Открытое письмо Президента РГР Татьяны Деменок 17 / 729

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
04 мая 2017
klimat писал(а):
Так КТО будет риелторов защищать в Думе?

Кость, а кто нападать-то будет?
Ну поорут всякие глупости, не зная сути профессии и отстанут.
В худшем случае - загонят в серую зону.

klimat писал(а):
НЕУЖЕЛИ???
Мой лозунг Закон - СРО - МЛС СРАБОТАЛ???
Есть СРО - РГР, которые будут все-таки ОБСУЖДАТЬ закон и заодно МЛС???

Вот пример того, как ты, Кость, не зная сути профессии (несмотря на наше долгое общение!), радуешься мыльному пузырю. ))

В ГосДуме точно есть один вменяемый человек, разбирающийся в законах и в РН РФ - Галина Хованская.
Несмотря на её "яблочное" происхождение - она профессионал и о людях думает.
Если бы на базе какого-нибудь уважаемого СМИ, пользующегося у риэлторов заслуженным авторитетом (например НЕРС) был бы создан некий комитет (из функционеров РГР, ГРМО и прочих Г, из представителей частников, из представителей руководителей компаний, делегатов от агентов компаний) - и, встретясь, с рабочей группой ГД в совместной работе выработали бы нормальный Закон и нормальные стандарты.
А так - опять будет буза и неразбериха.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 мая 2017
Для того, чтобы навести первичный порядок, вовсе нет необходимости в каких-либо законах.
Все уже украдено придумано до нас.

Какой закон защитит от этого полуполоумного этажиста с бегающими глазками и постящего сотни чужих реклам как свои?
Силенок не хватает его канделябрами? Тому же циану?

Какой закон защитит от шобл юношей и девиц - "участковых риэлторов"? Неподготовленных и диких?
В этом случае канделябры - для "технологичных". Причем для руководителей, этот беспредел тиражирующих.

Какой закон защитит от приглашения уважаемейшим и брендированнейшим АН "М...ь" для тренингов персонала "бизнес-тренера" Павловского?

Это Дума должна исполнить? Может, ещё нацгвардия с огнемётами?
;;-)))
04 мая 2017
Евгений Палько писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Зачем РГР защищать от Сбера я не понял.

Время все замечательно покажет. Сбер с ДомКликом - катализатор смерти РГР. Так бы она спокойно доживала свои деньги а благолепии, но тут пришел Сбер...
Очевидно же.
Понимаю, что можно все было пустить на самотек и никого не принуждать к выгрузке в ДомКлик, пусть каждый сам решает.

РГР никак не может повлиять на своих членов, которые зачем то платят за пустую вывеску. Если члены забьют на РГР и станут выгружать самостоятельно, а рано или поздно они будут это делать, то вскорости даже самым слепым адептам РГР станет ясно, что скорее у Сбера есть деньги рыба, нежели у РГР. И всё...Даже членство перестанут платить...А лейбак РГР Сбер может за копейки купить себе, если ему это надо.
И где там было понуждение то? :lol:

Не, NAR, не продаст Сберу лейбак, особенно учитывая, как они в своё время стали грудью на защиту своего рынка недвижимости от входа в него банков...

У нас банки пока ещё не подошли к снижению маржинальности банковской деятельности, чтобы всерьёз задуматься о тех крохах, что крутятся на рынке недвижимости. Но, всё ещё будет...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
04 мая 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Зачем РГР защищать от Сбера я не понял.

Время все замечательно покажет. Сбер с ДомКликом - катализатор смерти РГР. Так бы она спокойно доживала свои деньги а благолепии, но тут пришел Сбер...
Очевидно же.
Понимаю, что можно все было пустить на самотек и никого не принуждать к выгрузке в ДомКлик, пусть каждый сам решает.

РГР никак не может повлиять на своих членов, которые зачем то платят за пустую вывеску. Если члены забьют на РГР и станут выгружать самостоятельно, а рано или поздно они будут это делать, то вскорости даже самым слепым адептам РГР станет ясно, что скорее у Сбера есть деньги рыба, нежели у РГР. И всё...Даже членство перестанут платить...А лейбак РГР Сбер может за копейки купить себе, если ему это надо.
И где там было понуждение то? :lol:

Не, NAR, не продаст Сберу лейбак, особенно учитывая, как они в своё время стали грудью на защиту своего рынка недвижимости от входа в него банков...

У нас банки пока ещё не подошли к снижению маржинальности банковской деятельности, чтобы всерьёз задуматься о тех крохах, что крутятся на рынке недвижимости. Но, всё ещё будет...

