Нью-Васюки рулят. Я еще в детстве слышал разговоры на полном серьезе, что Химки присоединят к Москве. Там же аэропорт, там Ленинградка и еще что-то - запамятовал, 30 лет прошло. Про Красногорск не говорили даже...
Вчера дернул меня черт поехать в Митино через Красногорск, по Волоколамке. В 7 вечера. Выехал с Кунцево за 1.5 часа, из них час простоял в Красногорске, любовался Павшинской Поймой, изучал. Так еще и опоздал, дорога заняла 1 час 40 мин. Какие там полосы для автобуса, стоят колом все, народ объезжает пробку по тротуару и застревает в грязи. Кино про аппокалипсис. Красногорск безусловно занимает 1-е место в России как самый пробочный город, я такого и на востоке не припомню, чтоб без всяких аварий и перекрытий жалкие 3 км ехать час. В Люберцах я стоял и то меньше, там минут за 40 управлялся.
Кругом грязь, поломанные и пыльные деревья, недостроенные коробки, а те что достроены - стоят в безжизненном пространстве, пешеходов за час не увидел ни одного. Как будто вымерший город, населенный машинами и пылью. Да боже упаси, прокаженное место, там просто надо побывать и все станет ясно.
Плотность застройки в Пойме напомнила мне Гонконг и Монако, стремится к тому. Еще пока слабее, но я разглядел строительный забор у Снежка - еще что-то впихнут. На этом сходство закончено - дорог ведь нет, транспорта нет, работы нет, жизни нет. В этот гадюшник хоть метро протяни - уже не поможет, метро сейчас и по всей Москве протянут, даже в Бирюлево. Так там после Красногорска не так плохо и московская прописка - с чего бы какой-то мост дал прирост Пойме? Скорее он даст прирост точечной застройке, пипл схавал Реутов с потрохами, схавал Мытищи с обещаниями метро (упс, обманули), схавают и Пойму с якобы 30-процентным повышением. Еще надо закинуть мыслю о присоединении к Москве - еще 30%, а там глядишь, Пойма превращается в Крылатское и оставляет позади по ценам Строгино.