Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
275
+700
Мск
04 апр. 2014
15 сен. 2014
Овсянникова Елена писал(а):А что за провинция? Название.
Волгоградская область.
275
+700
Мск
04 апр. 2014
28 сен. 2014
Вроде нашелся покупатель. Я собираюсь приехать на 1 день: на сделку. Таким образом, выписываться с адреса продаваемой квартиры не буду, просто не успею за 1 день. После сделки планирую прописаться по новому адресу, таким образом автоматически выпишусь со старого (так ведь можно, да?).
Если в ДКП будет написано, что я обязуюсь сняться с регистрационного учета в течение, скажем, 7 дней со дня сделки, а реально я пропишусь по новому адресу, скажем, в течение 30 дней, то чем это мне, как продавцу, может грозить?
7005
+12834
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
28 сен. 2014
dimaldinho писал(а):Если в ДКП будет написано, что я обязуюсь сняться с регистрационного учета в течение, скажем, 7 дней со дня сделки, а реально я пропишусь по новому адресу, скажем, в течение 30 дней, то чем это мне, как продавцу, может грозить?
как вы относитесь к мату и негативу в свой адрес? это может вам грозить все 30 дней. могут вас и по суду выписать конечно, если захотят заморачиваться. но вы еще сначала доберитесь туда, вас могут ожидать сюрпризы по условиям сделки, в частности по выписке.
275
+700
Мск
04 апр. 2014
28 сен. 2014
Московский риэлтор писал(а):как вы относитесь к мату и негативу в свой адрес? это может вам грозить все 30 дней. могут вас и по суду выписать конечно, если захотят заморачиваться. но вы еще сначала доберитесь туда, вас могут ожидать сюрпризы по условиям сделки, в частности по выписке.
Я надеюсь по эл. почте получить неподписанный ДКП, чтобы условия по сделке видеть до отъезда.
Я и сам собираюсь прописываться на новое место сразу после сделки. Просто неделя уйдет на нотариальное заверение, что собственники не против (они могут только в субботу). В паспортный стол свой новый я могу приехать только в понедельник, а второй раз - только в следующий понедельник. Оставим неделю не форсмажор вроде военкомата или промедление/косяки паспортного стола, вот и получим дней 30 в итоге. Вопрос больше в том, не грозит ли мне при таком раскладе откат сделки или подобные неприятности, если я не уложусь в срок, указанный в ДКП?
985
+1051
Москва
17 нояб. 2012
28 сен. 2014
dimaldinho писал(а):Я надеюсь по эл. почте получить неподписанный ДКП, чтобы условия по сделке видеть до отъезда.
Я и сам собираюсь прописываться на новое место сразу после сделки. Просто неделя уйдет на нотариальное заверение, что собственники не против (они могут только в субботу). В паспортный стол свой новый я могу приехать только в понедельник, а второй раз - только в следующий понедельник. Оставим неделю не форсмажор вроде военкомата или промедление/косяки паспортного стола, вот и получим дней 30 в итоге. Вопрос больше в том, не грозит ли мне при таком раскладе откат сделки или подобные неприятности, если я не уложусь в срок, указанный в ДКП?
А когда сделка?
Вы ведь могли бы прописаться по новому адресу ЗАРАНЕЕ, до сделки.
Тогда бы вам нужно было бы только зайти в паспортный стол по прежнему адресу, оставить заявление на выписку и ксерокопию паспорта с новой пропиской.
И вас бы автоматом за неделю выписали. То есть вы бы зашли в паспортный стол всего один раз.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей