Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Кюблер-Росс Элизабет интересная личность внешняя ссылка кстати о 5ти стадиях можно подробно почитать в её книге "О смерти и умирании"
Мальцев Александр писал(а):
Прям ровно год назад писал! Стадии не совсем совпадают, но суть похожа
ага, суть ясна всем, я как раз эту суть и попытался совместить с 5 стадиями умирания ... для наглядности
Не удержалась, цитирую из вышеуказанной ссылки:
Пять стадий умирания Больные делились с ней опытом умирания, и Элизабет обобщила его. Умирание по мнению Кюблер-Росс состоит из пяти стадий: Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось. Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям. Попытка заключить сделку с судьбой. Больные загадывают, допустим, что они поправятся если монетка упадет орлом. Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни. Принятие. «Я прожил интересную и насыщенную жизнь. Теперь я могу умереть». Не более 2 % людей переживают эту стадию.
- Год назад я вынуждена была оставить работу, чтобы ухаживать за больной умирающей мамой. Я могу всё вышесказанное подтвердить из лично выстраданного опыта.
А кто возьмется описать состояние того, человека, который всё это время рядом с умирающим. Такое испытание не каждому под силу.
Возможно, по аналогии здесь тоже можно написать интересную статью про риэлтора, который всё время рядом с продавцом квартиры или с покупателем...
А кто возьмется описать состояние того, человека, который всё это время рядом с умирающим.
описать состояние того человека - не знаю. а вот как следует себя вести в таком случае, описала та же Элизабет Кюблер-Росс.
КАК СЛЕДУЕТ И КАК НЕ СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ С УМИРАЮЩИМ ПАЦИЕНТОМ 1.Не следует занимать жёсткую позицию, например: <<В таких случаях я всегда информирую пациента>>. Пусть пациент будет вашим гидом. Многие пациенты хотят узнать диагноз, а другие - нет. Определите, что пациенту уже известно о прогнозе его заболевания Не лишайте больного надежды и не переубеждайте его в случае, если отрицание является основным механизмом защиты, до тех пор, пока он может получить и принять необходимую помощь. Если пациент отказывается принять её в результате отрицания своей болезни, в мягкой форме и постепенно дайте ему понять, что помощь необходима и будет ему оказана. Убедите больного, что забота о нём будет проявлена вне зависимости от его поведения. 2.Следует побыть с пациентом после сообщения ему информации о его состоянии или диагнозе. После этого пациент может испытать сильный психологический шок. Побудите его задавать вопросы и давайте правдивые ответы. Скажите, что вы вернётесь, чтобы ответить на вопросы пациента или его семьи. Следует по возможности вернуться к пациенту спустя несколько часов, с тем чтобы проверить его состояние. Если у пациента возникает значительная тревога, ему можно назначить 5 мг диазепама (валиума) возможно в течение 24-48 ч. 3.Следует дать советы членам семьи пациента, касающиеся его заболевания. Порекомендуйте им чаще общаться с пациентом и позволять ему рассказывать о своих страхах и переживаниях . Членам семьи не только придется столкнуться с трагедией потери близкого человека, но также и с осознанием мысли о собственной смерти, которое может вызвать тревогу. 4.Следует облегчить боль и страдания пациента. Нет оснований для ограничения использования наркотиков.
Татьяна Парк недвижимости писал(а):
Возможно, по аналогии здесь тоже можно написать интересную статью про риэлтора, который всё время рядом с продавцом квартиры или с покупателем...
Нет оснований для ограничения использования наркотиков.
В применении к риэлторам - всегда подслащивать пилюлю! Вот про риэлторов пишу, а все равно пилюля вылезла! Не зря Людмила Петровна говорит - лечите клиента!
ЭдиК, спасибо за полезный материал. Уже взял его в свой риэлторский knowlege book
пользуйтесь, буду рад если умело. я кстати где-то раз пять, применял эту аналогию в телефонных переговорах, когда попадались такие продавцы. реакция была разная, т.е. вру, реакция была одинаковая, все пятеро, мягко говоря, не очень были довольны такой аналогией (прослеживалась первая стадия - отрицание), но в итоге, перезвонили трое, и все три объекта были реализованы по приемлемым на момент времени ценам. а один из тех кто не перезвонил, до сих пор продает свой объект, хотя прошло довольно много времени.
А кто возьмется описать состояние того, человека, который всё это время рядом с умирающим.
