Обращение Президента РГР к журналистам 40 / 847

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
02 сен. 2017
Zaid писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Zaid писал(а):
по-моему, это устоявшееся выражение и всем понятно, что "черные риэлторы" - это мошенники. Так же как и "оборотни в погонах", "убийцы в белых халатах".

Решать это надо не запретами на употребление словосочетаний, а повышением прозрачности работы, культуры ведения проф. деятельности (аттестаты, лицензии и т.д.). Но это путь сложный.

Ну это вы зря в одну кучу..
Убийцы в белых халатах все-таки кампания,которую официально признали сталинским геноцидом и репрессиями

да, я знаю, что это выражение из знаменитого "дела врачей", однако выражение и сейчас употребляют ради красного словца в сми. Есть еще "врачи-убийцы"..

Вы врач, риэлтор, или лицо "пострадашее" от риэлторов?
89263956840
02 сен. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Zaid писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ну это вы зря в одну кучу..
Убийцы в белых халатах все-таки кампания,которую официально признали сталинским геноцидом и репрессиями

да, я знаю, что это выражение из знаменитого "дела врачей", однако выражение и сейчас употребляют ради красного словца в сми. Есть еще "врачи-убийцы"..

Не могу отнести себя ни к какой из этих категорий.
02 сен. 2017
Zaid писал(а):
Zaid писал(а):

Расскажите что привело вас на форум? И кто вы по профессии? Кем трудитесь?
Если не секрет.
89263956840
02 сен. 2017
Zaid писал(а):

Если не секрет.

Я могу отнести себя к ждунам.
Последнее место работы - инженер-телеметрист на буровой в КСА.
Опыт общения с риелторами имеется, и я понимаю, что в нашей стране нельзя просто обратиться за услугой и рассчитывать на определенный уровень качества ее исполнения (в зависимости от уровня оплаты). Это относится к выбору сантехника, стоматолога, ветеринара, риелтора и т.д.
02 сен. 2017
Zaid писал(а):
Zaid писал(а):

Если не секрет.

Я могу отнести себя к ждунам.
Последнее место работы - инженер-телеметрист на буровой в КСА.
Опыт общения с риелторами имеется, и я понимаю, что в нашей стране нельзя просто обратиться за услугой и рассчитывать на определенный уровень качества ее исполнения (в зависимости от уровня оплаты). Это относится к выбору сантехника, стоматолога, ветеринара, риелтора и т.д.

Понятно.
Ждун продавец или ждун покупатель( что скорее всего). А ещё более вероятно и то и другое, альтернатива. Тогда зря ждете.

Создайте тему на форуме, расскажите какую собственность имеете, и на что поменять хотите. Обозначьте свои запросы, бюджет, и вам риэлторы наверняка подскажут насколько ваши ожидания соответствуют вашим возможностям, илиинасколько не соответвствуют. Возможно и выберете себе кого то в исполнители по покупке квартиры своей мечты.
89263956840
02 сен. 2017
Создайте тему на форуме, расскажите какую собственность имеете, и на что поменять хотите. Обозначьте свои запросы, бюджет, и вам риэлторы наверняка подскажут насколько ваши ожидания соответствуют вашим возможностям, илиинасколько не соответвствуют. Возможно и выберете себе кого то в исполнители по покупке квартиры своей мечты.

Спасибо за неравнодушие к моему ожиданию, но вы спешите делать выводы :)
Свои запросы я должен сформулировать для себя прежде всего.
02 сен. 2017
Zaid
Пожалуйста.

Ну вот когда сформируете тогда и открывайте тему.
Но кстати, вы можете найти здесь советы и по жизненной ситуации. Те же риэлторы помогут вам с советом по жизни.
Если вы конечно будете готовы поделиться этой своей личной ситуацией, хотя бы в общих чертах.
Так что открыть тему свою, можете в любой момент, даже в том случае если ещё нет четких критериев поиска.

П.с. сейчас очень хорошее время чтобы менять своё жильё на что-то более лучшее. Если я угадал, то советую вам воспользоваться моментом и начать решать свой жилищный вопрос.
89263956840
02 сен. 2017
Zaid писал(а):
Если будут лицензии, регулярная аттестация, ответственность за чистоту сделки, то станет гораздо меньше сообщений о деятельности "черных риелторов".

Входной билет в профессию станет дороже, и даже в этом есть плюс, т.к. будет меньше случайных людей.

Прошу проследовать в тему viewtopic.php?f=36&t=43260 и высказать ваше мнение по поводу следующих вопросов:
1. Какие именно действия будут ограничены лицензией?
2. Какие исключительные права предлагаете дать риэлтору?
3. За какую именно чистоту сделки и в каком объеме должен быть ответственен риэлтор/агентство?
Только просьба сначала изучить тему, чтобы не жевать уже давно пережеванное.
02 сен. 2017
Zaid писал(а):

Количество вопросов и запросов существенно уменьшается при первом же детальном обсуждении с риэлтором. После обсуждения останется пара вопросов по которым и нужно будет принять решение.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 сен. 2017
Червяков Игорь писал(а):
Zaid писал(а):

Количество вопросов и запросов существенно уменьшается при первом же детальном обсуждении с риэлтором. После обсуждения останется пара вопросов по которым и нужно будет принять решение.

Останется всего один вопрос: где взять столько денег ?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.