"Без лифта - это минус" - пожалуй, распространенное мнение. Хотя я лично (именно сейчас) живу без него, как раз на 4 этаже
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
. У нас нет коляски, сумки мы носим сами, и все, за что платят 100-150 руб/этаж за подъем давно проплатили.
Не хочу оспаривать ( уважаемая Юлия говорит ДЕЛО - в целом, это факт), но меня не напрягает. Радует отсутствие разношерстной публики и "рисования, харкания и писания в лифте" ( увы, сейчас у родственников и такое). А также радует (только не кидайтесь тапками
) ОТСУТСТВУЕ МУСОРОПРОВОДА. У родителей, некоторых знакомых - это просто ужас что такое. Знаю, что в некоторых домах, где живут состоятельные люди - народ голосует на собраниях за его "закрытие". А раньше и я сама думала, что "без мусоропровода - это минус".
Поправьте меня, пожалуйста, но мне в голову пришла крамольная мысль: пятиэтажка - это, конечно, не таунхаус в мегаполисе, но что-то общее просматривается. В плане "все друг-друга знают", во дворе меньше машин "прогревается", а в перспективе управлять таким домом будет проще (меньше договариваться). Хотя и дороже, не знаю.
И еще "про кирпичные пятиэтажки". Мы считаем 1964 год постройки - "оч. старым". Родственники у меня живут в панельном доме, 9 этажей, год постройки 1970. Но всего 6 лет разницы! Кирпичные дома кажутся более "надежными" как объект строительства. Дачи строим из кирпича! В Нидерландах дома, "У ВОДЫ", в сыром климате стоят с 1600-1700-какого-то пыльного года. И в них еще живут, и стоят они дорого.
Или у нас цену определяет только метраж ( мы все хотим большой
) и возможность ипотеки?