Качество жизни: что оно для Вас значит? 65 / 898
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):Говорить можно по-разному. На уровне "Моя твоя гулять пошла" - без проблем. Но вот на уровне носителя языка - никогда, увы. С соответствующими последствиями.
даже не в этом дело. хочется говорить по-русски.
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно
Давайте, вместе прикинем, насколько критичен размер зарплаты:
10 т.р. - ЖКХ + связь + интернет;
15 т.р. - еда + быт.химия;
5 т.р. - на бензин, стоянку. Я думаю, что на воду по 4 р/литр денег уже не хватает. Да и взгляд на мир другой чуть-чуть, чем из Москвы.
А ещё не у каждого есть где жить.
Качество жизни определяется тем фактором, которого не хватает больше всего.
28 мая 2017
[
Я приехал в Москву из маленького городка, 100тыс населения, 500км от Москвы.
![Изображение](http://savepic.net/9307040.png)
Берег Волги, сосновый бор, старый русский городок. Совсем другой ритм жизни. За рулём после Москвы уснуть можно, никто никуда не торопится. Зарплаты реальные 20-30тыс р., и очередь желающих на твоё место. В Москве за аналогичную работу 80-100 тыс.р. и есть вакансии. Уже 10лет в Москве. Квартиру имею конечно в подмосковье, москву не потянул.
Так вот, когда живёшь там постоянно, всё это приедается и не ценится. Любить свой родной город начал только переехав в Москву. Сейчас там бываю минимум раз в месяц у родителей и отпуск летом провожу там. И после месяца отпуска, тянет в Москву.
В Москве работаю в самом центре, и он мне тоже очень нравится. Я там большую часть жизни провожу, ЦАО знаю не хуже чем родной город. Если бы мог, купил бы квартиру в центре. Спальные районы Москвы не впечатляют.
В общем если жить на одном месте, каким бы оно хорошим не было, хорошее приедается и начинаешь видеть только плохое. Москва прекрасный город, когда ты в него только приехал. Я первые годы готов был за такую же зарплату, как на родине работать, лишь бы в Москве. Сейчас разница в 4-5 раз мотивирует.
На пенсии для себя считаю либо старый центр москвы, либо на родине. Оптимально иметь недвижимость и там и там. Мечтаю, что центр упадёт, и купить там небольшую квартиру. Спальные примкадные районы и замкадье - ужас ужас. Ни за что там жить не буду. Лучше обратно уеду. 35-40лет.
na-le-vo писал(а):Вопрос, собственно, в заглавии.
Кто променял подобное на деньги? И почему? Кто - никогда не променяет? Кто променял, не выдержал, вернулся? И - ваш возраст, если возможно smile:)
Я приехал в Москву из маленького городка, 100тыс населения, 500км от Москвы.
![Изображение](http://savepic.net/9307040.png)
Берег Волги, сосновый бор, старый русский городок. Совсем другой ритм жизни. За рулём после Москвы уснуть можно, никто никуда не торопится. Зарплаты реальные 20-30тыс р., и очередь желающих на твоё место. В Москве за аналогичную работу 80-100 тыс.р. и есть вакансии. Уже 10лет в Москве. Квартиру имею конечно в подмосковье, москву не потянул.
Так вот, когда живёшь там постоянно, всё это приедается и не ценится. Любить свой родной город начал только переехав в Москву. Сейчас там бываю минимум раз в месяц у родителей и отпуск летом провожу там. И после месяца отпуска, тянет в Москву.
В Москве работаю в самом центре, и он мне тоже очень нравится. Я там большую часть жизни провожу, ЦАО знаю не хуже чем родной город. Если бы мог, купил бы квартиру в центре. Спальные районы Москвы не впечатляют.
В общем если жить на одном месте, каким бы оно хорошим не было, хорошее приедается и начинаешь видеть только плохое. Москва прекрасный город, когда ты в него только приехал. Я первые годы готов был за такую же зарплату, как на родине работать, лишь бы в Москве. Сейчас разница в 4-5 раз мотивирует.
На пенсии для себя считаю либо старый центр москвы, либо на родине. Оптимально иметь недвижимость и там и там. Мечтаю, что центр упадёт, и купить там небольшую квартиру. Спальные примкадные районы и замкадье - ужас ужас. Ни за что там жить не буду. Лучше обратно уеду. 35-40лет.
