Подход к набору, обучению и оценке работы персонала надо менять (видео) 27 / 1737

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 мар. 2012
Так я и уволила ,Евгений, а Франшизи подобрали.. я уволила с позиции экспертов, а франшизи сделали их руководителями офисов..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 мар. 2012
Director писал(а):
А какова вообще система отбора кандидатов на позицию руководителей офиса во франшизи? Я знаю и могу произнести несколько фамилий руководителей офисов МИЭЛЬ-ФРаншиза,которые занесены в "черный список" нашей корпорации по причине воровства, нарушений финансовой дисциплины, увода прибыли или клиентов, обмана и фальсификации..И поверьте, попасть в черный список очень тяжело, лищь после рассмотрения весьма компетентной комиссией данного вопроса, вплоть до самых первых лиц.. Эти люди при заполнении анкеты для покупки франшизы указывают предыдущее место работы, таким образом предоставляя право нынешнему руководству прозвонить предыдущего работодателя( и я, например, один из таких работодателей, выгнавший двух сотрудников за воровство - теперь они руководители МИЭЛевских офисов).. уверяю тебя. Сергей,никто не позвонил... мы тут писали про обязанность менеджера по персоналу или руководителя офиса прозвонить предыдущего руководителя АН, если нанимаемый работник позиционирует себя как ОПЫТНЫЙ... А тут человеку доверяют бренд, лицо, технологии, руководящий пост, судьбы сотрудников и жилищные вопросы клиентов, не соизволив позвонить даже в предыдущее место работы.. поинтересоваться причинами увольнения, наличием нарушений и вообще - репутацией..
Что ты удивляешься, Сергей.. это для тебя - "деньги не главное", а в описываемой Сергеем Смирновым и мной ситуации - видимо, деньги были главней при продаже франшизы незнамокому..

Юля Владимировна, ты бы конкретизировала бы... а то народ решит, что в Миэле все руководители франчайзинговых отделений из вашего "черного списка"... не хорошо это как то :ni_zia:
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
02 мар. 2012
Director писал(а):
Так я и уволила ,Евгений, а Франшизи подобрали.. я уволила с позиции экспертов, а франшизи сделали их руководителями офисов..

Ответ не вам был, а Саяпину
02 мар. 2012
Да нет, я двоих уволила, Регина - одну, еще Наташа из Отрадного - погнала свою, та обрела счастье в МИэле-Франшизи..еще двое.. Всего шесть, все остальные - наверняка белые и пушистые :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Хотя надо спросить у их бывших работодателей..
02 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Если саботаж, то все - бунт на корабле, только расстрел и турма, без вариантов. Карантин не поможет.

По сути ты прав конечно.

Просто увольнение лидера хунты - решение очевидное, а за остальных... я бы наверное поборолся.
Может их отмыть удастся))
Тут же важную роль играет разъяснение и демонстрация успеха - вы считате что не надо работать по району?
Давайте пробовать и делать так-то...
Сделали. Проанализировали. Увидели успех. Стали его тиражировать.
Глядишь через год все забудут того лидера - Васю, который кричал что мало рекламы и звонков, а будут радоваться что набрали по 8-10 объектов на каждого в работу...

Но многие не выдерждат и перемен и сами сойдут...
Если таковые очевидны - конечно лучше их самому уволить... но как правило очень сложно заранее определитьу кого не оплучится...

Я почему и спросил у Смирнова Сергея каким опытом обладает владелец офиса - многое зависит от этого.
Его желание никого не увольнять - понятно, это опасения что деньги влоденный в бизнес (франшиза, офис и пр.) пропадут...
Тут вопрос в его уверенности в себе, что во многом определяется его опытом.

Director писал(а):
Кстати, Саяпин, ввел бы у себя правило звонка другу при приеме народу из ИНКОМа, выйди из тени, нечего так тихо радоваться приходу к тебе чужого работника, позвони и может, что узнаешь такого, что сократит тебе нервотрепку и убережет от глупых экспериментов?

Юля, я только ЗА, и если мои персональщики так не делают - они категорически не правы...
Просто мне казалось что за последнее время ко мне от вас никто не переходил...
Может я ошибался. Уточним. Узнаем.

МЫ ЖЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЖЕ СОВЕРШЕННО ИНФОРМАЦИОННО ОТКРЫТЫ -
Если к кому-то из вас приходит чел, ранее работавший в Просторе - вы всегда можете получить о нем полную информацию лично у меня, в Романа Вихлянцева или Юлии Васильевой... И не только негативную, но и позитивную, если это был хороший сотрудник.

Я тут, кстати, был ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН директору одного небольшого агентства - она бывшая руководительница отдела Инкома, ушла, открыла свою компанию, но мы ранее были знакомы...
Увидев у меня на сайте сотрудников (небольшой отдел), которых мы ТОЛЬКО ЧТО приняли к себе - оан позвонила мне и рассказала как эти герои работали у нее... Утром следующего дня весь этот мини-отдел пошел искать другую компанию.
Я благодарен ей за помошь.
Но, увы, в основном это решается на уровне личных знакомств директоров, да и информация о миграциях сотрудниках часто недоступна.
Я заню лично многих диреткоров, но, увы, это такая капля в море...

