Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
07 сен. 2011
Лашманов Владимир писал(а):
Да что нам даст Закон ?
Очередной комитет вахтеров, которые смогут куда то не пущать ?
Надеюсь все помнят как многие экзамены сдавали, чтобы сертификат получить ?
Закон нужен тем, кто боится конкуренции. И кому нужен очередной рычаг.
Господи ! Когда ж из нас комсомол то выйдет ? Одни прописку проверяют, другие сертификаты...
Пусть рынок все расставляет по местам. И хотят гильдии быть нужными - пусть создают реальные инструменты, которые будут востребованы риэлторами.
Идут люди к маклерам ? Значит они услугу лучше оказывают ! Учиться всем нам надо каждый день, а не придумывать, как турникеты поставить для тех кто шустрее и проворнее нас

+100.
07 сен. 2011
Лашманов Владимир писал(а):
Да что нам даст Закон ?
...
Закон нужен тем, кто боится конкуренции. И кому нужен очередной рычаг.
Господи ! Когда ж из нас комсомол то выйдет ? Одни прописку проверяют, другие сертификаты...
Пусть рынок все расставляет по местам. ...Учиться всем нам надо каждый день, а не придумывать, как турникеты поставить для тех кто шустрее и проворнее нас

Точняк! в Ж..пу все законы, даешь анархию - мать их с порядком! "Пусть жизнь рассудит, пусть жизнь накажет" (с) Все на обучение бегу. Шустрые выиграют главный бонус - Счастье в жизни!
:lol:
Продаю недвижимость в Тольятти с 1997 года
07 сен. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Ты готов довериться обществу и государству...

Ну, тогда, видимо , лишними являются и другие законы?... Ну давайте отменим все законы - гражданский, уголовный, семейный кодекс... и будем жить по-волчьи, без законов...
Я тоже не люблю эту нашу государственную машину с её бездушным отношением к народу и склонностью к коррупции, но это говорит лишь о том, что надо совершенствовать её, совершенствовать сами законы. А не пытаться жить и работать без них.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 сен. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
Ну, тогда, видимо , лишними являются и другие законы?... Ну давайте отменим все законы - гражданский, уголовный, семейный кодекс... и будем жить по-волчьи, без законов... Я тоже не люблю эту нашу государственную машину с её бездушным отношением к народу и склонностью к коррупции, но это говорит лишь о том, что надо совершенствовать её, совершенствовать сами законы. А не пытаться жить и работать без них.

Елена Борисовна, любой закон о риелторской деятельности в местных российских условиях будет способом отсечения конкуренции.
И я ни на йоту не верю, что вы собираетесь тратить время своей жизни на совершенствование государственной машины. :)
Есть гражданский кодекс.
Что еще надо?
Даайте примем законы о риелторской деятельности, о медицинских работниках, о воспитании в детских садах, об отделочных работах, о торговле скоропортом, о грузопассажирских перевозках, о дворниках... Бред будет полный
Да каждый второй, занимающийся какой-то профессией, приняв на грудь, будет вам крутить пуговицу и доказывать, что без него страна умрет...
Почвоведы - встаньте! :mrgreen:
Последний прожект такого закона, который я видел и о котором долго понтовалось, что он типа в Думе! В Государственной Думе!... Он был написан не с интересов собственника недвижимости, или собственника денег. Да там на каждом углу было стремление защитить себя, состоявшихся типа, от наглых конкурентов, не имеющих никакого морального права тырыть у стариков и крупняков рынок.
Елена Борисовна, мое глубочайшее убеждение, а я уже не юный пацан, ничего в жизни не видевший, что 95% выступающих за подобное законодательство есть действующие игроки, стремящие лишь сохранить свое от конкуренции.
Хехехехе... :mrgreen:
...Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом Здесь чистое мутить питье Мое С песком и с илом? За дерзость такову Я голову с тебя сорву...
:)
И далее по тексту. :)
Люди не меняются, алчные стремления под благими покровами все те же. :)
Мысли пачкают мозги
07 сен. 2011
Александр!
Я - сторонник закона. Не того, который предлагал РГР, а другого... нормального.
Но если мы спорим не по тексту, а о принципе, то вопросы к Вам:
Елена Борисовна, любой закон о риелторской деятельности в местных российских условиях будет способом отсечения конкуренции.