28 мая 2017
ПyпСиk писал(а):M1xa писал(а):Мечтаю, что центр упадёт, и купить там небольшую квартиру.
не упадет
Ну тут пишут "старые дома никому не нужны, лучше свежая новостройка на окраине". Может у того, кому не нужна и куплю. В прошлом году мосреалстрой на Пресненском валу 14 в новостройке продавал однушки со стартовой ценой 6млн. Если бы были свободные деньги, взял бы не думая. Сейчас подняли до 9.
И если 6млн справедливая цена за новый дом, в старом должна быть на 30% дешевле.
Я считаю за жизнь подобные варианты ещё проскочат.
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):Вопрос, собственно, в заглавии.
Десять дней была в Калуге. Вернулась в Москву. Выть хочется. И - сравнение. Клг.: воздух. Вменяемое количество народа, уровень невротизации которого значительно ниже московского. Тихие дворики, достаточно ухоженные. Рядом - огромный Калужский бор. Это - не опишешь, надо видеть. В доме на первом этаже - два продуктовых: Пятерочка и Праздничный, можно в халате ходить за продуктами))) . В нескольких шагах - палатка с водой - 4 рЭ литр. 100500 мест для купания в почти шаговой доступности. Море скидок - акций в магазинах - ну нет таких в Мск., в тех же самых сетевых. Вся инфраструктура - театр, ВУЗы, библиотеки. Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно. К слову, у меня знакомая с в/о сейчас работает на заводе лаборантом за 32 "на руки". В Мск. По многим параметрам в Клг. и цены ниже, те же кружки детям - полно бесплатных. Ну и - не все измеряется деньгами. Люди там не только "зарабатывают", но и - просто живут.
Кто променял подобное на деньги? И почему? Кто - никогда не променяет? Кто променял, не выдержал, вернулся? И - ваш возраст, если возможно smile:)
Знаю тех, кто вернулся, знаю многих, кто мотается туда-сюда за заработками, знаю, кто приезжает к родителям на все выходные отдохнуть, отъесться. Знаю тех, кто вернулся.
Знаю тех, кто променял, сделал карьеру и не жалеет.
Москва - фабрика по переработке человеческого материала, молох.
Я - вряд ли променяю когда-нибудь....Москва - для молодых, здоровых, целеустремлённых и небоязливых как бы чего не вышло.
В Москве - деньги. Москва - крупнейший налогоплательщик.
А всем известно, что находиться нужно там, где проливается золотой дождь, чтоб капли могли упасть и на тебя))). Не на всех, конечно, падает в полной мере, но надежда умирает последней.
Жить, однозначно проще и комфортнее в регионе, желательно в экологически чистом регионе.
Зарабатывать проще в Москве. Не уверена, что в Москве проще построить карьеру, не уверена.
И ещё очень высокий ритм жизни сложно переносить, но москвичи не жалуются, напротив,говорят дисциплинирует такой ритм. На мой взгляд - выматывает.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
28 мая 2017
edelweis))) писал(а):na-le-vo писал(а):Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно
Давайте, вместе прикинем, насколько критичен размер зарплаты:
10 т.р. - ЖКХ + связь + интернет;
15 т.р. - еда + быт.химия;
5 т.р. - на бензин, стоянку. Я думаю, что на воду по 4 р/литр денег уже не хватает. Да и взгляд на мир другой чуть-чуть, чем из Москвы.
А ещё не у каждого есть где жить.
Качество жизни определяется тем фактором, которого не хватает больше всего.
Не-а. ЖКХ 1600 - лето, 3200 -зима. Правда, это 37 квадратов. И я столько не сожру ))) И не наездю. Если в рамках Клг.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 мая 2017
Лично для меня, качество жизни - это возможность жить, общаться и работать с людьми, которые тебе очень импонируют.
С которыми есть реальное желание пройти единственную жизнь рука об руку, как говорится.
Всё остальное вторично, но имеет место быть.![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
С которыми есть реальное желание пройти единственную жизнь рука об руку, как говорится.
Всё остальное вторично, но имеет место быть.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.