stas-medvedev980@mail.ru писал(а):Спасибо.Действительно цена в моем случае наверное ключевой момент.Как ее определить
Цену не мы с Вами делаем по большому счету, а рынок.
Спрос хороший на объект, соответственно и цена на уровне,
спрос с гулькин нос или вообще спроса нет, народ не реагирует , то цену убавляй до того уровня с чего начнутся звонки.
Лучше сразу точнее определяться с ценой, (иначе, глаз то точно замылишь потенциальному покупателю), за основу взяв цены идентичных, но проданных объектов-по какой цене реально покупает народ, а по какой цене стоят объекты годами невостребованные.
Вопрос себе задайте:
- по какой минимальной цене мне не обидно продать дом?
и просчитайте свою бухгалтерию - дом мне обошелся в такую то сумму, плюс столько то дохода я хочу получить в свой бюджет, итого.....рублей желаемая мной цена дома.
Да, и если вы небольшой спец в продажах недвижимости, а оно так и есть (кто свой один дом продает и кто сотни - собаку съел, разнятся) лучше нанять толкового спеца, он преподнесет товар лицом как надо сосредоточит спрос на ваш дом быстро и грамотно, применив все свои знания, опыт в этой области.
Для этого надо его найти ( спеца) и заключить с ним эксклюзивный договор на услугу, процентов 5 от цены дома, его должно устроить и будет все ОК..
А по высшей рыночной цене продаст домик вообще прекрасно.