О платьях и вообще - о прекрасном. 32 / 2237

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
22 июн. 2011
[quote="Мадам О"]Дамы, вот скажу честно - поразили меня до глубины души три платья.
Не понимаю пока, где я их буду носить, но вот то, что они должны быть у меня - это даже не обсуждается. Да даже и на квартиру их одену - фигня какая, мои платья.
Не надо смеяться, но - если кто выкройками может помочь - буду рада./quote]

Белое очаровательное платье на базе реглана. Присмотритесь хорошенько, там на уровне ключицы виден шов, а на рукаве - на см.4 от линии горловины - подрез (это и есть изюминка платья), хотя лекало несложное.

Аналогичные можно в старых бурдах найти,

А второе надо присмотреться - отрезное по линии талии или нет. Любое лекало- основу (прилегающего силуэта) можно переделать.

А вот третье - это сложнее, там плохо видно, но юбка на базе гофре (веерное).

Судя по вашей очаровательной фигурке, вы будете неотразимы в таких платьях! :!: :!: :!:

И на отдых! В самое красивое место! Удачи вам и исполнения мечты! :)
22 июн. 2011
Мне бы с картиночками какими, пусть даже выполненными от руки на листочке, отфотканными и выложенными здесь.

Плиз, плиз.
22 июн. 2011
Кстати, вы ж в Москве живете, а там продают отдельные лекала на 1-3 модели, а может есть и в букинистическом отделе журналы или лекала (или у ваших подруг, которые увлекаются шитьем)
22 июн. 2011
vek_agtu писал(а):
Кстати, вы ж в Москве живете, а там продают отдельные лекала на 1-3 модели, а может есть и в букинистическом отделе журналы или лекала (или у ваших подруг, которые увлекаются шитьем)

Я не знаю, где лекала продаются.

подруги шитьем не увлекаются, только одна клиентка, но она уже монстр в шитье, и я ей не интересна. могла бы ее побеспокоить, но у нее 3-е детей и она как бы газпром.

мне бы на листочке!
22 июн. 2011
И еще Наталия Алексеевна с этого форума шьет, но - не могу дозвониться, она все по сделкам.
22 июн. 2011
Мадам О писал(а):
Мне бы с картиночками какими, пусть даже выполненными от руки на листочке, отфотканными и выложенными здесь.

Плиз, плиз.

Трудно будет понять по рис., как моделировать. Наверняка в магазинах "Ткани" есть закройщик, можно раскроить, только пусть хорошо рассматривает модель, там вся изюминка в точном выборе мест подрезов, объема расширений. Это индивидуально для каждого.
22 июн. 2011
Платьишки классненькие.... Беленькое очень понравилось. Не такое уж оно и простое {в крое}, как кажется на первый взгляд. В Бурде любую выкройку реглана можно взять, кусок недорогой ткани {для такого дела не жалко}, быстренько выкроить, большими стежками сшить и посмотреть, что получится, а потом уже с учетом всех погрех, если таковые будут иметь место, выкроить и сшить из красоты :D.
22 июн. 2011
Стишки разные про платья на язык лезут, но не расскажу, уж слишком неприличные
:mrgreen:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 июн. 2011
Мадам О писал(а):
И еще Наталия Алексеевна с этого форума шьет, но - не могу дозвониться, она все по сделкам.

Оль, я, как бы, "последний бой, он трудный самый..."
Уже с месяц всем твержу, что в отпуске, наивная, а в субботу снова сделка, из последних сил...
Далее улечу к чертовой матери в Азию, иначе ЭТО никогда не закончится :)
Та самая продвинутая по шитью, от Газпрома, это моя Лена, что ли?! :D :D :D
По существу вопроса:
По выкройкам на платья...
Первое -проще нет, реглан, выкройка простейшая и не требует подгонки никакой, простой реглан -туника, сосборенная на уровне бедер, на твою фигуру -в самый раз будет :D
Их туча в инете в своб. доступе.
Изюминка в отделке шитьем или кружевами. Как больше нравится.
Шьется из батиста, шифона, крепа, шелка.
Любая тонкая совсем ткань.
Готовые выкройки можно найти в сети магазинов "Иголочка", найди ближайший магазин по инету,
точно найдешь кучу интересного, цена -180-200руб.
Второе -модный тренд 2009-2010 года, отрезное по талии, с передом внахлест,
ищется в весенне-летних журналах Бурда 2009-2010 годов или в той же "Иголочке".
Или журнал Diana MODEN, нужный номер можно купить по инету в ozon.ru,
мне журнал очень нравится.
В принципе можно смоделировать самой по основе, да морочиться лень.
Шьется либо из вискозного трикотажа пр-ва Италии, либо из так называемой "мокрой" вискозы -трикотажа нашего пр-ва.
Тонкий, тяжелый "холодящий" трикотаж.
Шв. машинка эти ткани сильно не любит. Надо бы оверлок с распошивалкой, либо шить на швейной спец. строчками для трикотажа.
Третье платье -забудь, если говорить о полном аналоге, потому как там -гофре, которое исполняется на заказ по выкройке "солнце-полусолнце".
Отрезное по талии, гофре можно заменить на юбку "солнце-полусолнце", шьется аналогично,
либо из "мокрого" трикотажа -тонкого, но тяжелого -струящегося,
либо из тяжеленькой вискозы, вся соль там в отделке -поясе, кот. приметывается потом отдельно, как душа запросит,
из атласа или аналогов -100% п/э пр-ва Корея вполне сойдет, даже лучше будет, не мнется и тоньше, чем атлас.
По магазинам тканей давно не хожу, все покупаю тут:
внешняя ссылка
И дешево и качество -Супер!
:D :D :D
23 июн. 2011
Наташ, да, я про Лену и говорила.

Беспокоить ее неловко, не стала и звонить.

Про остальное - спас огромный, может, доедешь, поколдуем у меня - пошьем?

У меня-то сделка развалилась, и я болты болтаю, сама себе предоставлена, как бы в дурную компанию не попасть))))