OLA77 писал(а): Если написать, что наймодатель вправе ограничить доступ к жилому помещению до погашения долга (заперев дверь на дополнительный замок), на внеочредное повышение арендной платы, на доступ в квартиру без предварительного информирования нанимателя (последние пункты - чобы создать нанимателю максимально дискомфортную обстановку)
Если наниматель нарушает договор в части оплаты, то что ему помешает также наплевать и на пункт о повышении арендной платы? До суда он ничего не заплатит. А заплатит ли после суда, тоже еще вопрос.
Про "доступ в квартиру без прдварительного информирования нанимателя" вообще смешно. Ну, не проинформирует он Вас, и дальше что?
А вот пункт об ограничении доступа к жилому помещению до погашения долга, на мой взгляд, будет нелишним. Во всяком случае, я сейчас при сдаче квартиры, ключ от одного из замков в металлической двери отдавать не буду. Я предпочту, в случае острой конфликтной ситуации, чтобы на меня подали в суд, чем буду терпеливо ожидать милостей от нашего самого справедливого и скоростного суда в мире.
А в общем, легальным наймодателям пора объединяться в профсоюз, чтобы отстаивать свои права. Законодательство явно отстает от жизненных реалий .
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)