Я ведь рассматриваю ситуацию чисто гипотетически.
Вот нотариусы захотели откусить кусочек от риелторского пирога - и что? Где там эта Хованская, куда запропастилась?
NAR же в Америке? А у нас Сбер будет - найдут способ сделать так, что если "регистрацию" в сбере не прошел, ТО НИГДЕ уже ипотеку не получишь - тока в Думе соответствующий закон подготовь - Хованская, аууууу!!!!!
Вот я о чем! Какое там дело Хованской до таких "мелочей"?
Может кто еще фамилию скажет, кто ЗА РИЕЛТОРОВ радеть будет!
Вот Женя спрашивает - а кто нападать будет? Да кто угодно! Нотариусы! А Адвокаты? Ведь им тоже захочется! Лобби свое есть - пока там адвоката не наймешь - не продашь и не купишь - почему нет?
Далее - по списку!
ПОКА НЕ БУДЕТ СВОЕЙ руки в Думе - риелторов будут бить как помойное ведро!
Ну если нравится, то конечно....
04 мая 2017
klimat писал(а):
Я ведь рассматриваю ситуацию чисто гипотетически.
Вот нотариусы захотели откусить кусочек от риелторского пирога - и что? Где там эта Хованская, куда запропастилась?
NAR же в Америке? А у нас Сбер будет - найдут способ сделать так, что если "регистрацию" в сбере не прошел, ТО НИГДЕ уже ипотеку не получишь - тока в Думе соответствующий закон подготовь - Хованская, аууууу!!!!!
Может кто еще фамилию скажет, кто ЗА РИЕЛТОРОВ радеть будет!
Вот Женя спрашивает - а кто нападать будет? Да кто угодно! Нотариусы! А Адвокаты? Ведь им тоже захочется! Лобби свое есть - пока там адвоката не наймешь - не продашь и не купишь - почему нет?
Далее - по списку!
Ну если нравится, то конечно....

Риэлторов в России кот наплакал, впрочем как и адвокатов. Не на что содержать своё лобби, даже контролирующий орган не на что, правильно в Думе посчитали, государству нафиг не нужна ещё одна статья расходов и новая кормушка для коррупционеров.
А нотариусы отобрали больше работы у оформителей (в Москве их гордо регистраторами называют), чем у риэлторов, так как неагентское это дело бумажки в МФЦ носить...

И РГР нанять бы хороших юристов с адвокатами и пройтись с исками против всяких употреблений эпитета "чорный риэлтор" в новостях о том, как какой-нибудь нотариус в сговоре с участковым отжали квартиру у очередного алконавта.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
04 мая 2017
klimat писал(а):
Где там эта Хованская, куда запропастилась?

Хованская хорошо в теме, лет 20 как. Она и голосует против известного обсуждающегося сейчас законопроекта, потому как реально понимают, что и как могут сделать с соб-ками. Но за ней нет бабок, которые можно "освоить".

Не будет. Мелочь пузатая. Никому не нужны. Какие риэлторы, если тут речь про триллионы государственных денег идет и 4-5 десятков лет работы еще внукам нынешних "строителей"?
04 мая 2017
Сергей, я вот про что говорю.
Задача должна быть поставлена. Тогда она будет решаться.
Если ты хочешь, чтобы тебя как NAR там уважали, то и веди себя как NAR.
Да, пусть это будет РГР - она на слуху, в среде СМИ именно она прописалась как Головная организация.
Я понимаю, там сразу куча местечковых интересов замешана, каждый на свою сторону хочет, но тут-то есть временнЫе ограничения! Год-два и всё! Там уже ждать никто не будет! Кто-нибудь захочет рынок подгрести - вот этот заход Сбера - не случайность! Пока рынок бесхозный - его завоевание и "приватизацию" многие финансовые группы будут рассматривать как "бизнесвозможность".
САМИМ надо его приватизировать, пока время есть!
Ну вот я же писал всем вам - если САМИ не будете закон писать, ТО ТАКИЕ КАК Я его напишут!
Причем в МОЕМ случае вам еще повезет - я тут уже 8 лет и понимаю, как эта штука работает! А ведь можно молодому мальчику лет тридцати поручить закончик состряпать! Он вам такое настряпает, будете локти кусать - а поздняк метаться!
Опять же как лицо, не имеющее бизнес-интересов в риелторском мире, мне кажется рациональным на данном этапе объединиться вокруг РГР и сделать что-то, что будет устраивать БОЛЬШИНСТВО риелторов!