ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 апр. 2008
Сирина писал(а):
Кривошей писал(а):
это называется мошенничество или
мягче введение в заблуждение

Словами типа "мошенничество"не бросайтесь, пожалуйста, [-X , лучше перечитайте внимательно. Никто никого не обманывет, всё прозрачно, все довольны. Продавцы всегда торгуются, редко кто железно стоит на цене. Я просто показала, что по сути продавец тоже платит, как и должен, вот и всё.

Я и не бросаюсь.
Статья 159. Мошенничество. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Вы же говорите, что для продавца все услуги бесплатно, а берете деньги. Вы обманываете потребителя
25 апр. 2008
Еще раз Вам говорю, не бросайтесь словами. Если Вы такой умный, то сходите в местный ОБЭП и поинтересуйтесь, подпадают ли мои действия под эту статью УК. Можете дать им мой адрес.
А деньги, все до копеечки платит покупатель. Продавец цену сбрасывает по просьбе покупателя, чтобы покупатель уложился в необходимую ему сумму. Он, кстати, зачастую об этом продавцу и говорит, вот, чтобы мне уложиться вместе с процентами агентству в сумму 2050 т.р. нужно, чтоб Вы мне квартиру продали за 1970, а не за 2000. И извините, спорить не хочу, рассматривайте это как Вам угодно, Вам, я понимаю, поумничать хочется, а уменя не то настроение, чтоб это поддерживать.
Постепенно, последовательно, постоянно.
25 апр. 2008
Сирина писал(а):
Еще раз Вам говорю, не бросайтесь словами. Если Вы такой умный, то сходите в местный ОБЭП и поинтересуйтесь, подпадают ли мои действия под эту статью УК. Можете дать им мой адрес.
А деньги, все до копеечки платит покупатель. Продавец цену сбрасывает по просьбе покупателя, чтобы покупатель уложился в необходимую ему сумму. Он, кстати, зачастую об этом продавцу и говорит, вот, чтобы мне уложиться вместе с процентами агентству в сумму 2050 т.р. нужно, чтоб Вы мне квартиру продали за 1970, а не за 2000. И извините, спорить не хочу, рассматривайте это как Вам угодно, Вам, я понимаю, поумничать хочется, а уменя не то настроение, чтоб это поддерживать.

Сирина, не расстраивайтесь вы так, не берите близко к сердцу, это же флуд
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
25 апр. 2008
Илья, я прекрасно это понимаю, иногда самой подурачиться хочется, но..сегодня не предрасположена.. Хотелось поговорить на эту тему, теперь расхотелось, вот и всё.
Кстати, сейчас смотрела пример сайта для АН, которые предлагает Игорь. Справа колоночка - горячие темы, в том числе и эта. Представляете, зашел посетитель (клиент) на мой сайт, щелкнул по этой теме, а там меня мошенницей объявляют.. Меру знать надо всё же.
Постепенно, последовательно, постоянно.
25 апр. 2008
Да уж. Вот она сила слова !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
25 апр. 2008
Сирина писал(а):

Извините, переборщил.
Просто если декларировать, что услуги бесплатно оказываются, а в итоге брать деньги, то это нарушение прав потребителя.
25 апр. 2008
у нас, в ком.аренде, все просто - берем с тех, кто готов оплатить. Бывает платят обе стороны, каждая сторона знает об этом.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
25 апр. 2008
Виталий
все правильно вы действуете в коммерческой среде , где нет потребителей услуг в смысле, содержащемся в законе "О защите прав потребителей".
Ваши действия ("Бывает платят обе стороны, каждая сторона знает об этом") укладываются в рамки коммерческого посредничества. насколько помнится из курса гражданского права, ГК запрещает за одну и ту же сделку брать плату с обеих сторон назовем так "в бытовом секторе".

хотя я могу ошибаться

-------------------------------------------
Сто тысяч раз я был неправ
- и только дважды ошибался :)
25 апр. 2008
у нас в городе нет четкой позиции с кого брать оплату в коммерческой аренде. Арендаторы говорят - как же так, всегда же платили арендодатели, арендодатели в свою очередь говорят обратное. Поэтому часто мы предлагаем платить поровну каждой стороне по чуть-чуть, но лучше для нас, когда платит арендодатель - легче работать.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
26 апр. 2008
А почему вообще возник этот вопрос?
Очевидно, что в итоге за все платит покупатель, без его денег ни кто ни чего не получит.
Покупатель покупает нечто (товар, квартиру, услугу) все издержки (транспорт, комиссии, пошлины и т.д.) включает в стоимость. Продавец добавляет к стоимости товара стоимость услуги, т.е. предлагает оплатить ее покупателю. Другой вопрос, что ради маркетинговых или иных целей это пытаются маскировать различными схемами. А уж вокруг этих схем начинают ломать копья. Довольно эмоционально, кстати.
Какую пользу можно извлечь из этого сокровенного знания? Что это дает практически?