Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
1
0
Новосибирск
17 мар. 2009
17 мар. 2009
Был опыт продажи таких квартир. Должен быть нотариус, который будет готов выехать к осуждённому. Главное, чтобы к нему( к осуждённому ) пропускали. Подписав бумаги, мы спокойно прошли регистрацию в Юстиции. А один раз к подследственному( человека ещё не осудили) не пропустили ни под каким предлогом, и сделка не состоялась.
378
0
348 км на север от Екатеринбурга
19 нояб. 2008
17 мар. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):У меня вопрос, а банк такую квартиру вообще пропустит?
Бывало, и по более скромным пунктам квартиру "рубили".
А я вот до сих пор понять не могу, чего постоянно опасаются и перестраховываются банки?
Ведь они на деньгах сидят и в принципе смогут любую квартиру вытянуть "из небытия"... Хм странно.
Опасаться-то надо простым смертным.
103
+1
Москва
23 нояб. 2008
17 мар. 2009
Игорь Ч. Вам указал единственно правильный путь. Тем не менее, сделка исключительно нехорошая, много вопросов возникает. Такое количество проживающих в квартире, а еще собираются уменьшить жилье, "профукать" квартиру.
Вопросы: 1. А не наркоманы, не алкаши ли жильцы? 2. Осужденные почему оказались несобственниками? Возможно, приватизация в 90-ые годы прошла без них. Тогда юридически они имеют право на собственность в квартире.3. Если осужденные на момент приватизации были прописаны в квартире, отказались от права приватизации, то не потеряют право проживания в квартире, даже если собственники сменятся. 4. А куда вернутся осужденные после срока заключения? Ведь суд, прокурор должны использовать любые лазейки для защиты таких пострадавших. 5. Банк очень тщательно должен проверять чистоту получаемой в залог квартиры, другое дело, если удастся скрыть прописку осужденных. Но это подлог.
Возможно, ответила невпопад. Но это оттого, что не вся ситуация ясна из Вашего вопроса.
Крелина Г.Н.
karelina34.ru
103
+1
Москва
23 нояб. 2008
17 мар. 2009
Оксана Старко писал(а):Был опыт продажи таких квартир. Должен быть нотариус, который будет готов выехать к осуждённому.
К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: ... доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удотоверенные начальником соответствующего места лишения свободы.
19 мар. 2009
Большое спасибо за ответы!!! Постепенно двигаю сделку к логическому (нужному мне) финалу. Когда все пройдет успешно, расскажу, если будет кому-либо интересно, обо всех нюансах и возникших трудных ситуациях при работе с таким геморройным объектом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость