Старая Тетрадь!-рецепты! 35 / 1250

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
25 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Такие блюда не осилить. :lol: А если русскую полезную?

:lol: А это самые что ни на есть русские! Один поресенок чего стоит
25 дек. 2012
Лен, я тогда сдаюсь. :lol: Надо переходить опять в середину прошлого века.
25 дек. 2012
а если серъезно: я часто готовлю вегетарианские томленые щи. Сначала делаю поджарку: морковь+лук+том.паста чуток (1-1,5 дес.ложки). Когда готово - отставляю в сторону. В кастрюльку наливаю кипяточек закладываю картофанчик кусочками ( количество как на суп) сразу же!!! сразу! кладу КИСЛУЮ капустку (капустку лучше своего производства ну или у бабушек на рынке)+ и заправку. Даю закипеть и убавляю газ до минимума и оставляю бухтеть на плите часов этак 3-4. Картоха не будет жесткой - уверяю. За это время она приготовится. Я так же делаю на основе мяса (грудинка иногда свн.рулька), но тогда я томлю часов 5. в самом конце по-желанию добавить фасоль (или подваренную заранее или из банки)+хмели сунели по вкусу+лавр+чесночок. Вкус!!!! потрясающий. Особенно с мясом)))))))
25 дек. 2012
Ну и самые русские это же конечно каши. Жаркое! вот ссылка внешняя ссылка
25 дек. 2012
сейчас насмотритесь на фото ! и в холодильник нырнете)))))
25 дек. 2012
еленмаг писал(а):
а если серъезно: я часто готовлю вегетарианские томленые щи. Сначала делаю поджарку: морковь+лук+том.паста чуток (1-1,5 дес.ложки). Когда готово - отставляю в сторону. В кастрюльку наливаю кипяточек закладываю картофанчик кусочками ( количество как на суп) сразу же!!! сразу! кладу КИСЛУЮ капустку (капустку лучше своего производства ну или у бабушек на рынке)+ и заправку. Даю закипеть и убавляю газ до минимума и оставляю бухтеть на плите часов этак 3-4. Картоха не будет жесткой - уверяю. За это время она приготовится. Я так же делаю на основе мяса (грудинка иногда свн.рулька), но тогда я томлю часов 5. в самом конце по-желанию добавить фасоль (или подваренную заранее или из банки)+хмели сунели по вкусу+лавр+чесночок. Вкус!!!! потрясающий. Особенно с мясом)))))))

О! забыла посолить поперчить и посахарить в конце. Сахар обязательно для баланса вкуса
25 дек. 2012
САЛАТ из передачи ПОЕДЕМ ПОЕДИМ

Была передача "Поедем - поедим" Вот мужчина пишет отзыв о салате который там показывали:
Сегодня увидел в программе этот салат и решил приготовить, о чем нисколько не пожалел.
И так нам понадобятся:
3 вареных картофелины в мундире
Соленные грибы( в оригинале были грузди, я делал с опятами)
Соленный огурец
1 луковица
Лук режим полукольцами и маринуем на 10 минут
Маринад:
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки яблочного уксуса
Картофель режим кубиками, грибы были не большие и я клал их целиком.
Огурец режим так же кубиками и все смешиваем, добавляем маринованный лук и заправляем ароматным подсолнечным маслом.
Это было такое объедение, что я не удержался и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
К сожалению не делал фото, было бы нагляднее, хотя рецепт очень простой и очень вкусный. Пробуйте на здоровье.
25 дек. 2012
Это костромской салат
25 дек. 2012
Вот здесь салат с сырыми шампиньонами: внешняя ссылка Ни разу не пробовала сырые шампиньоны, хотя грибник со стажем))))) буду пробовать на Новый год.
Еще вот этот с кальмарами хочу сделать:
внешняя ссылка.
Да вообще этот сайт Анастасии Скрипкиной отличный. Туда занырнешь, а вынырнуть будет сложно
25 дек. 2012
Вот рецепт истинно русский: пареная репа внешняя ссылка
все собираюсь попробовать. Репа на глаза не попадается.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Taygetta и 11 гостей