О вождении и водителях 27 / 579

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 нояб. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):

Сергей А. Шевченко » 14.11.13, 12:53
Я пошел учится на водителя в 85 году. В то время нас учили в том же ключе, как описывает Игорь.
А как сейчас учат? У кого есть опыт недавнего обучения?

За рулем полтора года. Училась в автошколе. Стакан не ставили, но слышала о нем от более опытных водителей.
Первое правило - убедись, даже если ты сто раз едешь на зеленый, по главной и т.д - слова преподавателя. Запомнила.
Первый инструктор, замечательная женщина, учила смотреть в зеркала, вертеть головой, на то как трогаюсь и переключаю скорость внимания не обращала. Хвалила за то что я " не пробиваемая" , когда более опытные, без знака У, подрезали, сигналили, прижимали т.д.
Второй инструктор велел смотреть только туда, куда еду (зачем смотреть в зеркало заднего вида, когда ты едешь вперед?), научил быстро трогаться и правильно жать на педали при переключении.
До автошколы 15 лет ездила в машине рядом с мужем, у него стаж вождения 30 лет без аварий. и так как оч. любопытная всегда знала зачем и почему едем именно так, а не иначе.
Считаю, что обучение в автошколе, конкретно часы вождения, надо увеличить.
14 нояб. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
За рулем полтора года.

До автошколы 15 лет ездила в машине рядом с мужем...

Как сейчас муж?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
14 нояб. 2013
Слава Богу жив, здоров .
Ездит на своей. По выходным на дачу - со мной.
Уже ему велено молчать или садиться за руль самому :)
14 нояб. 2013
за четверть века вынес 3 закона водителя.
1.никогда не едь на жёлтый. и не езжу. 60 % городских аварий совершается из-за уверенности своей правоты.
я заканчиваю или я начинаю манёвр. :)-(:
2. соблюдай правило правой руки.Не видишь знаков . всё что справа твоя помеха.И крути головой на 360 .
3. всегда думай за дурака. С умным ты всегда разьедешься.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 нояб. 2013
alexis18 писал(а):

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
15 нояб. 2013
alexis18 писал(а):
за четверть века вынес 3 закона водителя.
1.никогда не едь на жёлтый. и не езжу. 60 % городских аварий совершается из-за уверенности своей правоты.
я заканчиваю или я начинаю манёвр. :)-(:
2. соблюдай правило правой руки.Не видишь знаков . всё что справа твоя помеха.И крути головой на 360 .
Или правило ДДД.

:a_g_a:

Плюс -
4. не садись за руль не спамши.
5. не надейся на системы безопасности авто, помни о законах физики.

Потом ещё вспомню)
29 дек. 2013
Недавно сдавал на права, заключетельно катался по Новорязанскому шоссе, свернул к Тайота Центру Люберцы, что возле Метро Кэшнкерри, думал ща в маркет побегу за вискарем, а то незачет выпишит. Волновался ужасно, но человек оказался простой, молча все принял. Ухх отлегло, остался там же, назад с ним не поехал, погулял по Тайота Центру, пообщался с ребятами, официально открываются в 2014г. Обещали бонус мне, если приду к ним. А вообще, удобно стоит сервис за стеной маркет, оставил машину и пошел гулять по магазину. Присмотрел там машинку, . Осталось за малым, накопить :lol:
12 мая 2014
Изображение
В России могут появиться новые штрафы, которые будут налагаться на автошколы за плохую подготовку курсантов. Административное взыскание может грозить заведениям, чьи выпускники попадут в аварии минимум с двумя участниками в течение первых шести месяцев после успешной сдачи экзамена.
Далее: внешняя ссылка
12 мая 2014
anygen писал(а):
Изображение
В России могут появиться новые штрафы, которые будут налагаться на автошколы за плохую подготовку курсантов. Административное взыскание может грозить заведениям, чьи выпускники попадут в аварии минимум с двумя участниками в течение первых шести месяцев после успешной сдачи экзамена.
Далее: внешняя ссылка

Вопрос перезрел .
Столько даунов за рулём я никогда не видел.
Кто-то выдал им эти права ?! (((

Ездил за город -200 км.
На север .
Трасса сложнейшая , ещё и убитая напрочь , одни повороты .
Закрытые .
Идём колонной , несколько фур впереди тащатся.
Даунам это быстро надоедает и топят тапку в пол , идут на обгон колонны .
Столько ужасов насмотрелся .
Видимость ноль. Но всё побоку . Авось обратно пустят :ti_pa:
Одно благо , не долго гоняют . :smu:sche_nie:

Люди , не обгоняйте на поворотах , не подставляйте других и себя .
Для этого есть прямые и видимые визуально участки .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 мая 2014
alexis18
Меня удивляет количество водятлов не умеющих правильно проезжать круг. Тут 2 варианта-
1.Даун с левого ряда будет покидать круг, подрезая все ряды, возмущенно сигналя.
2. Даун будет долго тупить что на въезде в круг, что при выезде с него, тем самым создавая затор.

Еще вещи которые каждый уважающий себя даун должен делать, чтобы не потерять своей статусности:
-Поворачивать налево с правого ряда где доп секция стрелкой. Либо встать прямо.
-Парковаться исключительно 2-м или третьим рядом сужая улицу пополам.
-Обгонять строго при условии-до встречного авто 100метров.
-Ночью во дворах подпирать как минимум 3 машины, ведь по мнению даунов-ночью нормальные люди спят.
-По каждой возможности сигналить, если на светофоре впередистоящий водятел менее чем за 0.20милисекунд надавил на газ.
-В заторе, находясь за полкилометра от причины затора-неистово сигналить, авось услышат.
-Выезжать, в заторе на середину перекрестка, перекрывая его наглухо другим участникам движения.
-Поворачивать направо, либо становиться на съезд 2-3м рядом.

Для борьбы с даунами установленна наносовременная система межперекресточной локальной борьбы с даунами "Пневмогудок +200dBi" в количестве 2шт. После нажатия-человек как минимум подпрыгивает до потолка. Но пользуюсь крайне редко, в экстренных случаях-реально отрезвляет даунов. При нажатии-моментальное торможение потока даунов.

А вообще всем мир, будьте внимательнее, на дорогах есть дауны. И с каждым годом их количество растет. По общению со знакомыми инструкторами и гайцами-в мск большая часть прав либо экзаменов покупается.