индексация платы за наем 98 / 1645

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

15 нояб. 2013
dreamlike писал(а):
zavrelena писал(а):
Представьте себе ситуацию: через пару-тройку месяцев пришлёт Вам наймодатель уведомление: освобождайте, мол, квартиру, Вы 3 месяца уже за неё не платите. Чем Вы будете доказывать, что оплатили эти месяцы?

одно дело попросит освободить, а другое дело пришлет вам уведомление с требованием оплаты за 3 месяца, вы это имели в виду??
А для Вас есть разница? Вы согласны будете заплатить деньги за 3 месяца второй раз, чтобы не освобождать квартиру? :sh_ok:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 нояб. 2013
zavrelena писал(а):

А у тебя наймодатели каждый месяц проверяют, не сломан ли холодильник или стиралка и не разбили ли квартиранты пару чашек от бабушкиного сервиза?

Не, я же не буржуй ( :lol: ), я говорю у меня в договорах это указано, которые я клиентам своим даю..
А как они там потом я не знаю))
15 нояб. 2013
Вам круто повезло. Что вы думаете о том надо ли платить. может произойти простая ситуация. Собственник скажет что он якобы разводится с женой и собирается жить сам поэтому вам надо съехать в течении 2 недель. Злить соба договорами и вообще бумажками не советую. Лучше ласково попросить , улучшив самим бесплатно квартирку купив и поставив новый кран. Или карниз с новыми шторами.
Запомните пословицу. "Ласковое дитя двух самок сосет."
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 нояб. 2013
Вова Казахстан писал(а):
zavrelena писал(а):

А у тебя наймодатели каждый месяц проверяют, не сломан ли холодильник или стиралка и не разбили ли квартиранты пару чашек от бабушкиного сервиза?

Не, я же не буржуй ( :lol: ), я говорю у меня в договорах это указано, которые я клиентам своим даю..
А как они там потом я не знаю))
Прикинь, я когда снимала квартиру в 90-х, у меня хозяйка квартиры каждый раз в холодильник заглядывала, чтобы убедиться, что я его не загадила. Ещё заглядывала в ванну, проверить, что в тазиках замочено, в мойку, нет ли там грязной посуды, и в кухонный стол, хорошо ли отмыты кастрюли-сковородки. Заглядывать в шкаф в комнате и проверять, чистое ли на кровати постельное бельё, я её просто не пустила.

Противно до ужаса.

А ты говоришь, "не буржуй". Такие буржуи есть, поверь. А ты, значит, их пособник, раз такие договоры подсовываешь )))
:lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 нояб. 2013
Рентополучатель писал(а):
Вам круто повезло. Что вы думаете о том надо ли платить. может произойти простая ситуация. Собственник скажет что он якобы разводится с женой и собирается жить сам поэтому вам надо съехать в течении 2 недель. Злить соба договорами и вообще бумажками не советую. Лучше ласково попросить , улучшив самим бесплатно квартирку купив и поставив новый кран. Или карниз с новыми шторами.
Запомните пословицу. "Ласковое дитя двух самок сосет."
Не надо никого злить. Надо просто взять за правило деньги передавать только по распискам. И наймодателю в том числе. Он подсылает родственников - пусть родственник расписочку напишет. Можно договориться, что по окончании договора и подписании акта передачи квартиры Вы эти расписочки вернёте. Так, глядишь, и привычка появится за деньги расписки давать.

Новый кран и карниз не спасёт, если наймодатель окажется непорядочным человеком. Расписка, оставленная родственником, тоже не панацея, но уже выселять из оплаченной квартиры или деньги второй раз через суд требовать наймодатель побоится: это чревато обвинением в мошенничестве. А без расписки наниматель абсолютно беззащитен. Зачем ставить себя в такую ситуацию?
Последний раз редактировалось zavrelena 15.11.13, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2013
natashabukasha писал(а):
Добрый день!
пару месяцев назад был заключен договор найма на 11 месяцев, в договоре есть пунктик о том, что наймодатель вправе индексировать ежемесячный платеж по найму за три месяца до окончания срока договора с учетом индекса инфляции за предыдущий год. Это будет означать повышение платы за наем на несколько тысяч.При этом в договоре указано, что если наемщик откажется, то договор будет расторгнут досрочно и он заплатит штраф в размере ежемесячного платежа.Насколько это распространено сейчас -включение в договоры такого условия об индексации?

Распространено, конечно, но не в таком диком виде. Вы квартиру самостоятельно снимали, без участия риэлтора? ст. 614 ГК РФ п.3: Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества.
15 нояб. 2013
[/quote]А для Вас есть разница? Вы согласны будете заплатить деньги за 3 месяца второй раз, чтобы не освобождать квартиру? :sh_ok:[/quote]
вы еще скажите, что договоры заверяете у нотариуса и ваши собственники квартир оплачивают 13% с получаемых ден средств
если ситуация именно такая- то все в порядке вещей.
арендой не занимаюсь, но 100500 раз сдавал свои квартиры, и ушлых сколько встречал, но никто не просил расписок, в противном случае были бы посланы далеко
15 нояб. 2013
dreamlike писал(а):
А для Вас есть разница? Вы согласны будете заплатить деньги за 3 месяца второй раз, чтобы не освобождать квартиру? :sh_ok:

вы еще скажите, что договоры заверяете у нотариуса и ваши собственники квартир оплачивают 13% с получаемых ден средств
если ситуация именно такая- то все в порядке вещей.
арендой не занимаюсь, но 100500 раз сдавал свои квартиры, и ушлых сколько встречал, но никто не просил расписок, в противном случае были бы посланы далеко
Вообще-то, я сама собственник. 13% не оплачиваю. Доход декларирую. Пользуюсь налоговыми вычетами. А нотариус зачем? Закон меня не обязывает что-то у него заверять.

Меня поражают собственники, которые скорее на 15-20% ниже рынка будут сдавать, не заключая договора, чем задекларировать доход, заплатить 13% и спать спокойно. Причём некоторые даже не поинтересуются, как можно и эти 13% не платить благодаря законным налоговым вычетам.
15 нояб. 2013
Елена, а когда даются налоговые вычеты при сдаче квартиры в аренду?
15 нояб. 2013
Еще одна хрестоматийная тема, как наглядная иллюстрация нужности и не нужности агента. Добавлю себе в копилочку. Пока нанимателями и наймодателями правит жадность и глупость, без агента ну никак :)
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)