Регистрация договора найма. 62 / 5511

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

18 сен. 2015
Изображение
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 сен. 2015
Главная засада, что наниматель может один без соба наложить обременение.
18 сен. 2015
Обведя в рамочку "не менее года", вы что мне хотели сказать? То,что я и спрашивала про долгосрочный договор (договор больше года)?
Извините,если туплю, но мне надо,чтоб мне кто-то из практиков еще раз подтвердил,что да,надо регистрировать,а то я глазам своим не поверила,когда увидела.
Или на практике этого никто не делает?
А если не зарегистрировать,что что? Будет ничтожен?
18 сен. 2015
Егет Финн писал(а):
Главная засада, что наниматель может один без соба наложить обременение.

Тэкс, а если свалит и снять его забудет,то что?
18 сен. 2015
Кабздец будет собу. Главное - регистрация обремнения - это налог. В ЕГРП висит значок-флажок. Продать трудно-невозможно. Ну и т.д.т.п.
Кстати, а вы с какой целью интересуетесь? Можно узнать?
18 сен. 2015
stoll писал(а):
Обведя в рамочку "не менее года", вы что мне хотели сказать? То,что я и спрашивала про долгосрочный договор (договор больше года)?

а разве такие в нашем королевстве есть?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 сен. 2015
Егет Финн писал(а):

Сдать хотела квартиру на несколько лет, но теперь понимаю,что проще просто перезаключать договор, не делая долгосрочный.
18 сен. 2015
Долгосрочный ДН неельзя заключать и по иной причине. При краткосрочной (до года) не применяются многие правила, которыми может воспользоваться наниматель. Будьте осторожны.
18 сен. 2015
Все понятно, всем спасибо большое.
18 сен. 2015
stoll писал(а):
Егет Финн писал(а):

Сдать хотела квартиру на несколько лет, но теперь понимаю,что проще просто перезаключать договор, не делая долгосрочный.

Совершенно согласна. Нынче времена такие, что загадывать на слишком долгий срок не стоит.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79