Конгресс NAR 2017. Мнения наших риэлторов 45 / 1897
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 нояб. 2017
Тёмные люди эти американцы08.11.17, 11:24Червяков Игорь писал(а):- Это они в американских условиях продаваны и не более того, при все уважении, Артур Павлович, у нас же функционал покруче востребован и это функционал решальщика множественных проблем.
А пустые, прямые продажи у нас решают люди самостоятельно
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
09 нояб. 2017
Согласен на все 100% - сотни владельцев агентств недвижимости с глубоким уважением назовут Светлану Учителем - я в том числе ... переоценить влияние Светланы на меня и мое мировоззрение в части риэлторского бизнеса весьма трудно. Всегда об этом говорил, говорю и буду говорить ...08.11.17, 11:11Ольга Меркулова писал(а):Хотелось донести дорогому Ильдару, что Светлана Столярова занималась просветительской деятельностью в России на протяжении десятка лет не в средних веках, а вполне себе в десятых годах, и на данной площадке в том числе.
До тех пор, пока ей, видимо, не надоело стучаться в глухую стену.
Столько информации, которую Светлана выдавала нагорА, и совершенно безвозмездно, никто никогда нам не выдавал и я считаю её чуть ли не самым главным источником риэлторской информации лично для меня и для моего бизнеса в то время.
09 нояб. 2017
Ильдар Хусаинов:
- Сегодня был различный обмен управленческим опытом, фотографирование было запрещено, но одну фотографию нам разрешили сделать с одним из ключевых руководителей. Изучали работу банка Key Bank, который входит в ТОП10 банков по активам в США.
Остался поражен качеством бизнес процессов, но останусь при мнении что в ипотеке вопросы есть. Они довели до совершенства операционные процессы, распродают недвижимость и затем берут ее в аренду. Концентрация на онлайн процессах.
Президент территориального банка очень понравился, ответил на те вопросы на которые я не ожидал ответа, но задал. Про текучесть, динамику и распределение маркетингового бюджета. Про выбор стратегии и работу с фондами.
В общем мысль а не открыть ли банк - уже не просто мысль
Огромное Спасибо за организацию визита Svetlana Stolyarova !
- Сегодня был различный обмен управленческим опытом, фотографирование было запрещено, но одну фотографию нам разрешили сделать с одним из ключевых руководителей. Изучали работу банка Key Bank, который входит в ТОП10 банков по активам в США.
Остался поражен качеством бизнес процессов, но останусь при мнении что в ипотеке вопросы есть. Они довели до совершенства операционные процессы, распродают недвижимость и затем берут ее в аренду. Концентрация на онлайн процессах.
Президент территориального банка очень понравился, ответил на те вопросы на которые я не ожидал ответа, но задал. Про текучесть, динамику и распределение маркетингового бюджета. Про выбор стратегии и работу с фондами.
В общем мысль а не открыть ли банк - уже не просто мысль
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Огромное Спасибо за организацию визита Svetlana Stolyarova !
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 нояб. 2017
Продавец Недвижимости.08.11.17, 12:12Червяков Игорь писал(а):Артур Оганесян:
- Ответ всем, кто еще сомневается в том, что делает профессиональный Риэлтор, и в ущерб всей отрасли заявляет, что «Риэлторы не продают недвижимость, а помогают решать жилищную проблему; или ищут покупателей; или гарантируют чего-то там; или...» Много чего еще выдумывают недальновидные товарищи, вместо того, чтобы просто перевести название лицензируемой профессии : «Real Estate Salesperson».
Это перевод словосочетания.
А агент со стороны покупателя не считается?
А агент, занимающийся сдачей в аренду и подбором не считается?
А ОБМЕНЫ - альтернативы тоже всё до сих пор не считаются? А мы как-то работаем)))
Допускаю, что не считается в США.
Значит мы должны называться как-то по-другому.
Мир вообще-то гораздо более разнообразен, чем кажется на первый взгляд.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 нояб. 2017
Вот и я не пойму, куда они нас так усиленно тащят, в какой такой прогрессивный образ американского риэлтора у которого весь функционал сводится к размещению объекта в листинге. )
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 нояб. 2017
Мы тоже можем поведать американскому риэлтору много дивных вещей, как-то:
как получается собственность в процессе приватизации и что это вообще такое, как нельзя снимать с регистрации детей перед приватизацией, и вообще что такое регистрация по месту жительства, что такое доля в квартире и перепланировка, которую непременно нужно узаконить через суд, материнский капитал и выделение долей, и почему именно государство, а не собственные родители должны решать какую долю выделить ребёнку при обязательном согласии на эту операцию административных органов, имеющих название, связанное с опекой и попечительством, даже если с деньгами совсем туго...)))
