Странные клиенты... 28 / 3352

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 фев. 2009
Victor- писал(а):
Голову на плечах надо иметь.

Ну где мне до Вас, такого головастого...
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
21 фев. 2009
Slava писал(а):
Если перепланировка и снос НЕСУЩИХ стен(конструкций),на последнем этаже(5/5 или 9/9), то какие проблемы?
Наоборот, уменьшили нагрузку на фундамент :D
И опасности для соседей нет,при таком раскладе, тем более, что работы УЖЕ выполнены.
А без "замазки" БТИ - никак. :oops:

Эпюры нагрузок определяются мат. расчетом, а не абстрактными рассуждениями. Не забудьте, что сверху-кровля. Он также давит на перекрытия - зимой и летом - по-разному.
Последний раз редактировалось Victor- 21.02.09, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
21 фев. 2009
Victor- писал(а):
Эпюры нагрузок в стенах и перекрытиях

Сдал сопромат - можно жениться! (с). Студенческая поговорка в технических ВУЗах.
И все-таки без "замазки" БТИ - никак!
21 фев. 2009
И все-таки без "замазки" БТИ - никак!

В целом, этот разговор - существенное дополнение к темам об "этике" и "профессионализме" российских риэлтеров: можно долго рассуждать о важности внешнего вида, изощренных техниках продажи услуги, бережности в межличностных контактах внутри и между АН и, желая сделку любой ценой :x , ...прекрасно оставаться законченным "совком".
Последний раз редактировалось Victor- 21.02.09, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
21 фев. 2009
А проблема все в том, что квартира на 2 этаже 9 этажного дома, перепланировка и реконструкция самовольная и архитекторов там и близко не было,на квартиру ни каких документов нет кроме ордера 20 летней давности. А несущие стены соединяли комнату с балконом, а теперь стала просто большая комната и таких две комнаты.
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце.
ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка
22 фев. 2009
Помню один сын Кавказа сделал в хорошем сталинском доме что-то подобное и дом подкосило. Жильцы дома тоже люди не простые сделали ему не приятно очччень.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 фев. 2009
Если я ничего не перепутал, то огромное количество жертв в Спитаке было вызвано модой в этом городе делать перепланировку в квартирах - соединять комнаты с балконами. Мне когда-то это в нашем БТИ рассказали.
От среднего по силе землетрясения почти все пяти- и девятиэтажки сложились как карточные домики.
После этого начали ужесточать требования к перепланировкам.
22 фев. 2009
izumrud писал(а):
Если я ничего не перепутал... Мне когда-то это в нашем БТИ рассказали....

"основной причиной катастрофических последствий землетрясения стала не столько специфика толчков, сколько недопустимые отступления от норм проектирования, вопиющие недостатки самих проектов и необычайно низкое качество строительства”. Проще говоря, массовый брак во всем строительном цикле в течение десятилетий. Вот лишь два факта, ставших известными при обследовании разрушенных жилых зданий. В Ленинакане остовы 5-этажных панельных домов остались стоять, но внутри них все конструкции рухнули вниз. Причина: балки внутри были просто положены на боковые выступы, но не заварены. В Спитаке текстильная фабрика построена так, что полочки для перекрытий оставлены шириной 5 см вместо 15. Естественно, фабрика рухнула. И так везде в новом строительстве. Тут и 4–5 баллов достаточно."

"Специалисты и общественность, как в самой республике, так и на местах, на основе официальных расследований аварийного состояния жилого фонда еще до землетрясения поднимали вопрос об административной и судебной ответственности строителей. Вопрос повисел в воздухе недолго и рассеялся как пыль над развалинами. После 1988 г. захлестнули другие заботы. А позднее строительство, продолжалось примерно в той же манере, что тоже документально установлено."
внешняя ссылка

То есть не совсем правильно работники БТИ объяснили причину разрушений в Спитаке...

Тем не менее несущие стены рушить - безумие какое-то... :shock: А если балка на голову?! По-моему, в этом случае, хоть еще 7 этажей сверху, хоть одна крыша - мало не покажется.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 фев. 2009
"Замазывание" БТИ на безопасность конструкций, к сожалению, не влияет.
Есть у нас, конечно, дурацкие требования к оформлению документов.
Но по поводу сохранности несущих стен - мне кжется, лучче соблюдать нормы. Хочешь разрушить несущую - сделай проект усиления конструкции, обеспечь жесткость сооружения. А то и землетрясение не понадобится.

Галина888, и давно Ваша клиентка живет без опор?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 фев. 2009
Клиентка сделала ремонт в 2000 году. Если бы она не вздумала продавать квартиру, то так и жили бы без разрешающих документов.
Прежде, чем люди подадут тебе руку, ты должен тронуть их сердце.
ЦН "Белый Аист" 8(8442)98-24-38, 8-927-256-24-24, внешняя ссылка