Да, я хочу отсечь конкуренцию. НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ. И отделить мухи от котлет именно посредством закона.
Что в этом плохого?
Почему я должен конкурировать с некими лицами, находящимися вне правового поля?
И я ни на йоту не верю, что вы собираетесь тратить время своей жизни на совершенствование государственной машины. :)
Есть гражданский кодекс.
Что еще надо?

Именно совершенствовать государственную машину я бы и хотел - потому что существующая не дает ответа на вопрос - КТО ТАКОЙ РИЭЛТОР?
Что он делает и для кого?
Какая у него отвественность и за что?
Как им стать? Что надо сделать, чтобы им больше уже не стать никогда?
Последний прожект такого закона, который я видел и о котором долго понтовалось, что он типа в Думе! В Государственной Думе!... Он был написан не с интересов собственника недвижимости, или собственника денег.

А почему он должен быть написан с интересов собственника недвижимости?
Для них есть ГК со статьями об оказании услуг, ФЗ о госрегистрации прав, ФЗ о защите прав потребителей...
Он должен быть написан с позиции ДОБРОСОВЕСТНЫХ РИЭЛТОРОВ и в их интересах.
Елена Борисовна, мое глубочайшее убеждение, а я уже не юный пацан, ничего в жизни не видевший, что 95% выступающих за подобное законодательство есть действующие игроки, стремящие лишь сохранить свое от конкуренции.

Да, конечно, особенно если добавить к слову "конкуренции" слово "добросовестной".
И что плохого в этом?

Почему мы должны терпеть ежедневно журналистские бредни, в которых воров и убийц называют "черные риэлторы",
хотя эти люди не имеют никакого отношения к профессии,
вместо того чтобы иметь ЗАКОН,
который бы говорил кто такие риэлторы и как ими становятся...

... вместо того, чтобы услышав что какой-то шоумен назвал "черным риэлтором" простого убийцу и мошенника
- ГИЛЬДИЯ, защищающая интересы профессии, подала бы в суд на этого господина с требованием принести публичные извинения профессии и дать публичное опровержение?
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
07 сен. 2011
Сергей А. Саяпин:
Вы будете определять недобросовестность конкуренции по отношению к Вам? Коллегия ваших судей? Ваши товарищи по работе? По какой-нибудь ассоциации? Гильдии?
Вы считаете, что ИП Агния Ивановна Иванова (ФИО условное), будет стоят вне "правового поля", если будет находится вне ваших профессиональных организаций? А, если она умеет работать и люди ею довольны, она отчет перед вами что? Держать должна? Если она юридически по статусу в 5 раз меньше вас налогов платит и может себе позволить в 2 раза меньшие ваших цены - она что? Должна на вас смотреть?
Вы считаете, что не собственник должен определять требования квалификации исполнителя, а исполнитель устанавливать регламенты своей работы для собственника? И считаете, что это не бред?
Вы считаете, что "черных риелторов" в подворотнях больше, чем в маститых структурах, которых глянцевых страниц немерено в рекламе, но которые ни за что не ответят ни одному клиенту?
Ребята, все эти ваши Гильдии, Ассоциации и прочее есть просто ваш картельный сговор на местном рынке, защищающий ваши конкретные карманы.
И еще мечтаете о законах, которые вам соломинку бросят.
И только не надо говорить об интересах потребителя, пипл.
В первую очередь всех интересует свой бизнес и свой карман.
Мысли пачкают мозги
07 сен. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
Да, я хочу отсечь конкуренцию. НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ. И отделить мухи от котлет именно посредством закона.
Что в этом плохого?

