Макс N. писал(а):Ага.. Или "каникулярную недвижку, которую можно выгодно сдавать на все время, пока вы там не живёте"..
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Ну с каникулярной недвижимостью тоже не все так однозначно. Повторяю у каждого своя ситуация.
Например, я человек взрослый, свободный. Поэтому мне проще в любой момент собраться и поехать отдыхать куда я захочу. Мне покупка курортной недвижимости просто на море не интересна. По любому отель или апартаменты в аренду на неделю-две мне обойдется дешевле, чем купить недвижимость и содержать.
Но у меня есть знакомый, у мужика есть бывшая жена с детьми от первого брака, теща жены от первого брака, жена и дети от второго брака, теща от второго брака, плюс братья-сетры, ну и соответственно племянники и племянницы. Надо отдать мужчине должное, всех своих детей от всех браков содержит в равных условиях. Так чего мужик удумал. Купил в Турции большой дом с бассейном и садом на море. И вся его семейка вместе с тещами живет в этом доме в Турции с мая по сентябрь. В случае моего знакомого, покупка курортной недвижимости просто спасение для бюджета семьи. Потому как даже представить страшно, сколько денег нужно для такой семейки, если всех их на лето в Турцию в отели "ALL включено" отправлять.
Есть например такой вариант каникулярной недвижимости. Это купить недвижимость в Швейцарском Сент-Морице. Там в зимний сезон можно взять от 5000 Евро за неделю за квартиру. Короче вроде как и сдаешь то всего месяца три в году. А доходность получается около 10%. Публика снимает более чем приличная. Одна проблема, купить трудно.
Так что, случаи с каникулярной недвижимостью бывают разные.