покупатели миграционного билета, должны понимать, что он отличается от туристической путевки.[/quote]

Я с Вами конечно согласна,но правда,Игорь,очень дико звучит для наших мест.Да,где то в Лиссабоне или на севере конечно-это может случается,просто тут,у нас-не слышали.
Знаете,как и в любой стране мира Португалия и португальцы разделены на зоны и,соответственно,каждая имеет характерности.Северяне например,имеею уровень образования намного выше,чем южане.Алантейжу(это хлебная житница,сельскохозяйственная зона португалии и не в обиду будь сказано,образованием не интересуется вообще,- ведь люди там тяжело работпают с утра до ночи,какой уж там Куелью или Камоеш!!!Думаю, коль уж мы заговорили об этом,то что произошло с Вами-где-то именно в тех степях.
...Есть городишко один,называется Элваш,невероятно красивый с многотысячелетними замками и прекрасными отелями...Где-то,кстати,в Алантейжу.Так вот,город просто...пустой.То есть вообще.Мы были с семьей в феврале,понимаю также что не сезон. Замечательные экскурсии,великолепный ужин, прогулка по городу(пустому),приветливое местное население(как в фильме от заката до Рассвета)....Но я так и не смогла отделаться от навязчивых мыслей,поэтому в полвине второго ночи под неутихающую брань мужа и слезы дочери я таки выдернула всех из готиенницы, засунула семью в машину и стремя голову понеслась в любимый Алгарв.
Так что буду благодарна,если подтвердите мои предположения и назовете город,в котором это произошло.Заранее спасибо!