Купить на этапе строительства 14 / 1225

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
05 окт. 2012
Друзья! недавно при покупке квартиры в новостройке столкнулся с вопросом уточнения площади, продавец уверял, что площадь 62 м2, по совету знакомых, тоже недавно купивших квартиру, обратился в организацию которая занимается обмерами (в том числе уточнением площадей в новостройках) выяснилось что по факту 58 м2, сейчас заключили договор, с экономил 4 м2!! Если кому интересно, могу рассказать по подробнее.
05 окт. 2012
Они всегда завышают. В какую организацию обращались за замерами?
Пусть все сбудется!
05 окт. 2012
Александр Ж писал(а):
Друзья! недавно при покупке квартиры в новостройке столкнулся с вопросом уточнения площади, продавец уверял, что площадь 62 м2, по совету знакомых, тоже недавно купивших квартиру, обратился в организацию которая занимается обмерами (в том числе уточнением площадей в новостройках) выяснилось что по факту 58 м2, сейчас заключили договор, с экономил 4 м2!! Если кому интересно, могу рассказать по подробнее.

А что, когда вы брали, обмеров БТИ еще не было?
То есть дом был готов - вы же смогли померять, а обмеров БТИ не было?

Зачем промерять, если дом готов - обмеры БТИ пройдут в течение пары месяцев - и у вас все равно будет перерасчет с застройщиком?

Причем на один случай в моей практике когда у меня после обмеров метраж оказался меньше (на 0,3 м), приходится более 7 когда он оказался больше - и доплачивала я (на 0,5-4 метра)
То есть, промеряв, вбольшинстве монолита вы сразу и доплатите.
А в панели разница составляет как правило меньше минимального порога доплаты (1 метр).
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
05 окт. 2012
Olga Z писал(а):
Александр Ж писал(а):

А что, когда вы брали, обмеров БТИ еще не было?
То есть дом был готов - вы же смогли померять, а обмеров БТИ не было?

Зачем промерять, если дом готов - обмеры БТИ пройдут в течение пары месяцев - и у вас все равно будет перерасчет с застройщиком?

Причем на один случай в моей практике когда у меня после обмеров метраж оказался меньше (на 0,3 м), приходится более 7 когда он оказался больше - и доплачивала я (на 0,5-4 метра)
То есть, промеряв, в большинстве монолитов вы сразу и доплатите.
А в панели разница составляет как правило меньше минимального порога доплаты (1 метр).
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.