Порекомендуйте юриста для судебного дела со строительной компанией 27 / 1494
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 янв. 2014
Элен,Закон предусматривают два варианта способа расторжения для дольщика ДДУ – в одностороннем порядке (внесудебном, с уведомлением другой стороны как я описал) и путем обращения в суд. (Если досудебный порядок застройщик отверг) Решение в пользу дольщика будет однозначно.
Кстати,вспоминая старые дебаты не Нерсе, это еще один аргумент в пользу заключения менно ДДУ , а ничего-либо иного.
Кстати,вспоминая старые дебаты не Нерсе, это еще один аргумент в пользу заключения менно ДДУ , а ничего-либо иного.
28 янв. 2014
Элен писал(а):Вы хотите просто получить деньги, или купить на эти деньги на 200 тыс дешевле? Паркинг, как таковой, нужен или нет?
Смотрите в ДДУ...есть пункт, прописывающий механизм расторжения по Вашей инициативе в процессе строительства объекта?
В идеале хочу на 200 тыс дешевле, в общем-то на дороге не валяются. Но и возврат полной стоимости меня устроит, так как паркинг будет у моей свекрови, она допник подписала, добро на пользование ее м/м дала, когда сдадут.
Механизм расторжение по инициативе дольщика в моем договоре не прописан.
28 янв. 2014
ДмитриЧ писал(а):Элен,Закон предусматривают два варианта способа расторжения для дольщика ДДУ – в одностороннем порядке (внесудебном, с уведомлением другой стороны как я описал) и путем обращения в суд. (Если досудебный порядок застройщик отверг) Решение в пользу дольщика будет однозначно.
Законами много чего предусматривается...
Вы видите юриста-лоха и прочее-прочее, я же вижу подготовленный в деталях механизм и отработанную позицию, ибо работала в таких "машинах" много лет и хорошо представляю картину изнутри.
Про ДДУ, нет желания заводить опять эту бестолковую "бадью", ибо нет желания много и бессмысленного писать с целью "посветиться". Тут я вам не помогу.
Односторонний внесудебный порядок можно попытаться использовать, правильно написав заявление. Но...я вижу там заранее подготовленный подводный камень. Поэтому и пишу о том, что возможно действительно придется обращаться в суд.
Последний раз редактировалось Элен 28.01.14, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2014
soxic писал(а):В идеале хочу на 200 тыс дешевле, в общем-то на дороге не валяются.
Тогда только грамотные переговоры с заранее подготовленным и отрепетированным сценарием. Козыри у Вас руках есть. Цель вполне достижима. Хороший помощник с практикой работы с 214-фз Вам в помощь, и нет проблем. Болевые точки, на которые нужно суметь правильно "надавить" у вашего застройщика есть.
А паркинг с домом, или совершенно самостоятельный объект?
28 янв. 2014
soxic писал(а):ATLANTIK писал(а):Мало суд выиграть. Надо еще и деньги получить. А в этом сложном деле адвокат не помощник. Чисто на юридическую часть могу посоветовать хорошего адвоката. Что касается исполнения решения суда, у меня много вопросов...
То есть Ваша рекомендация не связываться? А то получу я свой 1,2 млн через 100 лет, куплю себе пакет молока.
Не совсем так. Моя рекомендация прежде чем судиться, позаботиться о том, как по решению суда будете изымать денежные средства. Поискать пути решения второй задачи прежде, чем начнете решать первую.
Сумбурно высказалась, надеюсь Вы поняли.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 янв. 2014
И еще....в случае принятия решения об окончательном приобретении более дешевого варианта, постарайтесь убедиться, что то, что продается по цене на 2оо тыс дешевле, не есть неликвид, исходя из чего на него цена и была снижена столь существенно. Т.е., овчинка действительно стОит выделки.
Неликвид в паркингах - это неудобное месторасположение, исходя из соображений въехать-выехать, размеры самого машиноместа, наличие колонн (конструкций) и прочие тонкости, которые будут видны при более детальном рассмотрении проекта.
Неликвид в паркингах - это неудобное месторасположение, исходя из соображений въехать-выехать, размеры самого машиноместа, наличие колонн (конструкций) и прочие тонкости, которые будут видны при более детальном рассмотрении проекта.
29 янв. 2014
soxic писал(а):В идеале хочу на 200 тыс дешевле, в общем-то на дороге не валяются. Но и возврат полной стоимости меня устроит, так как паркинг будет у моей свекрови, она допник подписала, добро на пользование ее м/м дала, когда сдадут.
В принципе вы судебный процесс выиграете и без юриста. Достаточно грамотно составить исковое заявление и запастись доказательствами (факт отправки письма застройщику). Вот с исполнением решения суда сложнее. Но и здесь нет ничего невозможного. Уточните по имеющимся в открытом доступе картотекам: не находится ли ответчик в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Выясните, в каких банках находятся расчетные счета организации (ну один счет у вас уже будет из ДДУ). На этапе судебного разбирательства необходимо заявить обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства на счетах ответчика в сумме исковых требований. За аргументацией лучше отправиться к юристу, поскольку хотя в СОЮ и требования мягче, чем в арбитраже, но и отказывают в обеспечении чаще. Далее - вполне возможно, что на стадии судебного разбирательства к вам выйдут с предложение заключить мировое соглашение. Хороший вариант, поскольку не нужно ждать, пока решение обжалуют и оно вступит в законную силу после обжалования. Только придётся пойти на какой-то компромисс. Ну вам решать. Если всё-таки выносят решение, скорее всего его будет обжаловать проигравшая сторона. Так что ждём, пока оно вступит в законную силу. А вот после этого очень быстро получаете исполнительный лист и ещё быстрее бежите в банк, обслуживающий ответчика с заявлением и оригиналом исполнительного листа. К приставам можете не ходить - это долго. Банк, в случае нахождения денежных средств на счете ответчика, списывает денежки на ваш счет. ? PROFIT!