НОВОСТРОЙКА ИЛИ ВТОРИЧКА для инвестиций 40 / 5841
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 июн. 2010
Выше всё посчитано с использованием калькуляторов. Второй мой пост опирается на результаты первого. Конечно, я мог ошибиться и буду рад, если ошибка будет обнаружена...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 июн. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Взять кредит на минимальный срок - это не подход спекулянта.
Если хотите купить с помощью ипотеки и сдать в аренду, то кредит нужно брать на максимально возможный срок. Тогда ежемесячный платеж будет меньше, и тогда большую часть платежа можно будет гасить доходами от аренды.
Пополз под стол. Клевый специалист по ипотеке. Чтобы получать доход, нужно долг раза в три побольше сделать.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
21 июн. 2010
solod83 писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Взять кредит на минимальный срок - это не подход спекулянта.
Если хотите купить с помощью ипотеки и сдать в аренду, то кредит нужно брать на максимально возможный срок. Тогда ежемесячный платеж будет меньше, и тогда большую часть платежа можно будет гасить доходами от аренды.
Пополз под стол. Клевый специалист по ипотеке. Чтобы получать доход, нужно долг раза в три побольше сделать.
Циферки подставить?
А пожалуйста:
По моему личному кредиту я плачу 68000 р в месяц.
Квартиру сдаю в аренду. От арендаторов получаю 55000.
Платеж по кредиту состоит из 2-х частей: возврат долга банку и проценты по кредиту. На сегодняшний день, на возврат долга уходит примерно 30000 рублей. На проценты банку, соответственно, оставшиеся 38000.
Как можно видеть из циферок:
- проценты банку оплачивают арендаторы моей квартиры, целиком и полностью;
- половину платежа, идущего в счет возврата банковских денег, также оплачивают арендаторы.
Таким образом, "на выходе" будет квартира, наполовину оплаченная арендаторами и проценты по кредиту, которые оплатят арендаторы целиком и полностью.
Вы когда из-под стола выползете, тогда можем поговорить об азах инвестирования/спекулирования.
И эти азы:
- Не всякая покупка является инвестированием, и способна принести прибыль. Объект для инвестиций нужно выбирать.
- Прибыль на вложенные средства может быть различной. Можно купить квартиру за 6 млн. в одном районе Москвы и еле-еле сдать ее за 27000, а можно купить квартиру за те же 6 млн. и сдать ее за 55000.
- Банк-кредитор и валюта кредита также выбирается исходя из задач. Идти наобум, в первый попавшийся банк не приходится. Например, у меня ставка по кредиту 5,5% годовых (правда, по валютному кредиту). Видимо, потому, что "клевый специалист по ипотеке", а не под столом ползаю.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 июн. 2010
solod83 писал(а):Пополз под стол. Клевый специалист по ипотеке. Чтобы получать доход, нужно долг раза в три побольше сделать.
Школнегам физкульт-привет
![Applause =D>](./images/smilies/eusa_clap.gif)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
21 июн. 2010
Боровков Александр писал(а):простите, а 15-18%(в рубле) в год , которые нужно отдать банку за пользование ипотечным кредитом, разве не в минус из суммы предпологаемого гешефта?
В минус, конечно, в минус.
А 25% еще более в минус. (А что: такие ставки по кредиту тоже найти возможно).
Но я, правда, предпочитаю 10 - 12% годовых (в рублях), что тоже реально.
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 21.06.10, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 июн. 2010
solod83 писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Взять кредит на минимальный срок - это не подход спекулянта.
Телега так рассмешившая Вас не лишена здравого смысла.
в том случае конечно, если речь идет о покупке на заемные деньги.
Первое время проценты и погашения ИПОТЕКИ, будут осуществяться за счет сумм получаемых за аренду(частично), а недостающее, можно рассматривать как внесение депозита в банк, так как рост рыночной цены квартиры, можно будет ощутить лишь продав ее.
В дальнейшем, суммы по кредиту и проценты на остаток будут только уменьшаться, и бремя постепенно будет покрываться за счет сумм, получаемых с аренды.Но совершенно очевидно, этот проект станет прибыльным лишь спустя годы.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 июн. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Взять кредит на минимальный срок - это не подход спекулянта.
Если хотите купить с помощью ипотеки и сдать в аренду, то кредит нужно брать на максимально возможный срок.
Долго пытался мысль понять. Не достает входных параметров. Согласитесь, данный пост можно понять двояко-трояко.
Одна из версий - максимальный срок нужен для того, чтобы не отвлекать средства от остального бизнеса, ибо есть куда примкнуть деньги на более выгодных условиях. Вторая версия - при максимальном сроке получаем больше средств для оборота и, как следствие, бОльшую отдачу в номинальном выражении (хотя и при том же проценте прибыли).
Поясните, пжлст, на примере. Что с чем сравниваем, чтобы ощутить преимущество одного перед другим.
21 июн. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):.Циферки подставить?
А пожалуйста:
Платеж по кредиту состоит из 2-х частей: возврат долга банку и проценты по кредиту. На сегодняшний день, на возврат долга уходит примерно 30000 рублей. На проценты банку, соответственно, оставшиеся 38000.
- половину платежа, идущего в счет возврата банковских денег, также оплачивают арендаторы.
Таким образом, "на выходе" будет квартира, наполовину оплаченная арендаторами и проценты по кредиту, которые оплатят арендаторы целиком и полностью.
...
В расчетах еще нужно не забыть про первоначальный взнос.
5444
+5428
21 апр. 2008
21 июн. 2010
Боровков Александр писал(а):solod83 писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Взять кредит на минимальный срок - это не подход спекулянта.
Телега так рассмешившая Вас не лишена здравого смысла.
в том случае конечно, если речь идет о покупке на заемные деньги.
Первое время проценты и погашения ИПОТЕКИ, будут осуществяться за счет сумм получаемых за аренду(частично), а недостающее, можно рассматривать как внесение депозита в банк, так как рост рыночной цены квартиры, можно будет ощутить лишь продав ее.
В дальнейшем, суммы по кредиту и проценты на остаток будут только уменьшаться, и бремя постепенно будет покрываться за счет сумм, получаемых с аренды.Но совершенно очевидно, этот проект станет прибыльным лишь спустя годы.
Алексей, в том-то и дело, что не обязательно "в дальнейшем". Если выбрать банк с минимальными ставками и квартиру для спекуляций - уже с первых дней проекта можно получать прибыль бОльшую, чем убытки.
Ключевое здесь то, что объект инвестирования нужно выбирать (как и банк).
И когда выбирается инвестиция, то квартира - это не место собственного жительства, а инструмент получения денег. Поэтому, близость метро, парк, школы, дет.сады, магазины и проч., что обычно интересует покупателя, - имеет второе значение. Главное, это соотношение денег: вложил столько-то, получаю - столько-то.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
+5428
21 апр. 2008
21 июн. 2010
SFF писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):.Циферки подставить?
А пожалуйста:
...
В расчетах еще нужно не забыть про первоначальный взнос.
Это как к делу подойти. У меня в залоге моя "трешка", а кредит - потрачен на "двушку". Поэтому первый взнос = 0. Двушка куплена на 100% банковские деньги.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76