Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
а если серъезно: я часто готовлю вегетарианские томленые щи. Сначала делаю поджарку: морковь+лук+том.паста чуток (1-1,5 дес.ложки). Когда готово - отставляю в сторону. В кастрюльку наливаю кипяточек закладываю картофанчик кусочками ( количество как на суп) сразу же!!! сразу! кладу КИСЛУЮ капустку (капустку лучше своего производства ну или у бабушек на рынке)+ и заправку. Даю закипеть и убавляю газ до минимума и оставляю бухтеть на плите часов этак 3-4. Картоха не будет жесткой - уверяю. За это время она приготовится. Я так же делаю на основе мяса (грудинка иногда свн.рулька), но тогда я томлю часов 5. в самом конце по-желанию добавить фасоль (или подваренную заранее или из банки)+хмели сунели по вкусу+лавр+чесночок. Вкус!!!! потрясающий. Особенно с мясом)))))))
а если серъезно: я часто готовлю вегетарианские томленые щи. Сначала делаю поджарку: морковь+лук+том.паста чуток (1-1,5 дес.ложки). Когда готово - отставляю в сторону. В кастрюльку наливаю кипяточек закладываю картофанчик кусочками ( количество как на суп) сразу же!!! сразу! кладу КИСЛУЮ капустку (капустку лучше своего производства ну или у бабушек на рынке)+ и заправку. Даю закипеть и убавляю газ до минимума и оставляю бухтеть на плите часов этак 3-4. Картоха не будет жесткой - уверяю. За это время она приготовится. Я так же делаю на основе мяса (грудинка иногда свн.рулька), но тогда я томлю часов 5. в самом конце по-желанию добавить фасоль (или подваренную заранее или из банки)+хмели сунели по вкусу+лавр+чесночок. Вкус!!!! потрясающий. Особенно с мясом)))))))
О! забыла посолить поперчить и посахарить в конце. Сахар обязательно для баланса вкуса
Была передача "Поедем - поедим" Вот мужчина пишет отзыв о салате который там показывали: Сегодня увидел в программе этот салат и решил приготовить, о чем нисколько не пожалел. И так нам понадобятся: 3 вареных картофелины в мундире Соленные грибы( в оригинале были грузди, я делал с опятами) Соленный огурец 1 луковица Лук режим полукольцами и маринуем на 10 минут Маринад: 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки яблочного уксуса Картофель режим кубиками, грибы были не большие и я клал их целиком. Огурец режим так же кубиками и все смешиваем, добавляем маринованный лук и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Это было такое объедение, что я не удержался и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. К сожалению не делал фото, было бы нагляднее, хотя рецепт очень простой и очень вкусный. Пробуйте на здоровье.
Вот здесь салат с сырыми шампиньонами: внешняя ссылка Ни разу не пробовала сырые шампиньоны, хотя грибник со стажем))))) буду пробовать на Новый год. Еще вот этот с кальмарами хочу сделать: внешняя ссылка. Да вообще этот сайт Анастасии Скрипкиной отличный. Туда занырнешь, а вынырнуть будет сложно