sergione писал(а):Смущает цена, более низкая относительно других спальников. Как я понимаю это связано с близостью очистных сооружений и НПЗ.
Ясенево привлекает огромным парком, но совсем не привлекает домами и ценами на них.
Ясенево - это парк (довольно убитый кстати) и широкие тротуары. И бетонные джунгли 80-х среди парка.
Братеево чем-то похоже на Нагатинскую пойму, только гораздо дешевле и даже народу здесь поменьше. Я живу от Братеево в километре и казалось бы экология не должна сильно отличаться, но как-то от выбросов НПЗ не страдаю совсем. Братеево несколько быдловат по контенгенту, но в 2000е этот фактор как-то подравнялся, на мой взгляд + в каждом районе есть свои оазисы - их надо искать. Там кстати одно время был "лучший двор Москвы" или что-то в этом роде. То есть все совсем не запущено. Ну и трафик там только внутренний, так как это тупик города - только свои ездят - никаких шоссе и автострад - фактически своя кольцевая дорога.
Зябликово трудно советовать - он очень неоднороден. Там где есть метро - там негде погулять и тесно, и наоборот. Зато шикарный парк (с одной стороны). Но двушки тут 7,5+ уже нормальные.
Вообще надо еще учитывать какие у вас есть дополнительные требования к району. Может вам надо собаку выгуливать или бегать. У нас кстати очень развита секция скандинавской ходьбы среди пожилых, а последний год и молодых полно стало. Ну то есть самая большая проблема в выборе - это понять "а что тут мне может не хватать".