МЫ СПЕЦИАЛЬНО на своем сайте публикуем всех своих риэлторов - чтобы те, кто имеют за собой косяки не прятались бы в закрытом информационном поле, а их могли бы найти через поисковик те, кьто о них что-то знает, и сообщить это нам.
Но так делают далеко не все.

И ту впору опять вспомнить про предлагаемые мной в свой время "черные списки")))))
Но во-первых это совсем другая тема...
А во вторых - когда я это предлагал - моя позиция была встречена активным несогласием риэлторского сообщества, причем не только теми, чье мнение мне не важно, но и теми, чье мнение я уважаю...
Вот и сидим пока в информационном вакууме)))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
02 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Director писал(а):

Ответ не вам был, а Саяпину

А у меня был вам ответ, Евгений.. я так и написала - Евгений. А что, нельзя общаться с вами на форуме?
В Саяпину я отдельно ответила... Так и написала - Саяпин..
02 мар. 2012
Ну как всегда в одну кучу всё смешали)\
Сергей Саяпин, руководство Миэля на собраниях открыто говорит, что офисы по 5-10 человек, холдингу не интересны.
от 20-25 человек, нормально.
Вчера беседовал с одним руководителем офиса Миэля.
Франшиза 1.5 года
офис 120 метров
20 человек
спальный район
30 сделок за декабрь - это был пик.
Делайте выводы)))
Франшизы в Мск почти все распроданы, на последние в приличных районах, была очередь из желающих.

Ну а по поводу трудоустройства руководителей (проворовавшихся типа), так блин, человек работал-работал в Инкоме, год, два, десять лет и вдруг раззз, и проворовался))) Сам бы взял хорошего взращенного руководителя Инкома)
Сейчас уникальная ситуация, Инком может утверждать что угодно, но в Миэль активно уходят кадры из Инкома.
У Инкома в 2011 году не выросли оброты, я полагаю.
Посмотрите как увеличился МиЦ, прирос НДВ и другие. Не говоря уже о Миэле.
Господа предпрениматели, не вооружённым глазом видно на сколько увеличилось количество листингов от Миэля, сами же видите за последний год.
Это объём недополучил Инком.

Я не хочу никого противостолять, просто картину Вы видите в несколько искажённом свете.
Есть болезни роста, я сам видел руководителей офисов с теми же проблемами которые описал Сергей Смирнов.

Пена быстро уйдёт.
02 мар. 2012
Yaroslav писал(а):
Сергей Саяпин, руководство Миэля на собраниях открыто говорит, что офисы по 5-10 человек, холдингу не интересны.
от 20-25 человек, нормально.

Привет!
Я с ними полностью согласен, если они так говорят... А лучше не 20-25, а 120-125))))

Я просто ориентировался на их ОПИСАНИЕ франчайзингового продукта, описывающего типовой офис:
внешняя ссылка
Там написано:
Количество специалистов по недвижимости:
- для офиса 50-80 кв.м.: 8 – 20, не менее 8
- для офиса 80-120 кв.м.: 15-35, не менее 15

По мне так на офис 65 кв.м. - 8 риэлторов это ни о чем.
Равно как и 15 на офис 100 кв.м.

То что они сами это понимают - отлично.
А проблема как всегда у всех одна - 8...15... не важно.
ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?
Ярослав, скажи как обладатель марки МИЭЛЯ...
БЭК-ОФИС каким-то образом дает / помогает набирать персонал????
Если да, то каким? Хоть за деньги...
Мне самому интересно, рост компании влечет те же проблемы что у уже вырасших))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
02 мар. 2012
Director писал(а):
Да нет, я двоих уволила, Регина - одну, еще Наташа из Отрадного - погнала свою, та обрела счастье в МИэле-Франшизи..еще двое.. Всего шесть, все остальные - наверняка белые и пушистые :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Хотя надо спросить у их бывших работодателей..

Так про одну из Вами уволенных, Юлия Владимировна (если я правильно поняла , о ком Вы), Вас ее бывшие руководители предупреждали... Вы же сами не прислушались :)-(:
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
02 мар. 2012
Ну да, уходят и неплохие, просто которым до смерти амбиции зудят называться ДИРЕКТОРАМИ И РУКОВОДИТЕЛЯМИ, а особенной ротации руководящих кадров последнее время в ИНКОМЕ не наблюдается,расти дальше начальников отделов сложно, и ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКО, а тут за 2-3 млн и без особого труда можно купить"графский титул"..Я думаю, что они покупают франшизу МИЭЛя только потому, что франшиза ИНКОМа НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!!!!!! :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вернусь про увольнение.. если позволишь, Ярослав..
Я сторонник увольнений, считаю это сильнейшим мотивационным фактором для оставшихся..
Я сторонник теории риэлторства как производства, а не как свободного творчества.. поэтому все сопутствующие производству особенности - в том числе сокращения и увольнения при нарушении дисциплины, не принятия иерархии, превышения полномочий и других не способствющих развитию производства факторов - считаю отличным мотивационным инструментом... страх увольнения увеличивает ценность места для оставшихся.. 20 процентов считаю нормальным числом естественного убытия и отбора..