Закон "О риэлторской деятельности" с 01 января 2012 года 690 / 15475

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
О законе
Нужен
114 (42%)
Не нужен
132 (49%)
Не знаю
18 (7%)
Мне все равно
6 (2%)
Всего голосов: 270
10 фев. 2011
Да... Так глядишь, все в Пинком побежим устраиваться, уж он то в СРО будет!
10 фев. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
Rabbit писал(а):
Смех сквозь слезы

Да ладно Вам...
Вот например этим:
[i]Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, должны быть зарегистрированы в установленном на территории Российской Федерации порядке и соответствовать следующим требованиям:
...

Жесть :D
"Юридические лица ... без образования юридического лица...должны быть зарегистрированы..."
Уж, если берешься законопроекты стряпать, то хоть озаботься разузнать когда Закон вступает в силу и когда действуют "переходные положения"
10 фев. 2011
Я может плохо читал, но нигде ничего не сказано про мультилистинг.
10 фев. 2011
Алексей Слесарев писал(а):
Я может плохо читал, но нигде ничего не сказано про мультилистинг.

Кому он нах там нужен. Власть им нужна.
С уважением,
Илья Шкоп
10 фев. 2011
Чем дальше, тем страшнее...

Содержанием риэлторской услуги является:
- Изучение и анализ конъюнктуры рынка недвижимости, определение рекомендуемой цены недвижимого имущества; КАК рекомендованной? КОМУ рекомендованной? ЗАЧЕМ рекомендованной?
- Обеспечение сохранности документов, полученных от потребителя для подготовки сделки; Тоже странное содержание риэлторской услуги. Если это услуги - то услуги по хранению.
- Обеспечение защиты интересов потребителей путем разъяснения прав и обязанностей, а также правовых последствий сделок;
Ну и как всегда юридические услуги приписали риэлторам. Т.е. если ты не юрист и не умеешь разъяснять последсвтия - то ты не риэлтор. Любопытно, найду ли дальше обязанность ПИСЬМЕННО разъяснять такие правовые опследсвтия. Если найду - впору будет каждому клиенту под роспись ГК вручать в качестве сувенира.
...
Ну и дальше тот же сумбур.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
10 фев. 2011
МихаилАрбат писал(а):
Риэлтор может быть членом только одной саморегулируемой организации по месту постановки на налоговый учет.
Что думаете по этому поводу?

Ничего не думаю. Это требование закона "О СРО". Одна контора сотоит только в 1-м СРО. В двух низзя. Это по закону.
С уважением,
Илья Шкоп
10 фев. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):
Ну и конечно РГР видит себя это надстройкой над риэлторскими СРО - Национальным объединением СРО риэлторов. Этакое СРО СРО.
Умиляет. :D

Я бы добавил:
СТ 19. "Членство СРО риэлторов в Национальном объединении СРО является обязательным."
И это при том, что РГР не прнимает к себе более одной ассоциации от 1-го региона! Это и есть запрет на профессию.

Они у нас даже эксклюзивный рынок построить не смогли, самые членистые члены и то занимаются "беговнёй" "с", так, что о качестве услуг и цивилизованности вообще говорить не приходится. И что, они будут продавать "вход" по закону?
На что направлен закон, видимо на очередной сбор [-X
10 фев. 2011
Еще бы надо было, чтоб про экскурсионные услуги написали! :lol:
10 фев. 2011
А там принимать не всех будут, а только тех кто соответствует Национальным стандартам!!! Вот он звездный час РГР!!!
10 фев. 2011
Закон направлен как на сбор (активов) так и на отсев (конкурентов).