"Альфа-банк" вскрыл банковскую ячейку клиента без его ведома 63 / 5359
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
20 дек. 2013
Имено поэтому и не приходит в голову пересчитывать. Последний случай был у наших очень близких друзей. В банковских опечатанных пачках ( считали в этом же банке) не хватало купюр. Да, возможно, надо было еще раз посчитать после выемки, но сумма была значительная, да и не доверять банку не было причин. При разборке менеджеры делали круглые глаза и уверяли, что быть такого просто не может. Позже, когда начали раскручивать эту историю, выяснилось, что такие казусы уже бывали. Вывод простой - если нет согласованной описи вложенного - могут быть " усушки и утруски".Червяков Игорь писал(а):Деньги запечатываются в пакет для ячейки. Не уважают деньги, ими же и расплачиваются.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
20 дек. 2013
alexis18 писал(а):Червяков Игорь писал(а):alexis18 писал(а):Я не думаю, что автор написал со зла.
или за деньги.
Тоды я тоже![]()
Получил от Сбера или иного монстра , в версии Дмитрия Овсянникова .
Мы просто про то, что тут легко могут быть варианты. Я Альфу никогда не любил, считаю, что однажды они устроят грандиозный шухер.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2013
Модест писал(а):Имено поэтому и не приходит в голову пересчитывать. Последний случай был у наших очень близких друзей. В банковских опечатанных пачках ( считали в этом же банке) не хватало купюр. Да, возможно, надо было еще раз посчитать после выемки, но сумма была значительная, да и не доверять банку не было причин. При разборке менеджеры делали круглые глаза и уверяли, что быть такого просто не может. Позже, когда начали раскручивать эту историю, выяснилось, что такие казусы уже бывали. Вывод простой - если нет согласованной описи вложенного - могут быть " усушки и утруски".Червяков Игорь писал(а):Деньги запечатываются в пакет для ячейки. Не уважают деньги, ими же и расплачиваются.
Я про пакеты, а не пачки.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Только лох положит в ячейку деньги без запечатанного конверта.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 дек. 2013
После того, как наш президент публично, я читал в интернете, сделал им замечание, что они не вернули в Россию деньги от продажи ТНК-БП от них все, что угодно можно ожидать.
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 20.12.13, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2013
Неужели Вы предполагаете, что все остальные такие лохи, что не додумаются сделать то, что является обычным при закладке? Повторю для тех, кто на понял. Такие случаи не единичны. Вот о том, каким манером денежки изымаются из пачек, можно только догадываться. Можно спросить у тех, кто работает в банках. У них технологии совершенствуются. Наводить тень на плетень мне лично смысла нет. Никто мне ничего не проплачивал.Червяков Игорь писал(а):Модест писал(а):Имено поэтому и не приходит в голову пересчитывать. Последний случай был у наших очень близких друзей. В банковских опечатанных пачках ( считали в этом же банке) не хватало купюр. Да, возможно, надо было еще раз посчитать после выемки, но сумма была значительная, да и не доверять банку не было причин. При разборке менеджеры делали круглые глаза и уверяли, что быть такого просто не может. Позже, когда начали раскручивать эту историю, выяснилось, что такие казусы уже бывали. Вывод простой - если нет согласованной описи вложенного - могут быть " усушки и утруски".Червяков Игорь писал(а):Деньги запечатываются в пакет для ячейки. Не уважают деньги, ими же и расплачиваются.
Я про пакеты, а не пачки.
Только лох положит в ячейку деньги без запечатанного конверта.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
20 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):Мы просто про то, что тут легко могут быть варианты. Я Альфу никогда не любил, считаю, что однажды они устроят грандиозный шухер.
Я априори не выношу барыг !
Таких продуманных и системных мошенников больше в российском бизнесе нет.
Одна только ипотечная схема кредитования при 200% залогах и 14% , что стоит.
И постоянные их стоны о убыточности банковской деятельности .
Барыги они и есть барыги.
Все самое худшее из западной практики цветёт в России пышным цветом.
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 дек. 2013
Я тоже знаю такую историю. Но на деле, когда до уголовного дела дошло, выяснилось, что банк там не при делах. В ячейку деньги закладывались профессиональными кидалами, неоднократно судимыми за мошенничество. Думаю, всем известны истории 90-х годов, когда люди, меняя валюту в подворотнях, получали пачки с нарезанной бумагой или более мелкими купюрами внутри пачки.Юлия Лурье писал(а):В Сбере история другая - на вскрытие ячейки пришли продавцы и обнаружили, что их ячейка не открывается.. типа, у них совсем другой ключ.. пока писали претензию, пока вызывали комиссию - прошло 5 часов и во вскрытой ячейке обнаружили деньги не теми купюрами, которые помнят продавцы
Я помню, как-то в банке сломалась машинка для проверки купюр, так я сидела и скурпулёзно переписывала номера стобаксовых купюр, взяв с покупателя обязательство в случае проблем заменить купюры, не прошедшие проверки после выемки.
Менять ничего тогда не пришлось, все купюры оказались нормальными.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 дек. 2013
Вообще, эта история говорит не о том, что надо избегать ячеек, а о том, что нужно выбирать такой депозитарий, где опасность доступа к содержимому банковской ячейки сотрудников банка без клиентов или правоохранительных органов сведена к нулю.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 дек. 2013
Не все. Но некоторые думают, что обычное дело при закладке - кинуть пачки денег в контейнер или запечатать их в обычный бумажный конверт без подписей, который легко подменить на другой.Модест писал(а):Неужели Вы предполагаете, что все остальные такие лохи, что не додумаются сделать то, что является обычным при закладке?Червяков Игорь писал(а):Только лох положит в ячейку деньги без запечатанного конверта.
20 дек. 2013
alexis18 писал(а):19.07.2013 г. я с удивлением обнаружил в интернет-банке "Альфа-клик" на собственном счету нежданное поступление, достаточно крупную сумму денег - 900 тыс. руб. С трудом разобравшись в сокращениях в назначении платежа, понял, что была вскрыта моя ячейка. Однако мне на счет зачислена только часть суммы, лежавшей у меня в ячейке - 4 900 тыс.
Вспоминается: "А чем вы докажете, что это ваша родинка?"
Закладывались ли 4,9 в ячейку? Была бы опись вложений и никто ничего бы не смог сделать. Думаю, лежали его 900 в ячейке, срок закончился, банк изъял ценности из ячейки, описал их и закинул к нему на счет. Человек обиделся, "как это, без меня ячейку вскрыли, банк же мог списать денег со счета". Мог, но не обязан это делать. Он пообижался-пообижался и решил наказать банк, пририсовав цифру 4 перед 9 и предъявить это банку.
По сути всех бы через полиграф пропустить, да только и он не панацея.