Помогите выйти из некоммерческого партнерства 16 / 2140

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 окт. 2013
В свое время работал в некоммерческой организации. Вообще то, есть законы о них, там все четко прописано. Можно выйти из НП, сделав уведомление. То же самое иногда наблюдается в разных похожих организациях, типа СНТ, ДНП и т.д, пишут на имя председателя письмо, телеграмму или еще чего, и все. Если возникают у НП вопросы по оплате взносов и т.д, с момента уведомления - это их проблемы, хотят - пусть подают в суд сами.
Так что самое главное в этой ситуации, это, как заметили, правильно сделать это самое уведомление. Думаю, в этом Дмитрий и желает вам помочь.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 окт. 2013
Sandra-1979 писал(а):
Это так просто не расскажешь. Если есть у Вас возможность мне помочь, то пожалуйста пришлите Ваш телефон, я Вам все могу объяснить и показать документально. Это не просто слова.

Sandra-1979, рад бы Вам помочь, но, если у Вас и НП не получается договориться, то скорее всего Вам нужен юрист, который изучит документы и сможет предложить Вам решение в виде конкретного порядка действий.
Я лично больше по части вступит, чем выйти.
Удачи Вам!
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 окт. 2013
Sandra-1979 писал(а):

Есть еще одно мнение, что даже обращение в РГР может мне не помочь, так как РГР будет поддерживать объединение а не отдельного члена, права которого нарушаются

У Вас проблемы с Гильдией риэлторов или не так поняла? Вы пришли на форум и подняли такую проблему, может расскажете в чем дело? Если с другой организацией, тогда рассказывать публично смысла нет.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
11 нояб. 2013
Светлана Муратова писал(а):
Sandra-1979 писал(а):

Есть еще одно мнение, что даже обращение в РГР может мне не помочь, так как РГР будет поддерживать объединение а не отдельного члена, права которого нарушаются

У Вас проблемы с Гильдией риэлторов или не так поняла? Вы пришли на форум и подняли такую проблему, может расскажете в чем дело? Если с другой организацией, тогда рассказывать публично смысла нет.[/quot

Да, данное НП входит в РГР и тем обиднее, что так себя ведут. Я приняла решение обратиться сначала в РГР. Потом обязательно все здесь расскажу.
11 нояб. 2013
Антипов Александр писал(а):
В свое время работал в некоммерческой организации. Вообще то, есть законы о них, там все четко прописано. Можно выйти из НП, сделав уведомление. То же самое иногда наблюдается в разных похожих организациях, типа СНТ, ДНП и т.д, пишут на имя председателя письмо, телеграмму или еще чего, и все. Если возникают у НП вопросы по оплате взносов и т.д, с момента уведомления - это их проблемы, хотят - пусть подают в суд сами.
Так что самое главное в этой ситуации, это, как заметили, правильно сделать это самое уведомление. Думаю, в этом Дмитрий и желает вам помочь.

Мы тоже так думали. Сначала отдала заявление через своего сотрудника (с моей печатью и подписью) - не приняли. Отправила почтовым уведомлением (они не получили, хотя знали что я им это написала) - написали, что не имею права их так уведомлять, что якобы это прописано в Учредительных документах (хотя я этого не нашла), кроме того, решение о моем выходе должно приниматься общим собранием (в учредительных документах не прописан добровольный выход, а только исключение) при этом ряд членов (уже вышедших) исключали по решению совета НП, затем я отправила по факсу - тоже написали, что не имела права. в итоге, вынуждена была оформить доверенность на сотрудника, по которой они наконец приняли заявление. Беда в том, что в учредительных документах не прописан даже срок рассмотрения такого заявления.
16 фев. 2014
Поясните пожалуйста конкретнее, чем Вас не устраивает партнерство? Вы состояли в нем около 10-ти лет и теперь настолько напряженные отношения. Я думаю, многим здесь будет интересно узнать, как НП может мешать Вашему АН, а мне ещё, с профессиональной деятельностью Ваш пример очень даже пригодится.