Налоги. Интересное письмо 25 / 2921

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

12 дек. 2009
Алексей(cian.ru) писал(а):
А это действительно налоговая? В моем гипотетически-жульническом головном мозгу шевелится интересная схема... :lol:

Я думаю, что если бы это была действительно какой-то более-менее толковый развод, к тексту было бы невозможно придраться.
12 дек. 2009
Большое спасибо за ответы. По поводу подлинности письма у меня почти нет сомнений, оно было в конверте с печатями почты и фсн, на самом документе все реквизиты налоговой совпадают, снизу должность, подпись и расшифровка подписи инспектора. Дело в том, что за месяц до прихода письма, я поселил в квартиру так сказать афро-русскую семью :D , чему был по началу очень рад, совершенно другой менталитет, они даже в церковь ходят по воскресеньям. А соседям то ли цвет кожи не понравился, то ли из зависти, не знаю. В общем, подкинули мне такую свинью. 2006-2008 годы меня теперь мало волнуют, скорее всего и правда доказать что-то не реально. Что сейчас делать? Сдаваться совсем не хочется, оставлять все как есть тоже, наверное, не правильно. Конечно эта семья вряд ли потянет на друзей и дальних родственников, но может заключить договор безвозмездного пользования, который в случае чего можно будет сунуть в нос участковому или налинспектору? Сейчас есть договор найма.
12 дек. 2009
Я все же рекомендую обратиться за консультацией к юристу. Если письмо действительно отправлено налоговой, в чем я сомневаюсь, повезло же вам с инспектором, однако ... уникум из города "Москве"...
Кстати, если семья афро-русская, то я так понимаю русские, которые могут потянуть на близких друзей там все-таки присутствуют?
12 дек. 2009
Беспуд писал(а):
Я все же рекомендую обратиться за консультацией к юристу. Если письмо действительно отправлено налоговой, в чем я сомневаюсь, повезло же вам с инспектором, однако ... уникум из города "Москве"...
Кстати, если семья афро-русская, то я так понимаю русские, которые могут потянуть на близких друзей там все-таки присутствуют?

Я сомневаюсь, что юрист сможет со 100% точностью распознать подделку. Понятно, что письмо составлено не грамотно, но может это просто действительно такой инспектор попался. А афро-русская, по аналогии с афро-американской, т.е. обрусевшие негры )
12 дек. 2009
Интернациональная гуманитарная помощь, блин =))
Вобщем ждите, пока придет письмо из налоговой, непосредственно на _ваше имя_ а не на деревню дедушке.
Само по себе это письмо, даже будь оно подлинным, вас ни к чему не обязывает. Обязывало бы оно вас к явке в назначенный час, только в случае вручения уведомления в руки. А так ... засыпьте его розами :lol:
12 дек. 2009
Олег63, чё Вы паритесь-то? Ну и увидят (если увидят) ваш договор найма, а увидят ли они расписки, подтверждающие факт передачи денег по этому договору? Или вы прям в договоре таблички каждый месяц рисуете? :D
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
12 дек. 2009
Олег63
не парьтесь.

шлите всех лесом.

1. письмо только заказное, лругие не рассылают
2. четко Кому предназначенно

P.S. ко мне не так давно был иск... развалился из-за ошибки в фамилии
а вы паритесь на тему того что не пойми кому письмо отправили.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
13 дек. 2009
Олег63
Ну если со всеми штампами, то разводка от налоговой. Письмо должно прийти, не о том что вы сдаете квартиру и должны подойти куда то там, а о том что они считают вас должным определенную сумму налогов. Позвоните по телефону да и спросите рассылали они такие письма, и понитересуйтесь почему именно вам, "ведь вы не сдаёте квартиру" :)
13 дек. 2009
Спасибо за советы! Tundr предложение интересное, но только я кое-чем чую, что звонить, по крайней мере по этому письму, лучше не надо.
А вообще, меня теперь волнует сам факт того, что в налоргах есть информация, что квартира сдается СЕЙЧАС. Очень интересно по какой схеме орги работают с подобной информацией, как формируют доказательную базу, ведь уже народ штрафовали.. Хочется как-то прикрыть тылы. Все-таки не малые деньги на кону, да еще если штаф...
Последний раз редактировалось Олег63 13.12.09, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
13 дек. 2009
Олег63

Да вот как раз позвонить и надо, только в ключе что вы квартиру не сдаёте и глубоко оскорблены таким письмом.

Пока они не по какой схеме не работают, так пугалки в сми развешивают, ну или какой нить налоговик сам недоволен тем что его сосед сдает квартиру :)