Каков критерий? Как будете оценивать добросовестность? Чем наказывать?
Среди ЧМ сейчас будет поболе добросовестных, потому как им имя важнее. А наемных, работающих на дядю - навалом. И логика у них простая - после меня хоть потоп, отвечать фирма будет, а я в другую уйду.
Черный лист риэлторов, скажете? Придут новые, и не меньше.
Наказывать фирму? Отмажутся. И будет это только увеличение взяток за отмазку. Та жа коррупция.
Проходили уже, в 90-х. Нарушений было - навалом. Многих лицензий лишили? Несколько десятков.
До нас доберутся, по любому, упорядочат. Когда руки дойдут.
Только уж лучше государство, нежели РГР, ГРМ или еще кто то.
07 сен. 2011
Ребята, все эти ваши Гильдии, Ассоциации и прочее есть просто ваш картельный сговор на местном рынке, защищающий ваши конкретные карманы.
И еще мечтаете о законах, которые вам соломинку бросят.

Абсолютно. И мысли те же :)
07 сен. 2011
Вы будете определять недобросовестность конкуренции по отношению к Вам?

Нет, определять будет Закон.
И суд, если Закон не исполняется.
Вы считаете, что ИП Агния Ивановна Иванова (ФИО условное), будет стоят вне "правового поля", если будет находится вне ваших профессиональных организаций?

Нет, если Законом разрешена такая деятельность этой уважаемой дамы.
Да, если это запрещено Законом. и ИП тут не при чем, не старайтесь перевести это в сторону "ущемленных частных маклеров".
Алкоголь могут продавать и ИП, и ООО и ОАО.
Просто они должны осблюдать определенные правила.
Нравятся они нам, или нет - это другой вопрос, но они есть. Потому что есть Закон, регламентирующий его продажу.
А рынок недвижимости не меньше рынка алкоголя по своему объему...
Вы считаете, что не собственник должен определять требования квалификации исполнителя, а исполнитель устанавливать регламенты своей работы для собственника?

Да. Но в рамках Закона и не сам, а коллегиально, в рамках местных профессиональных объединений с учетом местной ментальности.
А вы считаете что собственник должен определять регламент работы нотариуса?
Или что собственник должен определять требования к работе оценщика и его доступу в профессию?
А порядок госрегистрации собственнику не пересмотреть?
Вы считаете, что "черных риелторов" в подворотнях больше, чем в маститых структурах, которых глянцевых страниц немерено в рекламе, но которые ни за что не ответят ни одному клиенту?

Я не знаю такого понятия как "черный риэлтор", увы...
И очень хотел бы, чтобы Закон разъяснил кто такой РИЭЛТОР.
А уж тогда и с цветами бы определились.

Не стоит мыслить так узко...
Есть еще понятие "честь профессии".
Вы рассуждаете с точки зрения неудачливого подпольного ЧМАКа, боящегося что больше он не сможет вешать лапшу на уши своим знакомым что он - РИЭЛТОР, если он таковым не является...
А сторонниками Закона во многом являются те, кто уже состоялись как бизнесмены.

Я и не говорю о интересах потребителя.
Я говорю об интересах профессии и профессионалов, которым не безразлично что их ставят в один ряд с криминалитетом.

Смысл бизнеса - в зарабатывании денег.
И государство должно поддерживать предпринимательство, если оно носит добросоветсных характер.
А та ситуация, которая есть - это порождение недобросовестности на рынке, которая и ведет к тому что средства уже становятся не важны, на пути заработка.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
07 сен. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
И государство должно поддерживать предпринимательство, если оно носит добросоветсных характер.

Ага, заметно, что оно должно и что оно делает. Вы это государству скажите и пролоббируйте, если уж ратуете за добросовестность. На деле.
Может с этого начать надо, с выборов, чтоб работать было комфортно в любой добросовестной сфере, а не душить налогами? С головы надо начинать.
Тогда и есть надежда на нормальный закон. Остальное - иллюзии, бутафория и создание некоей деятельности во благо потребителя.