оплата комуналки 15 / 696

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

24 июл. 2012
aulus писал(а):
Так кто мешает проверить хоть раз в квартал?

Александр, для риэлтора арендатор и арендодатель оба клиенты.
24 июл. 2012
sihska писал(а):
хочу сдать кв-ру впервые,
в связи с этим вопрос - как принято оплачивать коммунальные платежи
есть вариант что бы арендатор оплачивал все полностью, что бы раз в месяц не таскаться
к нему. а встречаться раз в квартал и забирать оплаченные квитанции.
А арендная плата - на карточку по безналу.
Или такие варианты не приняты?

Отдайте квартиру в доверительное управление и не парьтесь.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
25 июл. 2012
sihska писал(а):
хочу сдать кв-ру впервые,
в связи с этим вопрос - как принято оплачивать коммунальные платежи
есть вариант что бы арендатор оплачивал все полностью, что бы раз в месяц не таскаться
к нему. а встречаться раз в квартал и забирать оплаченные квитанции.
А арендная плата - на карточку по безналу.
Или такие варианты не приняты?

чтобы не таскаться раз в месяц - вы должны быть железобетонно уверенны в своих жильцах.
отсутствие интереса собственника к своему жилью - расслабляет арендаторов.
отсюда бывают неприятные истории.
если не надо вам - не надо никому.

если не хочется мотаться за счетами - можно открыть счет в сбербанке, откуда оплата будет списыватьсч автоматом.
подписать соответствующий договор.
на счет заранее переводить некую заведомо покрывающую платежи сумму.

или если средства позволяют - банально внести по первой платежке переплату на полгода.
переплата будет списываться каждый месяц.

вода - если не будете показывать расход начислять ничего не будут.
максимум что вам грозит большой счет когда покажете.
с проверками я не сталкивался..
Ъ
25 июл. 2012
Я, как арендодатель, предпочитаю оплачивать коммуналку сама. В случае претензий по оплате в любом случае эти претензии будут ко мне, а не к арендаторам. Поэтому пусть лучше арендаторы отдают мне деньги ежемесячно, а я сама всё оплачу. Всё равно ведь коммуналку за свою квартиру оплачиваю, в которой живу, так какая разница, за одну платить или за две-три-десять квартир?
Я когда-то сама снимала, и помню, не всегда вовремя квартплату платила: то забыла на почту зайти, то времени не было (потом, конечно, оплачивала всё до копеечки). А сейчас ведь даже банк перед тем, как кредит предоставить, проверяет своевременность и аккуратность оплаты счетов. И зачем мне нужно, чтобы арендаторы портили мне "кредитную историю"?
А если с оплатой какая ошибка? Я то точно знаю, в каком отделении банка или почты я оплачиваю, а квартиранты могут и в другом конце города оплатить где-нибудь по пути, и езди потом разбирайся...
А если съедут и выкинут все квитанции? А их 3 года хранить надо, чтобы в случае чего, не пришлось второй раз оплачивать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 июл. 2012
Арбуз писал(а):

чтобы не таскаться раз в месяц - вы должны быть железобетонно уверенны в своих жильцах.
отсутствие интереса собственника к своему жилью - расслабляет арендаторов.
отсюда бывают неприятные истории.
если не надо вам - не надо никому.

+10005000
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка