Отказать нанимателю 33 / 1001

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 окт. 2014
zhirov.vn писал(а):
Добрый день!
Такой вопрос - как тактично объяснить нанимателю, в случае когда отказ собственника сдать обусловлен национальной принадлежностью?

Такие моменты на мой взгляд отсеиваются при первом звонке, а далее к вам какие претензии ?
Вы выполняете поставленную задачу заказчика, в данном случае собственника сдаваемой квартиры.
Страшного в этом ничего нет, отказать в разговоре с потенциальном клиентом, ведь это один из тех моментов ради которых нас и привлекают к выполнению поставленной задачи.
Удачи ! :)
28 окт. 2014
Элен писал(а):
zhirov.vn писал(а):
Попробуйте ввести в обиход 2 понятия - местные и приезжие. Возможно, это облегчит Вашу нелегкую участь.

Уже в обиходе
Собственно, что подвигло к созданию темы:
Сегодня днём. Звонок
- Квартиру сдаете по Клыкова?
- Да сдаем. Кто планирует жить?
- Семья: я, муж и ребёнок 6 лет.
- Домашние животные есть?
- Нет.
- Прописка курская?
- Да, муж работает в полиции.
- Хорошо, посмотреть можно вечером.

Сам был за рулем, связь плохая, и только когда позже перезвонил, понял, что "не той национальности" и, при всем моём желании, собственник не сдаст.
28 окт. 2014
Владимир Романенко писал(а):
zhirov.vn писал(а):
Такие моменты на мой взгляд отсеиваются при первом звонке, а далее к вам какие претензии ?
Вы выполняете поставленную задачу заказчика, в данном случае собственника сдаваемой квартиры.
Страшного в этом ничего нет, отказать в разговоре с потенциальном клиентом, ведь это один из тех моментов ради которых нас и привлекают к выполнению поставленной задачи.

Полностью согласен, моей вины тут ни капли нет. Вот как отказать тактично, не задев при это чувств.
Вот что бы Вы сказали, Владимир?
28 окт. 2014
zhirov.vn писал(а):
Элен писал(а):
zhirov.vn писал(а):
Попробуйте ввести в обиход 2 понятия - местные и приезжие. Возможно, это облегчит Вашу нелегкую участь.

Уже в обиходе
Собственно, что подвигло к созданию темы:
Сегодня днём. Звонок
- Квартиру сдаете по Клыкова?
- Да сдаем. Кто планирует жить?
- Семья: я, муж и ребёнок 6 лет.
- Домашние животные есть?
- Нет.
- Прописка курская?
- Да, муж работает в полиции.
- Хорошо, посмотреть можно вечером.

Сам был за рулем, связь плохая, и только когда позже перезвонил, понял, что "не той национальности" и, при всем моём желании, собственник не сдаст.

А по мне так нормальный клиент, и может быть вам нужно не отказывать клиенту а поработать с наймодателем.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2014
Александр Долгов писал(а):
zhirov.vn писал(а):
Элен писал(а):
А по мне так нормальный клиент, и может быть вам нужно не отказывать клиенту а поработать с наймодателем.

Согласен, но в данном случае это было ультимативное условие собственника.
28 окт. 2014
zhirov.vn писал(а):
Александр Долгов писал(а):
zhirov.vn писал(а):

Согласен, но в данном случае это было ультимативное условие собственника.

По опыту вот такие ультимативные собственники чаще и отказываются от своих требований чем более лояльные, но может это мне так везет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2014
zhirov.vn писал(а):
zhirov.vn писал(а):

Полностью согласен, моей вины тут ни капли нет. Вот как отказать тактично, не задев при это чувств.
Вот что бы Вы сказали, Владимир?

Я всегда пишу в описание объекта "рассмотрим тех то, тех то.." если заказчик дал установку на поиск строго тех или других :)
В телефонном разговоре спрашиваю про национальность, если появляются сомнения, далее стандартный ответ "Извините, собственник рассматривает строго тех или других"
Точно такие же ответы когда собственник ищет строго супружескую пару к примеру, или с/п без детей, или клиентов без животных..короче много вариантов.
Я вообще не вижу поля для обсуждения... :nez-nayu:
28 окт. 2014

На то Вы и профессионал!
Понял - лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Без лирики вообщем.
28 окт. 2014
zhirov.vn писал(а):

На то Вы и профессионал!
Понял - лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Без лирики вообщем.

За комплимент . спасибо :smu:sche_nie:

А на счет горькой правды, в работе от собственника в моем понимании именно так :)
Если работать от клиента, то тут уже зависит от стойкости собственника или Агента которого он нанял. :)
28 окт. 2014
"Собственник не рассматривает граждан Армении/Азербайджана/Таджикистана/Узбекистана/Кавказцев(нужное подчеркнуть)"
У некоторых Нанимцов(обычно,Армяне любят) сразу начинается ярое желание подискутировать на тему "А ПОЧЕМУ?". Объяснять бесмысленно, только удлиняет дискуссию. Да, я понимаю, что среди граждан Кавказа/Азии куча приличных и образованных людей любящих чистоту и порядок. Но собственник НЕ ХОЧЕТ. Это ЕГО желание. В некоторых случаях еще можно уговаривать. В некоторых бесмысленно.

А вот если предлагают поискать то это вообще гемор(ДА, ОТКРЫЛ АМЕРИКУ))).
Объяснить собу или его агенту за 10-15 секунд, что есть Наниматели по национальности _________ но приличные и вообще белые и пушистые невозможно. Как правило закончив разговор фразой " узбеки? не ненадо!" агент бросит трубку)))