Татьяна Парк недвижимости писал(а):
Чтобы хоть как-то облегчить страдания моей маме (больше психологические о своей беспомощности и безысходности), мне посоветовали читать ей молитвы утром и вечером. - Я сама не крещеная, о чем сожалею и всё хочу покреститься, но так пока и нет (Лишняя защита не помешает), хотя мама говорила, что раньше всех "погружали". В церковь иногда хожу, когда тяжело или просто поставить свечки, хотя толком не разбираюсь в этом. Мне просто нравится там умиротворенная обстановка, побыть наедине со святыми... Мама молитвы не помнила, а я их и не знала, но нашла в интернете, выбрала, которые мне по душе. Среди них: Утренняя молитва и Вечерняя молитва, Отче наш, Животворящему кресту, Богородица Дева, радуйся, Ангелу-Хранителю, Пресвятая Богородица, Молитва к Киру и Иоанну (когда очень болеешь). Я читала по листочку тихонько утром и вечером ей молитвы, она слушала. И мне показалось, что она стала спокойнее, стала лучше спать, ей перестали сниться страшные сны, от которых она просыпалась ночами, вскакивала и куда-то бежала и естественно падала, так как уже ноги давно ее не слушались. Моя мама пережила очень тяжелую жизнь (мама с 1918 года), нас с моим братом-двойняшкой мама родила в 40 лет. Нас, детей в семье 5. Раньше же грехом было аборты делать. Вот и рожали, хоть и тяжело приходилось. Моей маме снились сны (хотя она утверждала, что к ней приходили наяву и были подолгу с ней), что к ней приходили сестры, и они подолгу сидели и вместе пили чай (которые ушли из жизни раньше ее), что часто приходил лось и подолгу стоял у окна и не уходил, хотя мы жили на 14-ом этаже. В общем , сны стали сниться ей добрые, хорошие, спокойные (Моя мама рано осталась без мужа, сама рыбачила, охотилась, ходила за грибами и за ягодами, любила лес, природу, держала скотину. Лес давал ей силы, в лесу она отдыхала. Её вначале угнетало, что она умрет в городе, но я успокоила ее, что мы обязательно увезем ее в родную деревню, где давно заждался ее папа. Мы выполнили свое обещание, и мама на нас не в обиде.) Так вот, как то я сказала маме: Мама, посмотри-ка, тебе от молитв легче стало, спокойнее. А она мне: Да и тебе легче стало, ты успокоилась. - И она это верно заметила.
Вот так и риэлтор "вживается" в проблемы продавца или покупателя, "очищаться" надо после каждой сделки.
Извините, если сочтете неуместным тут мои воспоминания. Но я как бы и с умыслом это рассказала, может, кому-то пригодится.
- Я сама не крещеная, о чем сожалею и всё хочу покреститься, но так пока и нет (Лишняя защита не помешает), хотя мама говорила, что раньше всех "погружали". В церковь иногда хожу, когда тяжело или просто поставить свечки, хотя толком не разбираюсь в этом. Мне просто нравится там умиротворенная обстановка, побыть наедине со святыми...
Татьян, Вам тогда надо в раздел Православие заглянуть. Хотя, лично я против обрядовости, заменяющей веру (это я про свечки).
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Татьян, Вам тогда надо в раздел Православие заглянуть. Хотя, лично я против обрядовости, заменяющей веру (это я про свечки).
Загляну, как только немножко рассвобожусь. Спасибо, я думаю, Вы с добрыми намерениями написали или критика с Вашей стороны? Как сами-то относитесь к вере? Вера должна у человека быть. Не идолопоклонство, а именно ВЕРА. Каждый верит в СВОЕ - бога, фэн-шуй, приметы и т.п. Вера помогает материализовывать мысли, хорошие мысли... А свечки я покупаю - это же своего рода еще и благотворительная составляющая, еще там в ящичек денюжку бросаю...
Думаю, это может помочь не только для работы с продавцами, но и с кадрами, в ходе негативного опыта в продажах происходит умирание интузиазма в сотруднике и видении себя как успешного риэлтора, поэтому если дать новичкам эту программу, она позволит быть более осознанными и понимать, пора остановится на интепритации, раздувании своих неудач, пора менять отношение к своей работе иначе эти мысли приведут к смерти себя как сотрудника, то есть это пример того как человек можно одиними своими мыслями разудуть идею того что я неудачник, даже не являясь таковым ) Ну типо добавить, что через это все проходят )) Супер, отличная идея с 5 ступенями, слава богу что есть в этом мире гении и новаторы, облегчает жизнь простым смертным ))