Взрыв в Домодедово 17 / 857

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 янв. 2011
внешняя ссылка

вот так вот...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
26 янв. 2011
KaterinaV писал(а):
внешняя ссылка

вот так вот...

Полностью согласен, что никакого эмоционального воздействия теракты уже не имеют - так, попал в пробку, слушал подробности. вроде наши никто не летели, подумалось, что что-то многовато погибло, должно быть 10-15, не больше...
Ослы даже рамку не поставили, даже значения этому не придавал раньше, а вот люди-то заметили и использовали.
Вопрос - чего хотят? Непонятно. бабки отрабатывают что-ли?
Надо тогда по Ермолову - взорвать аул и все.
Он когда к аулу подходил - вызывал старейшин и типа как дальше жить будеь? - они всех бойцов из аула в горы выгоняли. а если кто чего дергался - весь аул разрушали просто и все, дальше шли. Этакая слава впереди них бежала, поэтому без потерь практически весь Кавказ довольно быстро усмирил.
26 янв. 2011
klimat писал(а):
...
Надо тогда по Ермолову - взорвать аул и все.
Он когда к аулу подходил - вызывал старейшин и типа как дальше жить будеь? - они всех бойцов из аула в горы выгоняли. а если кто чего дергался - весь аул разрушали просто и все, дальше шли. Этакая слава впереди них бежала, поэтому без потерь практически весь Кавказ довольно быстро усмирил.

а нужны ли России эти аулы ?
только често и без имперского синдрома ?
26 янв. 2011
А меня в этой истории это внешняя ссылка
очень поразило.
Грустно.
26 янв. 2011
Террористическая атака на Москву планировалась с начала ноября, а первая попытка устроить взрыв с многочисленными жертвами сорвалась, вероятно, по чистой случайности, сообщили газете "Московский комсомолец" источники в спецслужбах. По данным газеты, предполагалось устроить взрыв в новогоднюю ночь на Манежной площади. Но взрыв прогремел на несколько часов раньше времени - в стрелковом клубе в Кузьминках.

По одной из версий, бомба сработала из-за того, что на мобильник смертницы пришла SMS-рассылка - поздравление с Новым годом от компании-оператора. В результате взрыва погибла шахидка, а ее сообщники с места происшествия скрылись. После этого-то и был спланирован теракт в международном аэропорту "Домодедово", допускает издание.

внешняя ссылка
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
28 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Может по 3 ляма подготовленным смертникам выплачивать и билет за бугор для всей его семьи? Не всех перекупят, но сомнение внесут у многих, плюс сети вербовщиков дополнительно повскрывают.

Не получится, никак, другая психология, философия. Такие методы не работают. Непонятно на самом деле кто взорвал и был ли смертник вообще.
28 янв. 2011
M.ALEX писал(а):
а нужны ли России эти аулы ?
только често и без имперского синдрома ?

Ответ: не нужны. Раньше может и были нужны, когда с Турцией, чтобы вовевать надо было подтащить пушку поближе.
Заливание региона деньгами тоже не привело к результату.

Думаю результат даст вот что. Надо дать им статус особой автономии и пусть живут там как хотят, русских там нету (единицы перебросить в Ставрополье), население там однородное, не как в Дагестане, гражданской не будет скорее всего. По границе со Ставропольем обустроить границу и поставить казаков, они сами будут заинтересованы все охранять, чтобы в своих станицах было спокойно. Внешняя граница будет контролироваться по-прежнему Россией, суверенитета пока тоже никакого не признавать.