Сон Веры Павловны от посуточника: квартира на 1-м этаже с отдельным входом 21 / 2267

27 фев. 2010
У нас не разрешат. Только при переводе в нежилое.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
27 фев. 2010
Герман писал(а):

А там не требуется разрешение, Герман.
Чисто налоговый вопрос, вмененка и все.
Помещение используют под жилье? Под жилье.
Усе.
Если гостиница, то это действительно нежилое. Не помню от скольких там метров, но после определенного метража сдаваемой гостиничной площади и вмененки нет - обычная упрощенка.
А все, что "до" метража - пжалста, квартиры и вмененка.
Участковый получает в месяц свои деньги и регулирует соседей.
Вопрос регистрации при временном пребывании до 3-х месяцев не возникает.
Разрешения реально не у кого спрашивать.
Мысли пачкают мозги
27 фев. 2010
можно глупый вопрос: а почему для посуточной сдачи важно именно первый этаж и непременно отдельный вход?
могет какая специфика?
27 фев. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
А там не требуется разрешение, Герман.

У нас банально БТИ зарубит. Хотя в принципе если дать в лапу...
Как то не заморачивался, но и квартир таких у нас нет в жилом, я не видел.
Самарская область.
г.Тольятти.
27 фев. 2010
Мадам О писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Еще как есть...
В шаговой доступности от Садового кольца есть домик, который когда-то очень был востребованным и желанным и приравнивался к элитному жилью, дом ЦК его называли, такие дома и поныне пользуются особым вниманием, москвичи прореагируют сразу: Олимпийский проспект, д.10.
Продавалась там 4-х комнатная квартира занятная очень, дверь из коридора открываешь и... попадаешь на улицу вместо лестничного тамбура.
И ведь не дворницкая была, а такая вот квартира.
Другой пример, продавала квартиру на 1-м этаже, Земледельческий пер., 12, престижное место м. Смоленская, исторический доходный дом.
С одной стороны -шикарная парадная для жильцов, а из кухни квартиры другую дверь открываешь и... оказываешься во дворе дома -черный ход.
Все доходные дома в центре имели черный ход, которые иной раз пошикарнее современных подъездов были.

Ага.

Обожаю исторические квартиры.

пусть там нет навороченных штук разных, зато там есть то, что не купишь ни за какие деньги - история.

Как ни странно, но, если выбирать между новостройками стопятидесятиметровыми со всеми марципанами и такими квартирами, то я выберу вот такой вот вариант - с черным ходом (как правило, дверь из кухни), огромной прихожей, тяжеленной мебелью,высокими потоками и - старыми событиями.

Я в таких квартирах чувствую себя спокойно и хорошо.

Эх, Оля...
Ностальгически...
Как весна настанет, проведу я тебя по своим любимым местам старой Москвы...
А ты меня -по своим...
Эх, как страшно, а вдруг нога Лужка и туда уже ?!
Брр... :(
Чистопрудный, Воздвиженка, Знаменка...
Я чумею...
28 фев. 2010
Герман писал(а):
У нас банально БТИ зарубит.

Герман, да БТИ на фиг не впилось.
Любой человек может сдать квартиру жилого фонда посуточно, будучи зарегистрированным предпринимателем с этим видом деятельности.
Дело лишь в налогах.
Своя ли квартира, или чужая, взятая по догвору, - не важно.
Здесь нет изменения назначения площади и нет вывода из нежилого.
Ты можешь сдать свою, сдать соседскую, сдать чью угодно, если имеешь право пользования и распоряжения.
Плати только налоги.
А соседи пусть дрожат и вешаются. :D
Мысли пачкают мозги
28 фев. 2010

Был опыт сдачи посуточно, клиенты: гуляли студенческие свадьбы, отмечали дни рождения, резали барашка в квартире и пытались шкуру спустить в унитаз, резали друг друга и перевязывались постельным бельем после этого ... и все это происходило в доме сразу напротив здания МВД Республики Тыва.

Квартиру клиенты превратили в бичёвник после первой пьянки - сил и желания восстанавливать и обеспечивать сервис после каждой гулянки не было, поэтому после 2 недель сдачи перестал даже постельное давать, максимум что делали - это подметали и выносили мусор после клиентов ... но простоев практически не было :lol: , потом квартира понадобилась для других целей и была продана ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
28 фев. 2010
Герман писал(а):
У нас банально БТИ зарубит.

Герман, да БТИ на фиг не впилось.
Любой человек может сдать квартиру жилого фонда посуточно, будучи зарегистрированным предпринимателем с этим видом деятельности.
Дело лишь в налогах.
Своя ли квартира, или чужая, взятая по догвору, - не важно.
Здесь нет изменения назначения площади и нет вывода из нежилого.
Ты можешь сдать свою, сдать соседскую, сдать чью угодно, если имеешь право пользования и распоряжения.
Плати только налоги.

Да это я Саш понимаю всё, я про отдельный вход толкую. У нас с этим немного того.
Я сам имею квартиру на первом этаже, которую сдаю. Меня как то посетили мысли о отдельном входе, ввиду не совсем адекватного соседа. Любит старый хрен девчёнок щипать за попу. Уже две из за него ушли. Торкнулся в БТИ... и решил плюнуть. Пустил жить суровых уральских мужиков. :D
Самарская область.
г.Тольятти.
28 фев. 2010
Герман писал(а):

В Уфе фишку придумали. Переводят в нежилой, делают отдельный вход. Потом переводят в жилой. Отдельный вход оставляют =D>
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
28 фев. 2010
В Москве посуточные квартиры с удовольствием используют мошенники. Снимают, делают фальшивые документы - и пересдают на длительный срок 1-10 бедолаг. Бывает, что бедолаги отдают последние деньги.
Так что нужно быть готовым ходить по милициям, писать объяснительные.
Только вчера позвонила знакомая - у нее приличная с виду девушка сняла на 2 часа и за это время успела пересдать.

Слышал, что бывает и хуже. Снимет злодей квартирку, закажет с доставкой дорогой ноутбук, ударит по голове курьера и ищи свищи.
Как правило выясняется мотивация для съема. Для Москвы это проще. Много командированных, туристов, любовников. В большинстве случаев по разговору и задаваемым вопросам можно понять, что снимать собираются именно под праздник. Дальше в зависимости от уровня квартиры, конъюктуры рынка и ситуации с соседями можно решать - пускать или нет, а если пускать то за сколько.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей