Привычка жить бедно. Почему в России такие маленькие пенсии? 43 / 1334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 нояб. 2017
Не забывайте, что Российские пенсионеры выходят на пенсию раньше на 5 лет, как минимум))))
10 нояб. 2017
10.11.17, 10:16
Adivinanza писал(а):
Не забывайте, что Российские пенсионеры выходят на пенсию раньше на 5 лет, как минимум))))
На фоне разговоров о повышении возраста выхода на пенсию, эта музыка будет играть не долго))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 нояб. 2017
Медведев рассматривает пенсии россиян
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб. 2017
10.11.17, 11:02
Юлия Лурье писал(а):
Медведев рассматривает пенсии россиян
Вот для чего нужны нанотехнологии :lol:
10 нояб. 2017
Пенсионеры разные. У моих по 18, ни разу не москвичи. + у папы доплата от одного пенс.фонда 5тр, он когда работал решил рискнуть, пока платят.

Но я считаю мало, т.к. работали они много и тяжело, папа работал и на пенсии долго.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 нояб. 2017
10.11.17, 10:12
index_svg писал(а):
10.11.17, 10:10
makler@mail.ru писал(а):
Скажу так, российский пенсионер со своей пятнашкой пенсии, небольшим доходом от депозита в российском банке и сдачей в аренду своих однокомнатных дров в бирюлях
Это московский пенсионер.
Нет у русского пенсионера пятнашки, депозита и однушки в бирюлях.
:lol: У деревенского скорее всего нет. А у городских пенсионеров почему-то есть, и не только у москвичей. Летом довольно долго жила в Ларнаке, на пляжах общалась с баушками-дедушками из самых разных городов нашей необъятной страны. У многих - свои квартиры на Кипре, не всегда роскошные - но они есть. И внуки приезжают к ним на все лето. А некоторые пенсионеры снимают вскладчину небольшие виллы и вполне сытно и весело " выживают". :hi_hi_hi: Не все так печально.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 нояб. 2017
10.11.17, 15:02
Lea ** писал(а):
Летом довольно долго жила в Ларнаке, на пляжах общалась с баушками-дедушками из самых разных городов нашей необъятной страны. У многих - свои квартиры на Кипре, не всегда роскошные - но они есть. И внуки приезжают к ним на все лето. А некоторые пенсионеры снимают вскладчину небольшие виллы и вполне сытно и весело " выживают". Не все так печально.
Летом и зимой, а так же осенью и весной, бываю городе Вышний Волочек. У подъезда, на лавочках, возле своих домов так же общаюсь с бабушками, дедушками, тётиньками и дядиньками из самого Волочка, так и окрестных поселков и деревень.
У многих даже есть пластиковые карты Сбера, не очень высокого уровня, не роскошные - но они есть. И внуки и дети к ним периодически приезжают из Питера, Москвы и др.городов.
Пенсии у этих людей 9-12 тысяч рублей. Они вскладчину покупают 0.5 простой водки/самогона, нехитрую закусь и вполне себе весело и сытно выживают. Выживают без каких-либо кавычек.

Не могу сказать за Сыктывкар или Благовещенск, но в Волочке именно печально и без вариантов.
10 нояб. 2017
10.11.17, 08:13
figznaetkto писал(а):
10.11.17, 08:04
makler@mail.ru писал(а):
Осенью подвозил одного старичка из одного болгарского села в другое( в Болгарии практикуется автостоп), так у него пенсия 75 евро. Так что не нужно тут скулить, и руки заламывать!
Машина дров, кстати, там стоит 1500 евро, вся сельская Болгария топится дровами, газ и электричество очень дорого для них
А зачем сразу брать в пример самые бедные страны? Может будем ориентироваться на самые богатые?
Возьмём штаты?
Живут от пенсии до пенсии, непредвиденные расходы, типа 300$ на ремонт сломавшегося авто, выбивают из финансового ритма на несколько месяцев
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
10 нояб. 2017
index_svg,
Да, это так. У каждого свои возможности. В Болгарии наших пенсионеров тоже много. Вполне хватает наших пенсий при невысоких ценах на коммуналку и продукты. В России в маленьких городах и в деревнях в советское время старикам тяжко жилось.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 нояб. 2017
10.11.17, 15:24
Lea ** писал(а):
В Болгарии наших пенсионеров тоже много.
Знаю знаю, сам на Варну облизывался(юсь), гуляя по ней с женой. ;)