А ещё мы можем ему рассказать про комнаты в коммунальных квартирах, чем различаются квартиры закрытого гостиничного типа и открытого, и, возможно его немало удивит количество объектов недвижимости, которое одновременно должен вести агент и сумма комиссионного вознаграждения.
А ещё мы можем рассказать о Законах, имеющих обратную силу, о мутных сроках исковой давности, о страховании профессиональной ответственности и о многих других совсем не забавных вещах.
А ещё о грузе ответственности, который общество мечтает взвалить на плечи риэлторов, как на конечную инстанцию в процессе купли и продажи недвижимости.
Я хочу называться только продавцом недвижимости, только никак одно с другим не стыкуется.
как получается собственность в процессе приватизации и что это вообще такое, как нельзя снимать с регистрации детей перед приватизацией, и вообще что такое регистрация по месту жительства, что такое доля в квартире и перепланировка, которую непременно нужно узаконить через суд, материнский капитал и выделение долей, и почему именно государство, а не собственные родители должны решать какую долю выделить ребёнку при обязательном согласии на эту операцию административных органов, имеющих название, связанное с опекой и попечительством, даже если с деньгами совсем туго...)))
А ещё мы можем ему рассказать про комнаты в коммунальных квартирах, чем различаются квартиры закрытого гостиничного типа и открытого, и, возможно его немало удивит количество объектов недвижимости, которое одновременно должен вести агент и сумма комиссионного вознаграждения.
А ещё мы можем рассказать о Законах, имеющих обратную силу, о мутных сроках исковой давности, о страховании профессиональной ответственности и о многих других совсем не забавных вещах.
А ещё о грузе ответственности, который общество мечтает взвалить на плечи риэлторов, как на конечную инстанцию в процессе купли и продажи недвижимости.
Я хочу называться только продавцом недвижимости, только никак одно с другим не стыкуется.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 нояб. 2017
То-то и оно.)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 нояб. 2017
К деградации и отупению. Кнопку нажал - квартиру купил. Ага, щаззз...
10 нояб. 2017
мне было очень интересно и познавательно, и ее частный опыт интеграции, и общие сведения о технологиях и правилах работы,08.11.17, 11:11Ольга Меркулова писал(а):Хотелось донести дорогому Ильдару, что Светлана Столярова занималась просветительской деятельностью в России на протяжении десятка лет не в средних веках, а вполне себе в десятых годах, и на данной площадке в том числе.
До тех пор, пока ей, видимо, не надоело стучаться в глухую стену.
Столько информации, которую Светлана выдавала нагорА, и совершенно безвозмездно, никто никогда нам не выдавал и я считаю её чуть ли не самым главным источником риэлторской информации лично для меня и для моего бизнеса в то время.
и позиция у нее всегда была выдержанная и взвешенная
ушла, по-моему, когда начали американцев травить вдоль и поперек, в связи с выборами Обамы, и называть Президента ее страны всякими нехорошими словами, в том числе и на НЕРСе изгалялись как могли
много антиамериканского на этом форуме, много распущенных языков, которых никто не останавливает
а зря
все новости в нашем бизнесе, все технологии, все методики продаж - пока что только оттуда
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2017
Да да. Есть такое мнение. Что весь свет знаний оттуда на наш темный и забитый материк. Если бы не американцы, то мы так и занимались бы первобытным собирательством.10.11.17, 12:36Юлия Лурье писал(а):
мне было очень интересно и познавательно, и ее частный опыт интеграции, и общие сведения о технологиях и правилах работы,
и позиция у нее всегда была выдержанная и взвешенная
ушла, по-моему, когда начали американцев травить вдоль и поперек, в связи с выборами Обамы, и называть Президента ее страны всякими нехорошими словами, в том числе и на НЕРСе изгалялись как могли
много антиамериканского на этом форуме, много распущенных языков, которых никто не останавливает
а зря
все новости в нашем бизнесе, все технологии, все методики продаж - пока что только оттуда